круазик Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Товарищи, заканчивайте пожалуйста перепалку.Вот сегодня делал. Простая деталь, хомуты под бак.При определённых обстоятельствах , я могу "нажить головную боль" в трёх вариантах(Примеры).1- Изготовил не качественно. имею проблемы от заказчика, вплоть до "уголовки". 2-Изготовил по правилам, с использованием надлежащих материалов, претензий от заказчика нет. Есть претензия завода- изготовителя(подделка деталей), штрафы и т.д.3- Изготовил с запасом прочности, ни заказчик, ни завод предъявить не могут.Заказчик доволен, завод отношение к "улучшайзингу" имеет косвенное.Имеем претензию надзорного органа- не соответствие оригинальной детали, и не прошедшая сертификацию в лаборатории, опять штраф. Другой пример.Пришёл заказчик с чертежом изделия ( допустим стула), организационные вопросы пропускаем.Вы изготавливаете нужное кол-во стульев и они дожидаются отправки к заказчику. Приходит новый клиент и увидев партию стульев, заказывает точно такие же (обратно, финансы и организацию процесса пропускаем) обе партии изделий сданы, все довольны.И тут нежданно вам приходит повестка в суд , и вы узнаёте что, нарушили авторское право( разработкой дизайна и чертежей вы же не занимались) первый заказчик увидел свою разработку в серии и потерял энное кол-во денех. По правилам нужно будет оплатить,и скорее всего сумму которая превысит ваш заработок от изготовления обоих заказов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 @круазик, а у меня вопрос тех.характера))) Даже два. 1) Паз в ленте как/чем сделан? Если не секрет?2) Захлёст петли - на электрозаклёпках РАДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 @Шурпет, Саша, зная длину и ширину паза проще простого. Края сверлим " коронкой" подходящего диаметра и две продольные прорези "болгаркой" на электрозаклёпках РАДС? Да, точно.После сварки проковка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 претензия завода- изготовителя( Как завод о Вас узнает? претензию надзорного органа- Как надзорный орган прознает о Вашем существовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Как завод о Вас узнает? Через официальных представителей . Да не в этом дело, мелкое производство для потребности 10-15 машин не вызовет большого ажиотажа, и в процентном соотношения прибыли завода, исчезающая величина. Я просто раскрыл что может быть, просто бывают случаи когда даже с отлаженной системой контроля качества и квалифицированными кадрами происходят инциденты . Как надзорный орган прознает о Вашем существовании? Принципиальный механик на тех. осмотре может подать жалобу о не соответствии детали,а дальше по цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 может подать жалобу о не соответствии Как по разному мы живём. В моей реальности и мысль о таком деянии в голову прийти не может никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @Anton VL,Идите проспитесь. Перед сном рассольчику огуречного хлебните - помогает восстановить водно-солевой баланс в организьме!ну и к чему Вы мне тут мозг выносили?распоряжение сварщику никто не даст (Вы бы в т.ч. не дали) - ответственность не снимет. если сварщик напрямую заказ берёт, так тем более сам виноват. заказчик виноватым не будет. к чему эти сказки то были про то, что сварщик всего лишь сварщик? Как по разному мы живём. В моей реальности и мысль о таком деянии в голову прийти не может никому. вот именно... в каком-то своём мирке живёте, где никто ни за что не отвечает и все херню творят если у Вас в голове такое творится, эт во-первых не значит что так оно и есть, а во-вторых, совсем не значит что у других людей совести/ответсвенности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 ну и к чему @Anton VL, Вас явно похмельный синдром достал. Вместо того, чтоб попить рассолу - замечательное народное средство, и наукой одобрено! И пойти погулять на свежем воздухе - Вы , толком не проснувшись, к клавиаруре полезли. Нехорошо! Так здоровье совсем потерять можно! А здоровье надо беречь. Иначе до пенсии не доживёте! напрямую заказ берёт, В тот момент, когда он берёт заказ - он НЕ СВАРЩИК! Он как то иначе в тот момент называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Товарищи, точка зрения юриста была описана в этом посте http://websvarka.ru/talk/topic/11537-otvetstvennost-svarschika/?p=346946 еще на 3 странице, вода в ступе еще не кончилась и дружно продолжаем ее толочь? Ваши точки зрения противоположны, вы сами к компромису в этом вопросе не склонны, так и будет эта тема висеть без главного вывода-стоит или нет отключать источник питания на автомобиле при проведении сварочных работ))) Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Vovan64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 точка зрения юриста была описана в этом посте Вы абсолютно правы! И я согласен и с Вами и с юристом! и дружно продолжаем ее толочь? А чем еще можно развлечься при отсутствии реального клиента? вы сами к компромису в этом вопросе не склонны, Какой компромисс может быть с гражданином, который на голом месте запугивает пользователей форума уголовным преследованием? без главного вывода-стоит или нет отключать источник питания на автомобиле при проведении сварочных работ Этот вывод давно уже сделан и крепко засел в мозгах граждан, выполняющих какие либо работы на автомобтиле. Не беспокойтесь, всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @mehanik1102, на вопросы то ответите? или не в состоянии? у кого похмелье то? вопросы повторить? пока только пару стен текста от Вас видел, которые Ваши же слова и опровергают. с тем, что сварщик должен знать что он делает вроде уже разобрались. осталось теперь только понять, что он точно так же как и любой другой человек отвечает за свои действия. В тот момент, когда он берёт заказ - он НЕ СВАРЩИК! Он как то иначе в тот момент называется. опять обезьянка, которая не понимает что делает и которой должны всё от и до рассказать? он ИП оказывающий услуги по сварке, или ООО. и в том и в другом случае человек долженобладать должными знаниями и квалификацией чтобы эти услуги оказывать. а по сварщику уже вроде как даже Вы уже согласились, что он должен понимать что он делает. @Vovan64, там не так всё просто. я не по сварке, но сталкивался. случится что-то серьёзное отвечать будут все кто хоть какое-то отношение к этому имел.про Кемерево для примера почитайте. там сейчас под следствием все, начиная от охранника который на кнопку не нажал, заканчивая директором. туда же привлекли организацию которая пожаркой занималасьи всех проверяющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 осталось теперь только понять, что он точно так же как и любой другой человек @Anton VL,В голове прояснилось? Слабость прошла? Если да, то в таком случае для начала надо определить - а кто такой сварщик? @Anton VL,Дайте Ваше определение, кто такой сварщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @mehanik1102, на вопросы ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @Anton VL,Вы обвиняете сварщика в чем то, размахиваете статьями УК, про отватственность заявляете, но не определили - а кто такой сварщик? С точки зрения УК! И что то от меня требуете. И что я Вам могу ответить? Если даже не знаю, что такое сварщик!Нехорошо!@Anton VL,Может Вам к доктору сходить? Уж не навязчивая ли идея Вами завладела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @mehanik1102, сварщик в РФ не входит в перечень лиц, которых нельзя привлекать к гражданской и уголовной ответсвенности. на Украине может быть по другому, не знаю сварщик с точки зрения УК и любых прочих нормативных документов ничем от любого другого человека не отличается. на вопросы то будете отвечать, или и дальше вода будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) на вопросы то будете отвечатьМда... У Вас точно навязчивая идея!@Anton VL, Так кто такой сварщик? Затрудняетесь ответить? Соображения собственного не хватает? Ведь простой вопрос. И даже ГУГЛ на этот вопрос ответ знает. Вот он - СВА́РЩИКМужской род Рабочий по сварке металлов. Очень просто, кратко и ёмко. Вот только слово новое непонятное появилось - "Рабочий". Так ГУГЛ и на это имеет ответ - Рабо́чий — в соответствии с Толковым словарём русского языка — тот, кто работает по найму; работники физического труда индустриального, агропромышленного, транспортного, энергетического, ресурсодобывающего или строительного предприятия. Предлагаю Вам осмыслить приведённые цитаты, иначе разговора у нас не получится. Никак! Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Kondor416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) @mehanik1102, и что? рабочие ответственности не несут? у нас вроде только судьи, депутаты и первые лица государства от ответственности освобождены. фигню какую-то несёте а... вспомнил... ещё за детей до совершеннолетия ответственны родители. заказчик или механик в роли мамки сварщика выступают, да? Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 рабочие ответственности не несут @Anton VL,Так Вы определитесь, кого и за что Вы посадить хотите? То вы сварщика преследовали, теперь уже рабочих, всех скопом посадить хотите. Что за кровожадность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @mehanik1102, будете и дальше тему переводить, или на вопросы ответите? так то я уже все ваши ответы знаю... сварщик ничего не должен знать, сварщик ничего не умеет. за сварщика отвечают заказчики и механик. а вообще сейчас везде бардак и никто ни за что не отвечает.а вот почему такое самому не делать, в соседнем гараже же всё-равно сделают, а я без денег останусь.... а вот в СССР такого бардака не было. если ничего нового не придумаете - не пишите ничего пожалуйста... по кругу уже в 5й раз идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 или на вопросы ответите? На какие вопросы? Сформулируйте Ваши вопросы конкретно, в виде списка, пожалуйста! не пишите ничего пожалуйста. @Anton VL, Вы к доктору еще не сходили? Зря. Может Вам бригаду скорой помощи на дом вызвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 На какие вопросы? Сформулируйте Ваши вопросы конкретно, в виде списка, пожалуйста! опять память отрубило не буду я ничего писать больше. были уже все вопросы по 10 раз сформулированы и заданы. все ответы Ваши сформулированы в 119 сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 все ответы Ваши сформулированы в 119 сообщении. Так а чего же ВЫ от меня еще хотите? @Anton VL,Вы когда нибудь рабочим были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Так а чего же ВЫ от меня еще хотите? надеялся, что у Вас проблеск сознания случится... но зря Вы когда нибудь рабочим были? был. и что? и инженером был. и начальником был. но чё-т нигде мне индульгенцию не выдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 был. и что? В таком случае должны бы знать, за что и какую несёт ответственность рабочий, и не пугали бы тут почтеннейшую публику уголовной ответственностью. Хреновым Вы были рабочим! надеялся Надейтесь и дальше, блажен, кто верует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 за что и какую несёт ответственность рабочий, ещё раз - ровно такую же как и любой другой человек начальник не мамка, а сварщику не 12 лет. Надейтесь и дальше, блажен, кто верует... да уже понял, что чудес не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти