Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Для автоматической больше подходит. На то и расчёт... будем обновляться.....когда ковидлу придушим в корне....Эво с нами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Эво с нами На АС "прикольные " настройки должны получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Пока без фоток-кратко об изменениях в Эво... заменили верхнюю панель на полуавтомате-теперь податчик вращается на 3600 , улучшили алгоритмы на многих режимах....и расширили диапазоны настроек...на ТИГе-изменилось отображение АС в пульсе... теперь горячие головы уже не смогут утверждать о наличии у них пульса в 100 Гц при 50 Гц АС... изменился МIX-режим, в отличии от финнов- нет только регулировки по амплитуде DC в зависимости от амплитуды АС....ну и ладно. .. и так неплохо. ... 6мм к 0,8 АМг2,5 приварил без проблем...появилась регулировка "жёсткости" дуги и аналог функции ActiveArc от EWM...На крайний случай Лузу с Массой Том припахаю на видеофотообзоры-у них скоро сессия.... Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 теперь горячие головы уже не смогут утверждать о наличии у них пульса в 100 Гц при 50 Гц АС... Сергей Николаевич,не понял. @welderman, Пульс и частота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) @круазик,сколько максимально Гц частоты пульса теоретически достижимо при частоте переменного тока в 50 Гц? 100 Гц , 200 Гц и т.д...?Так то MLS 2300 ACDC даёт 20 Гц частоты пульса при максимально возможной 250 Гц частоты АС..... с чего бы так?. Аврора Ironman AC/DC Pulse 15 Гц.... при 50Гц АС.... вообще.. Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 сколько максимально Гц частоты пульса Я пробывал, работал от 25 до 250Гц.Ток разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Я пробывал, работал от 25 до 250Гц.Ток разный. Хм. ... ладно...понятно... не вдаваясь в тонкости теории .... теоретически достижимая частота пульса в АС составляет 1/2 от частоты АС,практически реализуемая - не более 1/3 от от частоты АС ..То есть, ранее Эво мог показывать 100 Гц пульса при частоте АС .. условно 50 Гц ...хотя в реальности, фиксики внутри Эво, вдоволь поржав над юзером, высталяли не более 17... . а теперь отображение реальной частоты пульса привязано к частоте АС и не может превышать 1/3 частоты АС... далее автоматом меняется частота АС Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Будем работать от 25 до 100Гц.максимально производительный диапазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Будем работать от 25 до 100Гц.максимально производительный диапазон.Дело не в производительности,... а в диапазоне теоретической и практической возможности/реализуемости...так Эво при 30 Гц АС даёт 10 Гц пульса...а если крутнуть частоту пульса выше-поднимется частота АС...о чём машина и сообщит юзеру индикацией на дисплее ...а ранее этого не было..... и некоторые пользователи втирали мне о наличии у них частоты пульса аж в 400 Гц при частоте АС в 50 Гц... правда, речь шла за некоторых кЕтайцев, но сути не меняет... Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 @welderman, до 3 Гц. работаю в пульсе.Частота от25 до 250, без привязки к току. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Частота от25 до 250, без привязки к току.Частота пульса в АС к току и не привязана прямо,... а диапазон теоретически зависит от частоты АС и практически реализуем от возможностей железа машины ...но не более 1/3 от частоты АС максимум...пока..Возможно, Вы путаете частоту АС и частоту пульса при данной частоте АС...при частоте 250 Гц ПУЛЬСА необходимо иметь частоту АС в 750 Гц...минимум .....у Вас так? Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 @welderman,Сергей Николаевич,от вас частота переменного тока и импульс принял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Ну и славно.....не будем путать частоту пульса в режиме АС и частоту АС и будет нам счастье... Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Вы путаете частоту АС и частоту пульса при данной частоте АС.. имеем источник на 50Гц. при 50 или кратном импульсе мы должны иметь постоянный ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) имеем источник на 50Гц. при 50 или кратном импульсеэтого не будет...максимум 25 Гц, в реале-15 Гц max.. пульса в режиме АС Изменено 10 сентября, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 этого не будет..Вообще не будет, это я tig-mix прорабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 tig-mix прорабатывал. А в чём конкретно? В МIX-режиме изначально сохраняются параметры режима АС,... если вы конечно, хоть раз туда заходили и чегой-то покрутили.... ну или заводские установки... а дальше крутим- вертим установки ДС...вот в MLC2300ACDC время цикла АСDC - 1 с..max... и регулировки с шагом 0,1с вниз... можно и амплитуду DC крутить 50-150% амплитуды АС...в Эво почти так же стало, только величины АС и DC равны...зато в финне нет "индуктивности" и стабилизации по напряжению дуги...типа Active Arc от EWM.....взял тут вчера четыре 2 мм пластинки АМг2.5...в соединение С2. и проварил обе пары- с "жесткой " и "мягкой" дугой....разница ощутимая... и провар при всех издержках подготовки на "жёсткой" дуге оказался значительно больше....у " мягкой" свои плюсы-не "сверлит " металл на форсированных режимах за 300А....в общем-машина Эво ТИГ стала почти идеальна...для моих задач.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) . а дальше крутим- вертим установки ДС...вот в MLC2300ACDC время цикла АСDC - 1 с..max... и регулировки с шагом 0,1с вниз... можно и амплитуду DC крутить 50-150% амплитуды АС.. А ..... Сергей фин отстает и что главное в MIX токе??? ,,,,, , правильно очистка на АС токе и самое главное это оставить как можно острее вольфрам и если он с полусферой от АС тока то практически сей режим сводиться к абсолютному нулю и DC дуга расфокусирована и уже своих задач не решает . Вот смотри какие крутые настройки у Селко , можно точно держать острым ляктрод и при этом иметь отличную очистку на АС токе + если подкрутить токовый баланс то можно 200амперами насквозь проваривать 20мм алюминий, знаю пробовал . ЗЫ, а впрочем на ЕВО тоже не плохо MIX организован был и вот жаль я так чуток поигрался и надо было до совершенства отработать , но думаю не хуже Селко настроить можно и чО они там сейчас поменяли и так усе кошерно было .Ево во второй части видео Изменено 11 сентября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 чО они там сейчас поменяли и так усе кошерно было . Ну, самое главное-не испортили ничего..... а удобнее и лучше-стало.... ждите фото/видео от ВЭМТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Есть новости-кто может и хочет получить профессию БЕСПЛАТНО-Организовано профессиональное обучение профессии «Сварщик» (сварочные технологии) для лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Программа 110+В программе могут принимать участие лица: -находящиеся под риском увольнения -граждане, ищущие работу -выпускники образовательных организаций 2020 года.Регистрация (запись) участников программы, проверка данных, подтверждение категории граждан, формирование групп и графиков обучения в региональных учебных центрах ведется через сайт Работа в России, а также на цифровой платформе express.worldskills.ru.Для участников программы обучение бесплатно. Практическая подготовка будет реализовываться в мастерских, оснащенных современной материальной базой.По всем вопросам обращаться по тел. 62 – 73 – 78-Телефон в Кирове, код 8332 *Во исполнение распоряжения Правительства РФ от 15.08.2020г. №2098 – р оказываются меры в сфере занятости населения, в том числе организации и реализации программ профессионального обучения лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Короче, ситуация понеслась просто вразнос........... , вал контактов в ВК и на личку форума-А за почём ? А я вот завтра приеду...? А с хрена ли так дорого? А я накс хочу....? ..НАКС для меня вообще -матерное слово...в общем ...для начала объяснюсь здесь, а то кнопать письма все страждущим некогда-цейтнот.....Ребята, товарищи, коллеги! Если Вам что-то надо от нас -для начала звоните руководству-оно у нас более чем адекватное...телефоны на сайте ВЭМТ все есть....Начальник МФЦПК Манина Наталья Борисовна-тел.8(8332)62-73-78......ответит на все Ваши вопросы с 9-17 по московскому времени....только она и её сотрудники не сидят приколоченные к стулу..... может с первого раза и не дозвонитесь...Разряды мы не присваиваем, на накс не аттестовываем( я их вообще тихо ненавижу), мы можем Вас научить сваривать металлы...ММА, ТИГ, МИГ/МАГ, ОАW...Удостоверения гос. образца после прохождения курсов-выдаём. Помощь в трудоустройстве в Кирове по РАДС-оказываем...У нас так же есть группа в ВК-https://vk.com/club102795519 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Начальник МФЦПК Манина Наталья Борисовна-тел.8(8332)62-73-78......ответит на все Ваши вопросы с 9-17 Что-то мне стало искренне жаль Манину Н.Б....,которой надо будет ответить на все дурацкие вопросы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Что-то мне стало искренне жаль Манину Н.Б. Это ее работа и пусть работает ,,,,,, чем больше ответит и примет на обучение тем лучше для всех и для страны тоже.ЗЫ, Виктор чо там рама Сузуки , ты отписывай в теме интересно же . Я вот сегодня вечером наклепаю сообщение про то как вчера боролся с приводным ремнем и натяжным механизмом на своем Санг ЕНг , победил но ....... в общем вечерком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Это ее работа и пусть работает ,,,,,, чем больше ответит и примет на обучение тем лучше для всех и для страны тоже.ЗЫ, Виктор чо там рама Сузуки , ты отписывай в теме интересно же . Я вот сегодня вечером наклепаю сообщение про то как вчера боролся с приводным ремнем и натяжным механизмом на своем Санг ЕНг , победил но ....... в общем вечерком. В целом понятно,чем и как,а дальше по ходу дела...Надо будет достать 5087 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) .Надо будет достать 5087 Виктор , вот тебе в помощь брошурка присадочные материаля для АЛ.pdf5087 , порыскаю и у меня вроде была но на катухе для ПА 1.2ММ , тоненькая конечно и косичек не накрутишь для АЛ сплава это не прокатит , шов будет грязный так как косичка и дуга не добирается в ее "недра" для очистки оксида . ЗЫ, ладно с вами хорошо ,,, но надо работу сделать скоро дожди и т.д.,,, и до вечера Изменено 27 сентября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти