Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Чертежи сварочно сборочного стола,делал по примеру человека https://www.drive2.ru/c/2028881/ 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @ЛехаКолыма,я вот не разделяю их восторга,плохо рынок изучали),за эти деньги можно было нааамного легче сделать и с идеальной плоскостью.Почему то не хотят с алюм.профилем работать,в чем прикол из металла делать полосы,не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Георгий 11 Доброго дня,все от доступности материала,я думаю зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @ЛехаКолыма,21-й век,доступно многое,благодаря интернету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) @Георгий 11,ну это да интернет хорошие подспорье,плюс финансовый вопросБыла еще задумка сделать к столу приспособления,но у начальства понимания я так и не нашел, все так и осталось в 3 d модели,может кому пригодится идея. Изменено 19 марта, 2019 пользователем ЛехаКолыма 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @ЛехаКолыма,вот мне бы приспособы пригодились,небольшая часть есть у меня,но как их изготовить непонятно.Те же уголки с внутренней фрезеровкой,у меня два есть небольшие,нужны большие,прижимы тоже есть 4 штуки,со стойками которые,при чем заводские,на коленке их тоже не сделать.Смотрел ценники на них-на марсе наверное дешевле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Смотрел ценники на них-на марсе наверное дешевле).Так 21 век же на дворе, все доступно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @saper24,если вы про стол,то за 60 т я могу хоть завтра себе сделать гораздо лучше этого.Ну не стоит прижим 6 т-это выше моего понимания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @saper24,если вы про стол,то за 60 т я могу хоть завтра себе сделать гораздо лучше этого.Ну не стоит прижим 6 т-это выше моего понимания.Вы спросили почему со стали а не из алюминия, выше. Вот и ответ на вопрос. Сталь стала стоить не гуманно, алюминий и говорить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @saper24,дык прижим то со стали,как и угольники,а стол как раз из алюм.профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @saper24,дык прижим то со стали,как и угольники,а стол как раз из алюм.профиля.Так вроде ж сталь в документации? Или мы про разные столы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @saper24,ааа,я про свое творение,типа этого можно за 60 т сделать 2/1,5 м. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Почему то не хотят с алюм.профилем работать Алюминий на сварочный стол скорее всего не пойдёт, большой коэффициент температурного расширения, низкая прочность и долговечность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @mihasik,он специально под сварочные столы льется,жесткость там достаточная для большинства работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @mihasik,он специально под сварочные столы льется,жесткость там достаточная для большинства работ.О таких столах я ничего не знаю, возможно они предназначены не для сварки. Но, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @mihasik, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Георгий 11,Доброго дня ,не дадите ссылку на алюминиевый профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @ЛехаКолыма,их наверное не найти в свободной продаже.Там схема такая:предприятие заказывает форму (в районе 100 т стоит) на заводе изготовителе,завод отливает заказанное кол-во,дальше форма числится за предприятием в течении 5 лет,потом кирдык,по новой заказывай.Я уже писал в теме про стол,что кому нужно могут через меня приобрести,с директором разговаривал,он готов 1 шт (6 метров) продавать по 15 т вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Странно, вижу на фото простой алюминиевый профиль, который как и аналогичные другие без проблем прессуется (но не отливается) на следующих крупных предприятиях: КраМЗе; КУМЗе; АМР Белая калитва ; Alcoa СМЗ.Правда заказать у них 6 метров профиля весьма проблематично, а тем более поговорить с их директором . Можно купить у металлоперекупов пересортицу или брак.Но зачем эти танцы с бубном? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Ferio,Он, профиль этот, как и многие другие - экструдируется через фильеру, изготовление которой и может обойтись вплоть до килотонны рублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Конструкционки из алюминия на рынке вагон. Зачем связываться с персональными формами ради одного стола? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Ferio,Он, профиль этот, как и многие другие - экструдируется через фильеру Вот оно как оказывается. Надо будет ребятам сказать, что они не прессовщики на прессах, а экструдёры на экструдерах. Если говорить о металлургии, а не о производстве комбикорма, то фильеры используются для волочения (калибровании) проволоки, а для прессования профилей используются матрицы. Хотя да, и там и там имеют место быть процессы экструзии. Но это уже не тема данной темы (простите за тафталогию). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Ferio, Ну да, тут на Красноярском алюминиевом и прочих, комбикорм давят через фильеры-кристализаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Vanguard, На КраМЗе не видел, на "прочих" не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) @Ferio,я не силен в литье,точно,матрицу заказывали,то что льется-это я так выразился,может и прессуется.Про заказ это мне руководство так объяснило,когда я начал узнавать по чем нынче опиум для народа.Если у вас есть другие выходы на такой профиль,то огласите где его можно приобрести и по чем,может меня в заблуждение ввели. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти