Популярный пост Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Всем здравствовать!Время от времени всем нам приходится в той или иной части заниматься электромонтажными работами.(Недалеко сходил за примерами: отвалившиеся вилки от эл. инструмента, сгоревшие розетки, перенос проводки при монтаже отопления, загорающиеся автоматы у нерадивых хозяев при проведении вами сварочных работ, ремонт держаков, клемм масс, опрессовка наконечников и т.п.)Предлагаю в этой теме показать инструмент которым вы пользуетесь и рассказать о нём, особенно если он не тривиальный (пример http://websvarka.ru/talk/topic/3586-prisposoblenie-dlia-soedineniia-provodov/ ) Вот обзор моего инструмента:На фото вверху в первой ряду слева на право:1.самодельный кабелерез из сломанных ножниц по металлу, выкинуть было жалко и получилась Вещь!2. щётка от Романа, зачищаю св. провода до блеска перед установкой в наконечник или гильзу или перед обёртыванием медной фольгой;3. советский стриппер, для снятия изоляции с проводов;4. 5. обжимные клещи от 0,5 до 6 мм2 для двух типов наконечников;6. бородок;7. добойник крепежа в штробе или в ином труднодоступном месте;Во втором ряду из "эксклюзива" шестигранный ключ для мам байонетов и узкое долото из бура перфоратора для использования с перфоратором.С третьим рядом всё очевидно, добавлю только, что провода зачищать мне милей скальпелем.Здесь тоже всё очевидно, и из брендов я в этом году открыл для себя отвёртки #WIHA с наконечником слим (это когда изоляция шлица не конячья и она не упирается в узкое отверстие - когда оно глубокое).Вот о чём речь: наконечник слим от #Виха в сравнении с нонеймовой электроизолированной отвёрткой:И ввиду комбинированного профиля зажимных винтов на электрооборудовании я в магазине #мвгрупп#mvgrp купил для них отвёртки в профилем плюс-минус:Этот мой осознанный поступок жена назвала "вывихом", ибо одна отвёртка стоит дороже набора китайских электроизолированных отвёрток, который продаётся аж в двух ипостасях в строительном магазине шаговой доступности, т.к.там всё равно таких профилей "+-" нет, то она меня не убедила). Про пожизненную гарантию перед покупкой я по тел. спрашивал, девушка с того конца "провода" обещала заменить в случае повреждений отвёртки при её штатном использовании. Больше у меня информации о этом бренде нет. Предложу-ка я магазину МВГРУПП подумать над спонсированием конкурса на нашем форуме, всё равно ведь акции проводят https://wiha-shop.ru/blog/ Что у кого интересного из инструмента для электромонтажа - показывайте, рассказывайте о нюансах. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) О,какая тема интересная!Я вот собрал косметичку,практически все из эпицентра,он рядом с работой.Что- то самопальное.Жена тоже трындит,да и ну ее куда подальше.О том,кто я по образованию- скромно промолчу) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Schlosser 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Вот нужная вещьКабель Молотки щипцы Батарея Провода терминала калибровочных 8 до 4/0 AWG наконечник обжимной инструмент https://s.click.aliexpress.com/e/b2yxdoqe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @psi, ссыль не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 парни, я думал, что отвёрток больше чем у меня ни у кого нет, и рулеток и уровней я отдыхаю даже рядом не стоял. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Isperyanc, через мобильное только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @psi, он у меня не умеет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Isperyanc, Клемы обжимать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 парни, я думал, что отвёрток больше чем у меня ни у кого нет, и рулеток и уровней я отдыхаю даже рядом не стоял.Больше рулеток чем у меня, нет точно ни у кого))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @saper24, показывай, а там посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @saper24, показывай, а там посмотрим.Ага, проще флеш рояль собрать чем их))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Ага, проще флеш рояль собрать чем их)))Рулетка самый поганый инструмент по заныкиванию куда-нибудь. Вот вроде их три, а как надо оп, и ни одной, потому и появляются четвёртые, пятые и т.д. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Steelcar, у инструмента должно быть его личное место, попользовался - сразу убрал. Или под конец всё разложил по своим местам. Привычку надо выработать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Isperyanc, Владимир, что-то не увидел индикатора в твоем наборе, напругу смотреть. Или сварщику не привыкать дугу ловить?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Рулетка самый поганый инструмент по заныкиванию куда-нибудь. Вот вроде их три, а как надо оп, и ни одной, потому и появляются четвёртые, пятые и т.д.Если не считать специфических типа от восьми и более метров то обычные пятиметровки я приспособился покупать в ОБИ. Они там чуть больше сотки, а ходят не в пример дорогим. Накупил и разложил всюду))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @Steelcar, у инструмента должно быть его личное место, попользовался - сразу убрал. Или под конец всё разложил по своим местам. Привычку надо выработать. вот сейчас расскажу очень грустную историю - недавно кинулся клещи токовые нужны, а их нету. Долго вспоминал куда мог положить, вспомнил, летом ездил знакомую одну выручать, машину "в поле" оживлять, тестер с собой брал, помню что трясся над ним, чтобы не забыть под капотом и дождик не намочил. И всё, больше ничего не помню, а тестера и нету. Очень хороший и крутой был тестер... А ты говоришь место, место было, да теперь вот пустое).А есть ещё грустнее история - был у меня искатель арматуры и проводки скрытой, тоже крутой, и тоже дорогой, бош. Пользовался им очень редко, кто-то попросил что-то поискать. Уже лет шесть я не могу вспомнить кто попросил) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Steelcar, у инструмента должно быть его личное место, попользовался - сразу убрал. Или под конец всё разложил по своим местам. Привычку надо выработать.я пробовал, не получается( личное место), пошёл другим путём, купил кучу рулеток и распихал их на все возможные личные места, плохо одно в итоге оказывается 1 личное место у всех рулеток и куча внушительная в одном месте.( потом по новой всем личные места) @Isperyanc, Владимир, что-то не увидел индикатора в твоем наборе, напругу смотреть. Или сварщику не привыкать дугу ловить?)) первое фото верхний ряд, 6-я с права 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Steelcar,Вот поэтому я сторонник,чтоб количество карманов( кассет,держателей,подсумков и т.д) совпадало с количеством инструмента.Карман пустой? Значит я чето посеял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Steelcar, Алексей, в красной рамке обозначил:ну и ещё этим можно поглядеть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Isperyanc,В некоторых случаях неонка может не показать фазу .У меня лоцман- 2м,дёшево и сердито,а также маленькая индикаторная отвёртка https://www.google.com.ua/search?q=индикатор+иэк&tbm=isch&ved=2ahUKEwjgsPumpJjfAhUVxSoKHa-SAtUQ2-cCegQIABAB&oq=индикатор+иэк&gs_l=mobile-gws-wiz-img.12..0i24.9503.14654..15336...1.0..0.138.2357.7j15......0....1.......0..0j0i13j30i10j0i13i5i30._YxNtTAHR58&ei=YPEPXOCAH5WKqwGvpYqoDQ&client=ms-opera-mobile&prmd=ivn&biw=360&bih=512#imgrc=pgCMJu-4_pY6CM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Уже лет шесть я не могу вспомнить кто попросил) У меня два соседа умудрились забыть кому дали по 230-й маките, один из них сварщик, ты не одинок. А токовые клещи у меня живут в краге. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Steelcar, Алексей, в красной рамке обозначил: ну и ещё этим можно поглядетьАга, уже подсказали, не увидел индикатора).Бош у тебя хорош), у меня из предыдущих модель была (там ещё кнопочка была, чтобы чернилами отметки на стене ставить)). Очень полезный инструмент в хозяйстве, особенно в чужом, где "электрики" по диагонали провода прокладывали) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 лоцман- 2м,дёшево Я не знаю как им пользоваться, @Schlosser, расскажите вкратце. А так у меня тестер времён Союза.@Steelcar, у этого карандашом ставить предлагается, прям в красное кольцо. Карандаш живёт в детекторе, для него гнездо сделано. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Инструментом хвалится не буду, но покажу сумочку из своего "электрического" прошлого. Как видно из фото, и на пояс можно и на шею или просто за ручку таскать. При монтажных работах (не только электрических) очень удобная вещь (а на монтаже я в своё время поработал немало) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 два соседа умудрились забыть кому дали по 230-й маките, один из них сварщик, ты не одинок. У меня правило такое и сейчас не кому не даю свой инструмент. Научила меня вот такая история ,,,, Как то будучи на мотокроссе в Серпухове , наш тренер нашел фрезу (шарошку) да такую и сейчас таких нет , форма типа "яйцо" диаметр у основания 30мм и как хрустальная вся переливается цветами радуги , ну и будучи зная что я первый в команде по обработке Ал сплавов и каналов отдал мне ее . Пользовался где то полтора года , люминий вообще не липнет снимает ровно и с хорошей чистотой поверхности . Сколь я ГБЦ ВАЗ переделал на АИ 76 ей и не упомнишь. И вот как то в один прекрасный день пришел друг по команде да и жили рядом и говорит дай мне шарошку на пару дней ГБЦ переделаю на 76 и верну. Прошла неделя , пошел за шарошкой , где нужна ,,,,,,,, он мне потерял я ее . Все с тех пор инструмент не кому. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти