Миротворец Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Всем привет. У кого нибудь был опыт работы с порошковой проволокой NICORE 55 1.2 мм для сварки чугуна? Интересует что за чудо проволока, что по ней нет ни какой спецификации и отзывов, а только одна реклама. Спецы Есаба говорят, что плохая подготовка чугуна, но Панч на эту подготовку ложится без проблем.Сплошные поры, нет смачиваемости. Здесь пор нет, но нет смачиваемости и 100% будет течь из под шва. с коллекторами вроде нормально, но и чугуняка более качественная. Панч, с ним особых проблем нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 У кого нибудь был опыт работы с порошковой проволокой NICORE 55 1.2 мм для сварки чугуна? Интересует что за чудо проволока, что по ней нет ни какой спецификации и отзывов, а только одна реклама. Спецы Есаба говорят, что плохая подготовка чугуна, но Панч на эту подготовку ложится без проблем. Сплошные поры, нет смачиваемости. Думаю,что много " Fe" в ней,поэтому она себя так и ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 @Миротворец, Слишком короткое время существования ванны в жидком состоянии.Где стенка потоньше,то и результат лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Думаю,что много " Fe" в ней,поэтому она себя так и ведёт. Примерное половина железа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Слишком короткое время существования ванны в жидком состоянии. Рекомендуемый ток 220-250 ампер, это же смерть для чугуна? Ещё и газ аргон 98% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Рекомендуемый ток 220-250 ампер, это же смерть для чугуна?Они берут максимальные значения тока для большой толщины свариваемого металла,примерно 15мм.С панчем тоже не все так просто(поры и несплавления),хотя утверждается,что при сварке панчем на режимах,рекомендованных разработчиками,при заварке трещин тех же автомобильных блоков,швы выдерживают испытание горячей водой (примерно 85С) под давлением 10ати(точно не помню,могу уточнить) - достаточно жесткий режим испытания,но нигде не говориться - при какой температуре производится сварка.Сварка чугуна при температуре детали 20 С и 100С - это разные вещи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 На сварку лодочных коллекторов и Penta, и GM в самый раз или монель(отбитый ОК92.78) - он намного лучше ложится на "этот качественный чугун" ,или Панч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Слишком короткое время существования ванны в жидком состоянии.Где стенка потоньше,то и результат лучше. Ничего подобного.Где стенка толще и разделка глубже - там и результат лучше.А про время существования ванночки в жидком состоянии - верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 с коллекторами вроде нормально, Не просто нормально - отлично.Если дальше продолжишь шов,скажем,миллиметров на 100,то не провалишь его в конце на таком режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 коммент. с дивана Спецы Есаба говорят, что плохая подготовка чугуна я на спину esab плюнуНЕ сертифицирована. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Если дальше продолжишь шов,скажем,миллиметров на 100,то не провалишь его в конце на таком режиме? Можно глубиной разделки это корректировать, ну и поделить на два захода, тогда точно не провалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 @Миротворец, Саша, "красненьким " пробовал варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 @круазик, Нет, а какие у него преимущества? У меня Тетрикс на постоянке стоит, даже Rehm не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Нет, а какие у него преимущества? У меня Тетрикс на постоянке стоит, даже Rehm не пробовал. Я о П/а.EWM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Я о П/а.EWM. В режиме пайки? Попробую конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 В режиме пайки? Попробую конечно. Да, я об этом режиме. Потом расскажешь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Примерное половина железа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Примерное половина железа Не стоит верить тому, что на заборе написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Не стоит верить тому, что на заборе написано. Вы правы. Извиняюсь за свой скриншот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 а аналогичной сплошной проволокой не пробовали?http://www.edinstwo.ru/katalog-produkcii/svarochnaya-provoloka/svarochnaya-provoloka-dlya-svarki-splavov-na-osnove-nikelya/svarochnaya-provoloka-ewc-fn55.html ценник почти в 2 раза ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @serwo, Нет. надо ещё сперва с этой разобраться, в чём причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Извиняюсь за свой скриншот. Если быть ещё точнее, то никеля всего 45% в ней. Запросил сертификат качества: https://docviewer.yandex.ru/view/39364126/?*=VlCe6X6lh2yShSfh2EdCgQ9E%2Bkt7InVybCI6InlhLW1haWw6Ly8xNjkxNjY0NjEwMDMxMzkwOTUvMS4yIiwidGl0bGUiOiJpbWcyMDE5MDYwNF8xMTU4Mzg1OC5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjM5MzY0MTI2IiwidHMiOjE1NTk2NDQxMzQ5NzQsInl1IjoiMjYzNTQ4MjMwMTU1OTAzOTk2OCJ9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @serwo, Нет. надо ещё сперва с этой разобраться, в чём причина.Слишком большое содержание серы (в три раза больше,чем в никор ) и большой вопрос:есть ли в этой проволоке модификаторы графита . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Точмаш 23, Это мне адресовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Миротворец,Тебе.Я о проволоке EWC FN55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти