Популярный пост mixasib Опубликовано 30 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Приветствую форумчан! Вижу, здесь есть раздел и о плазме. Ну, решил поделиться, так сказать. Файлы большие, а потому загружу на фотохостинг. Попросила меня жена сделать на работе что-нибудь эдакое для детского сада. Пришло в голову нацепить на деревья у входа в группу (отдельный вход в группу, а не через центральный) Винни-Пуха. Взял за основу.В фотошопе обвел. Вообще не заморачивался. Через WinTopo Freeware перевел в DXF, а через sheetcam сделал TAP файл под Mach3. Думаю, что многим здесь этот софт знаком, ну, или его аналоги. Вышло такое. Тааак. Надо ветку с ульем, что ли, к нему подобрать. Лишнее убрал. Пока оператор ещё не явился на работу, я иду за за плазму. Нашел в барахле боль-моль нормальные по размеру куски миллиметровки. Ну, поехали.. Размеры сейчас уже и не вспомню. Но, более 40 см в высоту. Труба, на которую они облокочены на последней фотке - 40 см от пола. Ну, и сам результат. Красил не я. P.S. Уважаемые модераторы, извиняюсь, если ошибся с разделом, то перенести, пожалуйста, в нужный. Изменено 30 января, 2019 пользователем mixasib 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 @mixasib, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) @mixasib, здорово вышло! А некрашеный Виннипух похож на бактерию) У самого то времени то денег не хватает дойти вырезать, хоть попробывать, выйдет чего или не. Изменено 30 января, 2019 пользователем saper24 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 @saper24, с такого "угла" я не смотрел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 @saper24, с такого "угла" я не смотрел))Да эт резинкострел, увидел на алиэкспрес, решил помудровать. Механизм спер в сети, остальное начертил сам. Что то вроде этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) @saper24, я сначала про травмат подумал Резиностел типа )) Изменено 31 января, 2019 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @saper24, я сначала про травмат подумал Резиностел типа ))Главное что б в лазерной резке так не подумали. Сдадут росгвардейцам))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Вот ещё 4 Амняма, которые после окончания зимы будут покрашены в зеленый цвет, а после отправятся на козырек беседки, что видна на последнем фото. Большинство не знает, кто это)) Но дети знают. Для них и сделаны. Пачку сигарет приложил, чтоб были понятны размеры. Все было сделано так же.. Фотошоп, WinTopo Freeware, Sheetcam и Mach3.Какая зима, такие и снежинки. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем mixasib 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @saper24, это лучше на лазер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Сегодня на свет появились малышарики. Как раз уже через месяц, надеюсь, снег сойдет, и можно будет их добавить к Амнямам. Размером чуть больше Амняма. И металл 1,5. Подходящих обрезков из 1мм не было.. Да и некритично это будет. Все было сделано.. Фотошоп, из PNG в DXF через Convertio (онлайн-конвертер), Sheetcam и Mach3. Изменено 13 марта, 2019 пользователем mixasib 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Брелок на ключи. Эх, был бы лазер.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Брелок на ключи. Эх, был бы лазер.. 2018-05-07 20-01-50.JPG IMG_20180507_203429.jpg А что с плазмой не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) А что с плазмой не так?гравировочку бы..А если резать - то лазер точней. Изменено 22 марта, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Скажу сразу.. Я юзаю готовые библиотеки по настройкам плазмы. НЕ морочусь за расходку. Мне нужную миллиметровку любая порежет))Размер 110-110 вышел. Даже чуть меньше. Изменено 5 июня, 2019 пользователем mixasib 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В фотошопе обвел. Вообще не заморачивался. Это всё-таки заморачивался. А поиском картинок с приставкой "раскраска" может проще было? Например так: винни-пух раскраска? Обводить это если что-то совсем уникальное нарисовано было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 mixasib, а библиотеки по настройке плазмы это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Это всё-таки заморачивался. А поиском картинок с приставкой "раскраска" может проще было? Например так: винни-пух раскраска? Обводить это если что-то совсем уникальное нарисовано было бы.Да там не так уж и сложно. Хотя, вариант с раскраской тоже нормальный)) mixasib, а библиотеки по настройке плазмы это что? Ну, в Mach3 можно сделать готовые настройки под каждый металл, где прописаны скорости перемещения, напряжение и сила тока. Т.е. выбираешь уже подготовленные настройки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Понятно. Я что то пропустил и думал что это делается ручками, а енто оказывается предок "терминатора" режет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Понятно. Я что то пропустил и думал что это делается ручками, а енто оказывается предок "терминатора" режет.Ахахах, предок терминатора)) Режем на ЧПУ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Режем на ЧПУ)) Так всё и начиналось, сначала они помогали резать, потом нарезали сами себя, потом нарезали человекофф... https://www.youtube.com/watch?v=32KqNBRFMiY Сами себя печатающие 3D-принтеры уже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Ранее постил тему про кран-балку. А в этой теме про Квадрат Сварога. Залипил на стойку квадрат сварога.. В 21 веке быть суеверным быть - не нужно. Религиозным - от части. Тут РПЦ же есть)) А мне со школы всегда была люба Славянская мифология! В общем, не о жизни сейчас. А о том, что делаю на плазме. Хейтерам тату - пишите в ЛС.Не надо срача в теме! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Брелок на ключи. Эх, был бы лазер.. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2018-05-07 20-01-50.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180507_203429.jpg Чистил папку с фотками на облаке, наткнулся на это)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Когда люди выполняют свою работу качественно и с душой, охота отблагодарить сверх оговоренной суммы. И потому я решил отблагодарить вот таким образом ребят! Алюминий 4мм. Размер 110*565. Чертеж был мой - фотошоп, WinTopo Freeware, AutoCAD, Sheetcam, Mach3. Был ещё один чертеж от одного из участников форума (большое спасибо за участие), но коллективный разум выбрал такой вариант. 3 разных шлифовальных диска и паста ГОИ. Результат ниже. Небольшое видео размером 10,7 мб не загружается на форум. Ну, думаю, фотографий хватит 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Конечный результат. Закрепили на стену. Изменено 12 июля, 2019 пользователем mixasib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Я человек простой, торговаться не люблю. Перед тем, как бить вторую татуху, я предложил некий презент, вот как раз фото выше, мастеру, ну, и самой студии! На консультации до самого сеанса мастер выразил огромное желание это увидеть и получить. Я лишь на словах ему объяснял, что должно получиться. Он был в восторге даже не видя)) Там появились проблемки с чертежом, с обрезками алюминия, который я хотел потратить. Его просто сдали в цветмет, ахахха. Ладно, нашел полосу под свои нужды. Держал в курсе фотками человека. Его эмоции зашкаливали) И вот наступила пятница, еду в студию. Везу)) Но не тут то было. Чел отошел перекусить. У меня тоже времени нет свободного. Оставляю в студии, и уезжаю.. Минут через 5-10 разрывается ВК! Оценил пока только по фото!! Все это круто!! Жаль, что не вовремя вышел покушать!! бла-бла-бла! И предлагает сделать очередное тату бесплатно! Но есть ограничение по времени - до конца месяца нужно успеть! Вот это поворот! Я даже на скидку никакую не рассчитывал! Я просто сделал. Я могу. Я захотел. Я сделал. А тут такое))Делай добро и бросай его в воду! Сыграло иначе в мою сторону)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти