Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Работ по строжке у меня всё прибывает, а персонального источника под это дело-у меня до недавних пор не наблюдалось Задействовал аргонники Гроверс-350 и Джасик-315. Понятно, что это как-то не совсем правильно. Но, всё как-то не складывалось. По-хорошему, надо аппарат не менее, чем на 400 А, желательно с приличным ПН на этом токе. Я на выездных работах-работал таким:Очень понравился. Мощный (при 500 А ПН=100%), мягко варит, уверенно строгает, стоит недорого (на момент покупки в апреле прошлого года-33 тыр). Только тяжеловат (65 кг) и довольно габаритный. Но, в продаже таких аппаратов не стало. Да и с деньгами в последнее время-всё туже и туже. Четырёхсотамперники по цене-всё больше к "полтиннику" тяготеют... И тут на Авито в Брянске-нашёл АИС-400Т.За 10 тыр. Габарит и масса-меньше, а при ПН=100%-400А. В принципе, для меня-хватит, чтобы уверенно строгать "восьмёркой". Большее-не всякая сеть выдюжит, учитывая ещё и компрессор минимум о 6 кВт движка.С проверкой и отправкой мне помог форумчанин Сергей (Сапёр24), за что ему-великая благодарность. Упаковал аппарат он на совесть! Распаковал. Вот он, родной! Табличка с ТТХ-внушает доверие.Снаружи аппарат был заляпан бетоном, грунтовкой ГФ и "бетон-контактом", что явно говорило о работе на стройке. Заглянул внутрь. Аппарат изнутри был практически чистым. Это свидетельствовало о том, что аппаратом пользовались мало. Немного поварил электродами УОНИ, Т-620, МР-3 и ТМЛ-3. Всеми вышеназванными-варить очень комфортно. В ближайшее время-загружу строжкой. Поскольку я уже привык к Форсажу с ПДУ, то и Элитеха буду дооснащать ПДУ. Благо-разъём на панели и переключатель режимов работы-уже есть. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @AMBIVERT42Осталось теперь выносное подающее устройство к источнику достать,кстати,он оснащался таким изначально . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @AMBIVERT42Осталось теперь выносное подающее устройство к источнику достать,кстати,он оснащался таким изначально . Дык, про то и речь! Поскольку я уже привык к Форсажу с ПДУ, то и Элитеха буду дооснащать ПДУ. Благо-разъём на панели и переключатель режимов работы-уже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Дык, про то и речь! Вероятнее всего речь шла про ПА подающее. @AMBIVERT42Осталось теперь выносное подающее устройство к источнику достать,кстати,он оснащался таким изначально . А точно этот источник может питать подающее устройство? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @saper24,Точно. Корректировка - имел в виду АИС 400пт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Вероятнее всего речь шла про ПА подающее. Тьфу ты-ну ты... Вот тупень... Конечно же... Только ВАХ у аппарата-падающая, а не жёсткая. Для П/А-совсем не "торт". Или придётся в схемотехнику лезть. А я в этом-"не копенгаген"... Мне бы ПДУ с горем пополам одолеть... П/А у меня есть. Аж две штуки. Педальная Брима-250 и даблпульсовый Меркле-300. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Тьфу ты-ну ты... Вот тупень... Конечно же... Только ВАХ у аппарата-падающая, а не жёсткая. Для П/А-совсем не "торт". Или придётся в схемотехнику лезть. А я в этом-"не копенгаген"... Мне бы ПДУ с горем пополам одолеть... П/А у меня есть. Аж две штуки. Педальная Брима-250 и даблпульсовый Меркле-300.Алексей,приношу свои извинения:несколько невнимательно посмотрел на индекс.Имел в виду АИС 400пт,в у этот АИС400т 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Алексей,приношу свои извинения:несколько невнимательно посмотрел на индекс.Имел в виду АИС 500пт,в у этот АИС500тВиктор Михайлович, я-тоже хорош. Как говорится, кто о чём, а вшивый-о бане... В тексте вашего сообщения- подающее устройство к источнику , а я-всё про ПДУ... Главное-все всё выяснили! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @AMBIVERT42,Алексей,доброго дня, мои поздравления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @ЛехаКолыма, благодарствую! Отхватить такой аппарат, да за такие деньги-реальное везение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Педальная Брима-250 и даблпульсовый Меркле-300. Хех, а еще меня с Евой к небожителям причисляли... мне до такого набора аппаратов и инструмента еще коптить и коптить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Поскольку я уже привык к Форсажу с ПДУ, то и Элитеха буду дооснащать ПДУ. Благо-разъём на панели и переключатель режимов работы-уже есть. Сбылось! Отдал аппарат местным электронщикам. ПДУ взял от Гроверса-350, который к аппарату приспособил Техсвар. Только резистор заменили на другой, с иными характеристиками.Старый, 7-ПИНовый разъём ремонтёры трогать не стали. Исходили из предположения, что вдруг где-то да найдётся штатный ПДУ. А на лицевой панели-закрепили новый, 3-ПИНовый разъём. Поучилось несколько колхозно... Ну да ладно, как говорится, с лица-воду не пить. Главное-что получилось вполне работоспособно. Уже опробовал в деле. Понравилось. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Алексей, можно я в Вашей теме про 500 А отпишусь? А то создавать еще одну тему не хочется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Luza, да не вопрос! С обновкой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Так же как и у автора темы Алексея, у меня была проблема со строжкой. Форсаж 315 АС\ДС справлялся, но на пределе. Да и такой аппарат угробить не хотелось бы. И был приобретен 500 А Элитек. ПДУ не предусмотрено, это-минус. Пахнет Китаем, очень сильно пахнет. Кабели сварочные-в комплекте. Масса-2 м, на держак-3 м. Варит мягко, УОНИ тянет на ура, пищит в нем что-то. Вентилятор-бешенный. В общем, за 27690 рублей-сойдет. Мощь! Электродом МР-3 ф 5 мм-пластину толщиной 16 мм проткнул за 2 секунды, на фото. Пока впечатления нормальные, уже варил им лесовоз, 3 рубля он мне заработал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти