psi Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Горелки РФ it кто пользовался??? по видео очень даже. https://iwt-rf.ru/kontakty.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @psi, нахрена они тебе, частнику? Вот посмотрел, водянка на 500А -9000р. За эти деньги 3 штуки купить можно tbi, trafimet, binzel - новых!!!! Ну на Авито естественно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @psi, нахрена они тебе, частнику? Вот посмотрел, водянка на 500А -9000р. За эти деньги 3 штуки купить можно tbi, trafimet, binzel - новых!!!! Ну на Авито естественно.Просто интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @Hlorofos, А какую 5м горелку вообще посоветуете, одну на жидкостном охлаждении(до 500А) , другую воздушку (до 350А). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 А какую 5м горелку вообще посоветуете, Александр , 5 метров хорошо конечно с одной стороны , а с другой не очень хорошо сопротивление проволоки проталкивания по каналу возрастает ну и огрехи в сварке и швах выше намного да и механизму подачи не кайф . Все таки оптимальный вариант 4метра , три еще лучше особо для Ал проволоки , а вот Daihen под Ал проволоку вообще рекомендует в мануале 2,5м горелку и были у них таковы , что выше этого под АЛ и тогда пуш-пул. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @selco, Алюминий я не пробовал и без пульса пробовать не хочу даже. Моя 5м горелочка с тефлоновой направляйкой на 0,8 нерже вполне стабильную дугу держит на 9м подачи в линейном режиме, правда перегревается минут за 15 работы (почему и хочу её сменить), и это я бы сказал показатель, учитывая всю капризность ПА сварки нержи. В целом согласен, на 3м процесс будет более стабилен, но тут полуавтомат тогда таскать придётся, а местами и вовсе приподнимать над землей, а так в углу стоит и почти не двигается. Во всём свои плюсы и минусы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) @Учусь, 90% всех производителей идентичные горелки выпускают, то бишь расходка стандартная и т.д. Если, под воду, то любая 500-ка - это выигрыш во всем. Вес, длина гусака, угол изгиба гусака, расходка- у всех будет стандарт. Потому, в Авито, любая подходящая новая 500-ка будет - огонь!По воздушке, не подскажу, нет у меня их и не будет. Канал под сталь и нержу для 5 метров посоветую полиамидный, это чёрный и очень жесткий канал, похожий на углетефлон, но лучше. На выходе из гусака, нужно накрутить спираль 3-7см, для того, что бы канал от высоких температур не оплавлялся и не припятствовал проходу проволоки.На фото, цвет и внешний вид.P.s. Для алюминия тоже идеален, на родной горелке Меркле стоял штатно для алюминия. Износ в разы меньше, чем у обычного тефлон, продаётся погонными метрами. Изменено 25 октября, 2018 пользователем Hlorofos 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Работал 5ти метровой горелкой и по алюминию и по стали. Лично для меня - минусов больше чем плюсов. На алюминии 5 метров - это вообще для мазохистов, работать можно только на вытянутом рукаве. На Селке с 4-мя роликами и тефлоном иногда не мог даже метра пройти. Настроил процесс, все прекрасно, прошел 60-70 см, изменился угол наклона горелки по отношению к рукаву и все, начинает тормозить проволока, пинаться... В итоге психанул, поставил 3 метровую горелку и все без проблем заварил. Проще перетащить ПА лишний раз, чем серево вычищать. Для меня формула счастья - это горелка 3 метра + тележка, либо выносной подающий, а лучше все вместе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти