Dr_MMA Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Здравствуйте! У меня до этого несколько самодельных штанг было. С первого взгляда сделать штангу очень просто- гриф+блины+замки. Я тоже так думал. Но когда поинтересовался разницей между "настоящей" олимпийской штангой и дешевыми заводскими подделками и самодельными штангами- то узнал что, разница не только в точности веса и размеров. Одной из важных особенностей оказалась упругость грифа. Упругий гриф выпрямляется после снятия нагрузки (то есть через год-два не искривляется), немного помогает при подъеме штанги и самое главное- смягчает нагрузку на позвоночник. Поискал упругий материал для изготовления грифа. Искал, искал и нашел торсион поднимающий кабину Камаз. Советую всем кто хочет сделать штангу своими руками. Особенно тем, у кого есть проблемы с позвоночником. У самого 5 протрузий межпозвоночного диска. Далее фотки. У торсиона с одной стороны был шлиц, с другой- квадратное сечение. Токарь сточил их и нарезал резьбу 8 см с каждой стороны. В 30 мм болванке просверлил канал и нарезал внутреннюю резьбу. И из 50 мм болванки выточил замки.А это, уже собранная штанга. Диаметр грифа- 23 мм. Общая длина - 204 см. Посадочные части для блинов 30 см с каждой стороны. Длина центральной части- 144 см. Вес грифа- около 8 кг. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Можете описать механику повреждений позвоночника при жиме лежа или становой тяге с жестким грифом и упругим? Мне чисто приятнее держать в руках гриф, который не совершает каких-то микроколебаний или вибраций при выполнении упражнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Еще мне нравится на грифе рифленая поверхность в месте хвата рук, токарь может легко сделать ее накаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Можете описать механику повреждений позвоночника ...Упругий гриф смягчает ударные/резкие нагрузки на позвоночник. Например, когда я поднимаю штангу на грудь, сразу чувствую разницу между жестким и упругим грифом. Когда медленно приседаю, нету разницы, но когда быстро приседаю то разница ощущается. А при жиме лежа, упругий гриф помогает "читинговать"- ударяю гриф об грудь и штанга в начале пути сама отскакивает от груди. При становой тяге разницы нету. Короче говоря, полезно тем кто поднимает штангу над головой, тем кто делает армейский жим и тем кто быстро/резко приседает. На счет накатки токарь сказал : "Сталь пружинистая, инструмент придет в негодность. Накатку в заводе делают до термообработки". Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Dr_MMA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Еще мне нравится на грифе рифленая поверхность в месте хвата рук, токарь может легко сделать ее накаткой. А в гаражных условиях эту накатку без станка можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 На счет накатки токарь сказал : "Сталь пружинистая, инструмент придет в негодность. Накатку в заводе делают до термообработки".Без накатки, хват будет крепче. Так же как и без ремней на кисти рук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) А в гаражных условиях эту накатку без станка можно сделать?Можно. Но придется городить приспособу под пшмку. Либо проходить бороздки напильником, либо травить электролизом. Или кислотой. Последнее к стати самое менее трудозатратное. Это если эмитировать накатку. А непосредственно накатку тем же самым инструментом то же можно. Но опять же придется городить приспособу. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) Можно. Но придется городить приспособу под пшмку. Либо проходить бороздки напильником, либо травить электролизом. Или кислотой. Последнее к стати самое менее трудозатратное. Это если эмитировать накатку.А непосредственно накатку тем же самым инструментом то же можно. Но опять же придется городить приспособу.Я видел что-то вроде разводного ключа, но вместо губок два валика из быстрорежущей стали с рисунком.Им обхватывали трубу, зажимали гайкой на валиках (чтобы прижались и никуда не делись) и по кругу им проводили несколько раз. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Леонов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Я видел что-то вроде разводного ключа, но вместо губок два валика из быстрорежущей стали с рисунком.Им обхватывали трубу, зажимали гайкой на валиках (чтобы прижались и никуда не делись) и по кругу им проводили несколько раз.Энтот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 В гараже слесарными методами на грифе накатку не сделать,не обольщайтесь.Можно у токаря заказать трубы с накаткой и закрепить на грифе любым удобным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Энтот? https://youtu.be/JtktFd01kG8Да-да-да, именно этот принцип один-в-один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 В гараже слесарными методами на грифе накатку не сделать,не обольщайтесь.Можно у токаря заказать трубы с накаткой и закрепить на грифе любым удобным способом.В гараже слесарными методами автоматы с пистолетами делают. Но я ожидал подобного ответа. В чем отличие накатки сделанной на токарном станке и травленой электролизом, для человеческой руки? Речь не идет о эдентичности и о бодании с грифом из адамантия. Если мне надо кого то зарезать, я не попрусь в японию учеником к мастеру делающему самурайские мечи. Я гвоздем на двесте обойдусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 @saper24,Это все понятно.Но накатку не сделать,да и на станке на готовом грифе не сделать.Художественные узоры это не накатка,а именно накатку этими всеми чудо инструментами не изготовить.Для человеческой руки наверное нет отличий,впрочем я не штангист.На инструменте моя рука чувствует отличия,между хорошей ,годной накаткой и погрызанными поделками криворуких токарей.Но это если позанудствовать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Когда занимался со штангой купил беспалые перчатки. Сначала неудобно, потом привык. Штанга труба с резьбами. Блины, большие от 5 кг купил, маленькие от 2.5 и ниже самоточки токаря, тоже купил . Потом взял кривой короткий гриф, очень удобно оказалось в некоторых упражнениях.Потом забросил. Зря. Не бросайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти