Seymur13 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Народ подскажите , как варить каленую 30хгса принесли изделие и к ней нужно приварить 2 уголка, халтурка для себя хочу узнать. Деталь 30хгса, проволока 18хма пойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) @Seymur13, Журнал "Сварщик" январь 2012 года см. стр 20.могу скинуть только на почту :весит более 10мб здесь не получится разместить. Изменено 23 августа, 2018 пользователем ЛехаКолыма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @Seymur13,да проволока св-18хма вполне подойдет,только перед сваркой придется делать подогрев 250-300 град,а после высокий отпуск 650 град. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seymur13 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Народ подскажите как варить данный вид стали? Я знаю что если большие толщины нужно подогреть потом варить , желательно не перегревая , чтобы екбыло трещин и под конец отпустить.Знаю что 18хма, какие еще аналогичные посадочные материалы можно использовать? И как варить каленую? Нашел во это Сварка в термически обработаном состаянии без последующей термической обработки:при аргоно дуговой сварке: Св-08Х21Н10Г6,Св-08Х20Н9Г7Т,Св-10Х16Н26АМ6(ГОСТ 2246-70),при сварке в углекислоте:Св-08Х20Н9Г7Т Это ведь все нержавейка ? Т.е каленую варить только данной присадкой или что еще можно использовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 http://metallicheckiy-portal.ru/articles/svarka/argonno-dygovaya/ardtig_svarka_malouglerodistoi_i_nizkolegirovanno 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seymur13 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 http://metallicheckiy-portal.ru/articles/svarka/argonno-dygovaya/ardtig_svarka_malouglerodistoi_i_nizkolegirovanno У меня не отрывается страница 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @Seymur13, все открывается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Извиняюсь за не точную информацию описание технологии сварки стали 30 хгса находится в журнале сварщик февраль 2012года,стр 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Народ подскажите , как варить каленую 30хгса принесли изделие и к ней нужно приварить 2 уголка, халтурка для себя хочу узнать. Деталь 30хгса, проволока 18хма пойдет ?Стали перлитного класса.Необходимо определить температуру предварительного подогрева :эквивалент углерода по химическому составу равен -Cx = C + Mn +Cr / 9 + Ni/18 + 7Mo /90 Размерный эквивалент углерода - Ср =0,0056 /дельта/ICIx - дельта -толщина свариваемой детали .Полный эквивалент углерода равен сумме химического и размерного экв. С=Сх+Ср =Сх(1+0,005дельта)Температура подогрева Тп=350 корень квадратный С-0,25Электроды УОНИ ,дальнейшая термообработка - это как должно быть.В вашем случае -легкой халтурки-для сварки без подогрева перлитных закаливающихся сталей применяются аустенитные электроды ЭА -3М6,ЭА -1Г6 )..,но помните,что прочность сваренной вами конструкции будет определятся по пределу текучести сварочного материала,а они различны по сравнению с основным металлом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Точмаш 23,уони 13/85 или ниат-3 ,без термообработки ниат-5 эа395/5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти