multics Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 О! Хорошая тема! А я тут девеча решил поисать в интернете чертежи сварочных столов. @Макс39, я не думаю что гидроабразив как то меньше повлияет на горбатость листа российского производства. Он горбат изначально, и напряжения в нём уже заложены, и они вылазят при резке. Даже гидроабразивной.Нужно брать холоднокатанный лист для столов. Его меньше ведет при нагреве и он более точнее сделан по толщине в разных местах листа. Но как правило толстые листы горячекатанные, тут уж против технологии металлопроката никак не попрешь. Та дело не в столе -- просто нельзя сверлить на 16 сразу. Неприлично.А если накернить, затем пройтись центровочным сверлом чуть меньшего диаметра зажатым в дрель, а потом уже и сверлом на 16? Отверстия должны точно по центрам просверлится. Но это нужно подливать СОЖ и очень много отверстий сверлить - огромная потеря времени. Я думаю что так можно делать тому, у которого много свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colibri Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Всем привет !Нужен совет, задача такая, есть необходимость сварить прямоугольные секции для сборного гаража, каждая секция 1.0м х 2.0м, какой мне нужен размер сварочного стола что бы комфортно это сделать?И есть ли у кого чертёж такого стола желательно с ножками, по возможности не очень тяжелый если это возможно (хотелось бы толщиной металла 5мм - 6мм обойтись, это для сварочного стола имеется ввиду), если конструктивно нужно будет не менее 8мм и т.д озвучьте пожалуйста.Заранее Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugoga47 Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Коллеги, доброго времени суток! Если у кого-нибудь есть чертеж стола 1250*2400 или 1200*2500 толщиной 6 мм или смежные с ним размеры поделитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka6bl3dox Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) Всем привет. Ни у кого не завалялось чертежа на стл 1500х2500 или рядом? И в качестве наглости, если на чертеже будет разлиновка, будет великолепно. Вообще готов купить такой чертеж. Изменено 6 июля, 2022 пользователем Ka6bl3dox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murad Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Стол 1500х1000х100 из 6-ки. 1500х1000х100х6-v2.zip Исправлено:- смещение паза в боковом ребре- ширина пазов в боковых ребрахЭто еще раз говорит о важности обратной связи! Обязательно пишите, если обнаружили ошибки, по мере возможности буду исправлять. Стол 2000х1000х100 из 6ки. 2000х1000х100х6-v2.zip Исправлены те же ошибки, перекачевали с копипастом и в боковинах длинных небыло пазов под ребра почему-то. Исходные сообщения тоже исправлены, косячные чертежи заменены. Приветствую у меня лист 6мм но я хочу отдать на резку стола лист меньшей площадью например 1200мм на 750мм данный чертёж можно будет как то обрезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) В 23.01.2021 в 11:07, G_Kar сказал: Столешница 2500х1200х100 толщина 8 мм. Спасибо вам за труды. базируясь на ваших чертежах собрал для себя. Нужен был стол 600*1500. Собрал макет на глобальных переменных, чтобы легко было вносить изменения.. Спойлер DXF 1500х600x100х5.zip Добавил отверстия в ребрах жесткости для возможности сборки со шпильками как на видео Спойлер Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Sandr Добавил файл разметки и отве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 В 05.10.2020 в 06:32, lismenok сказал: Доброе утро. Вот такие . Хорошая тема. Нарисую несколько размеров. А вот как он крепится к столу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Болтовое соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) В 26.12.2022 в 07:33, Sandr сказал: Хорошая тема. Нарисую несколько размеров. Вот пока под размер 600мм расширитель 300мм Спойлер rash_600x300x100x5.zip Определился с исполнителем. Для начала закажу расширитель, посмотрю что да как со сборкой. Может что поправить в чертежах надо будет. А потом и сами столы закажем.... Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Sandr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Еще потребовалась такая консоль 500*300*100 Лист 5мм Спойлер cons300x500x100x5.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) В 29.12.2022 в 11:53, Sandr сказал: Еще потребовалась такая консоль 500*300*100 Лист 5мм Показать контент cons300x500x100x5.zip 23 kB · 3 загрузки А вот и проба Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Sandr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, Sandr сказал: А вот и проба Хорошо, когда резка под боком. Во сколько обошлось изделие (можно в личку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 46 минут назад, Roks23 сказал: Хорошо, когда резка под боком. Во сколько обошлось изделие (можно в личку)? Не под боком! Через яндекс.услуги нашёл исполнителя Списались, отправил чертежи... Консоль за 4600р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Sandr сказал: Через яндекс.услуги нашёл исполнителя А какие по качеству отверстия получаются при раскрое? И какой на них припуск, если есть? Изменено 30 декабря, 2022 пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 13 часов назад, hvr63 сказал: А какие по качеству отверстия получаются при раскрое? И какой на них припуск, если есть? В руках пока результат не держал. Договорились с исполнителем что нарежет, подсоберет и проверит сборку. Он посмотрел и сказал что все нормально. Поговорили про быстрозажимные болты заводского производства. У него такие тоже есть, и сказал что он в столах режет 16.1мм отверстия, болты нормально входят и держат. Я скорректировал в своих чертежах диаметр. Позже выложу обновлённые чертежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 1 час назад, Sandr сказал: У него такие тоже есть, и сказал что он в столах режет 16.1мм отверстия, болты нормально входят и держат. Я скорректировал в своих чертежах диаметр. Позже выложу обновлённые чертежи. Я на раскрой отдаю в два места. В одном режут восхитительно (во всяком случае то, что мне кроили), все режимы подбирают под конкретную задачу. Другое место расположено удобнее, под боком, но они в две смены режут сотнями метров и сторонние заказы не берут, только по знакомству соглашаются. И не всегда получается попасть на свежую расходку лазера. Бывает такого нарежут - напильником не исправишь. Вот для примера. Делали две такие детали, так вот, одна нормально, а другая не влезла (по внутренним зубьям), пришлось все надфилем допиливать. И в размеры детали добавлять такие дикие припуски (чертеж). Я к чему. Если КД общеупотребительного назначения, то надо в ТТ оговаривать нюансы раскроя, а то если не влезет, то на доработку такого количества отверстий 20 кг развесток уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 4 часа назад, hvr63 сказал: Я на раскрой отдаю в два места. В одном режут восхитительно (во всяком случае то, что мне кроили), все режимы подбирают под конкретную задачу. Другое место расположено удобнее, под боком, но они в две смены режут сотнями метров и сторонние заказы не берут, только по знакомству соглашаются. И не всегда получается попасть на свежую расходку лазера. Бывает такого нарежут - напильником не исправишь. Ну что сказать - СеЛяВи. Есть разные исполнители и разное качество. Я поэтому и не пишу конкретного исполнителя - каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Забрал наконец. Зы: кстати кто как защищает металл от ржавчины? Может составы какие порекомендуете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) На пробу прокалил в печи одну деталь 2 часа на 200градусов с льняным маслом. Покрытие вышло весьма жёстким, настолько что алюминиевым проутком не царапается..... Изменено 18 января, 2023 пользователем Sandr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsel53 Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Добрый день! Нет у кого случайно чертежа сварочного стола? Что-то тут не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Подскажите кто умеет. - Как нарисовать в 3D модели перфорированной столешницы сварочного стола координатную сетку? Какой должен быть вид геометрии фигуры этой сетки? - Как эту сетку отображать на чертеже и что должно быть указано в ТТ: глубина; ширина; очередность? Изменено 28 июля, 2023 пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 В 3D не делал. К заказу на резку файл с координатной сеткой прилагал отдельно. Дополнительно общался с исполнителем заказа по поводу возможностей оборудования (ширина и и глубины гравировки сетки). Гравировка стола.dxf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Нарисовал вот так, но чего-то больно муторно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Я рисовал в Компасе, просто делал основную линию и все. Отступ от края стола делал 5 мм, опять же, после согласования с исполнителем. Вам на резку все равно придется отдавать ДХФ сетки отдельным файлом. Ну и текстовой файл (сопроводиловку к заказу) сделайте, где опишите свои хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 3 часа назад, Roks23 сказал: Вам на резку все равно придется отдавать ДХФ сетки отдельным файлом. Да , похоже придется DXF с сеткой вручную редактировать. Хоть линий не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти