mixasib Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Амнямы так и не дождались своего звездного часа в детсаду на площадке. Сейчас они обрели "ножки", расцветку, а завтра отправятся на детский пикничок для антуража)) С цветом чутка не угадали, но, думаю, пойдет)Амнямы сохнут и ждут второй слой покраски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Да уж, красить на улице ещё и в ветреную погоду неАЙС! Завтра уже доработаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Ранее постил тему про кран-балку. А в этой теме про Квадрат Сварога.Залипил на стойку квадрат сварога..http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-06-11 13-56-35.JPGВ 21 веке быть суеверным быть - не нужно. Религиозным - от части. Тут РПЦ же есть))А мне со школы всегда была люба Славянская мифология! http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-06-09 22-07-15.JPGВ общем, не о жизни сейчас. А о том, что делаю на плазме. Хейтерам тату - пишите в ЛС.Не надо срача в теме!А вот и Звезда Сварга преобразилось в что-то большее.. Жду зимы после НГ, что мастер приехал обратно и доработал мне левую лапку. Я хочу полурукав) Изменено 20 сентября, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Чистил Яндекс диск, наткнулся на эти фото. Чертёж был взят на каком-то форуме. Уже и не вспомню - май 2018 года. Материал алюминий. Тот момент, когда ты чутка ошибся в размерах)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Всё забывал сделать фото, а на облаке раннее фото куда-то пропало. Или удалил.. В общем, чертёж был найден на просторах инета. Зачищен, собран и прихвачен на несколько точек. Что-то ракурс не тот выбрал(( Толком и непонятно.. Изменено 9 января, 2020 пользователем mixasib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Сие изделия с помощью "плазмомёта" с ЧПУ сделаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Сие изделия с помощью "плазмомёта" с ЧПУ сделаны?Да, ЧПУшка плазморез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) @Лепило, Винни-пух, улей, Малышарики, Амням, Звезда Сварога, Грут, хештег Tattoo_Light были сделаны без автокада - фотошоп, WinTopo, Шиткам и в Мач3 на плазморезе. Снежинка, паучок, динозавр - файлы из сети. Где-то ещё есть флюгер в виде петушка и стрелок (стороны света). Рыбёшки (осётр) тоже делал через жопу - фотошоп и винтопо. Изменено 9 января, 2020 пользователем mixasib 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А примерно такие же хорошие прикольные штуки от руки кто делает или это и будет через ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А примерно такие же хорошие прикольные штуки от руки кто делает или это и будет через ж...Плазморезом такое от руки я бы не сделал - увы, у меня руки иной раз не из плеч растут( А начал такое делать по простой причине - захотел научиться на ЧПУшке попробовать поработать. Хотя бы просто понять, куда и что нажать, чтоб вырезать из готового файла нужное мне изделие.Я мастеру не одну неделю этим вопросом грел голову, чтоб показал. Нужные мне по работе детали научился делать. Так же и нужные мне файлы тоже. Правда, с автокадом ещё на ВЫ.Ну, хотя бы мне показали шиткам машку - показали, где и что тыкать))В нюансы сильно не вдавался, ибо не так много времени провёл за этим станком. Чутка моего опыта. Сжёг не только катод - слева, расплавленный в хлам. Ну, и умудрился, чтоб сопло с колпачком "прикипели". Ещё и "трубку" сжёг к чертям. Из комплекта лишь диффузор остался жив)) По итогу, катод, трубка, сопло, колпачок под замену, вместо катода, если работать нормально. Благо, я не знаю ценников, и с меня их не списали (обычно лишь катод выгорает - дальше замена). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 По итогу, катод, трубка, сопло, колпачок под замену, вместо катода, если работать нормально. а как вы могли спалить? Только если режим токовый больше положенного был. В противном случае, не вовремя спалили. Т.е. электроду пришел конец, но замену профукали, поэтому и потянуло за собой все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) а как вы могли спалить? Только если режим токовый больше положенного был. В противном случае, не вовремя спалили. Т.е. электроду пришел конец, но замену профукали, поэтому и потянуло за собой все остальное. Вот-вот. Проморгал момент выгорания. А плазматрон дальше продолжает движение и продолжает работу.А я где-то там в цеху стою и лясы точу)) Потом то я уже начал понимать по звуку и виду факела, когда вот-вот "бахнет" катод - своеобразный звук и зелёный факел с искрами во все стороны)) Не косячит лишь тот, кто не работает)) Изменено 9 января, 2020 пользователем mixasib 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Потом то я уже начал понимать по звуку и виду факелаопыт. Если ни кто не хочет опытом поделиться, то ... личные пробы, анализ и правильные действия после всего. Но я к тому, что не тот накосячил кто хочет научиться, а тот кто не научил того кто хочет научиться. Другое дело, когда не хотят нового познавать, а руки суют ради: " а что будет ...?" Вот таких наказывать надо и палкой, чтобы в следующий раз думал прежде чем лезть. И любой станок, какой бы легкий не был, все же требует присутствия того, кто всегда нажмет красную кнопку. С плазмой так вообще, то лист приподымит, то деталь ребром встанет, то сопло, то электрод, то воздух... В общем, хватает тех кто из равновесия выведет Изменено 9 января, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 И любой станок, какой бы легкий не был, все же требует присутствия того, кто всегда нажмет красную кнопку. С плазмой так вообще, то лист приподымит, то деталь ребром встанет, то сопло, то электрод, то воздух... В общем, хватает тех кто из равновесия выведет Ну, этот хреновый, но он же опыт, был после добра от мастера! Я же не сам включил комп, подобрал пароль и стал работать))Тут дело такое в мотивации было - надо, надо развиваться. За "приподымет" - тут же есть авторегулирование. Я такие видел "выкрутасы" 4ки - жесть. Думал, что 10 или 20 не ведёт при резе - ага, все мои наивные мысли были разрушены! Я охренел, как один раз 10ку выгибало.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) За "приподымет" - тут же есть авторегулирование.оно не бесконечное и время срабатывания не мгновенное. А "добро", надо понимать и технику безопасности (насмотреться, а потом в больницу загреметь) и механически получить по морде, не успев понять, что портал летит на тебя. В общем, без навыков, "добро" тому кто дает, может боком обернуться. Я не за бюрократию, я за здоровье. Но одно без вмешательства другого не возможно. Именно поэтому я про обучение и говорю. Пусть беглое, но оно должно быть. Я спалившиеся сопло, электрод и т.п. это самое легкое из практики. Я видел плазматрон в единое целое спекается. Там уже только замена плазматрона, а это куда дороже в зависимости от мощности плазматрона. Одним испугом не отделаться А насчет, развиваться, только одобрямс это правильно! Изменено 9 января, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 А примерно такие же хорошие прикольные штуки от руки кто делает или это и будет через ж...Показывали по телеку мужичка из америки, там он резаком шпарил что художник кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Обрезков алюминий нет, пришлось использовать сталь 3мм. Этот из алюминия 4мм. Почти 1,5 года висит там. А мне говорили, что "зеленой" пойдёт. Неа, всё отлично)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти