Us1981 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Собсна, не без помощи многоуважаемых Вад11 и Круазика был прикуплен на помощь Форсажу 200ас/дс этот агрегат. Комплектация - БВО, сам аппарат, нулевая горелка ttw5000 с водяным охлаждением. Недостатки и проблемы.1 нет расходки к горелке, надо искать. Надеюсь на Инвертику или перейду на Агни.2. Почти пустая БВО. Купил антифриз coolstream premium, буду заправлять3. Из серьезного - нет питающих кабелей из БВО, то ли вырваны, то ли отключены. Не понятно как ее синхронизировать с источником.Сам источник здоровенный и тяжеленный, еле допер. В багажнике Куги почти под потолокВремя работы аппаратаГорелочка на 500А очень миниатюрная, шланг гибкийУровень антифриза в БВО на 5 мм выше захода трубки. Еле виден на фото 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Продолжаю неспешное освоение агрегата. С БВО разобрался, а вернее увидел на одном из видео по Фроням. Водянка подключается к источнику с помощью разьема, который прячется внутри нее.При установке источника на БВО откидываются обе боковушки и разъем коннектится.В самой охлаждайке было залито что то очень смахивающее по запаху на разбавленный спирт. Вылил, залил антифриз. Примерно литров 7-8 зашло.Кому интересно, вот фото с обеих сторон и сверху ПомпаНа правой боковушке в карманчике лежит электрическая схема БВО.респект Фрониусу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Фото самого аппарата, если кому интересноНе обнаружил никаких фильтров ни перед вентиляторами, ни после них. Хотя отсек вроде как есть, после вентилятора. Кстати их тут 3 больших и один маленький, на верхней плате Вообще внутренности поражают. Платы на алюминиевых листах толщиной около сантиметра, медные шины кругом. Круто!Вот покрупнее. На первом фото, насколько понимаю, разрядник 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) @Us1981, варить будешь или пофотографироваться купил?И ещё момент, вот он сегодня весь красивый и пашет как вол и довольный вы как слон, а завтра, не дай бог конечно, скажет кря!!!!! Ваши действия????? Как думаете, какую сумму вывалить придётся за ремонт? А ремонт может быть и очень пустяковый, но мы то с вами не знаем!!!!Вот имею Меркле, дорогой и отличный полуавтомат, и не знаю, радоваться или готовиться. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) имею Меркле, дорогой и отличный полуавтомат, и не знаю, радоваться или готовиться.Виктор , радоваться . Готовиться заранее не к чему не надо и усе в этом мире когда то помирает в том числе и мы грешные. Но стоит заметить и это факт , Китаец любой десять раз помрет а эти может только один или вообще живые останутся , старенкие будут но живые.https://www.youtube.com/watch?v=AyF6B3JT0YI Изменено 30 августа, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Hlorofos,Для меня сварка пока хобби и лишь небольшой заработок. Под этот аппарат проектов нет пока. Поэтому с такой красотой можно и пофотографироваться 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Us1981,аппарат красавец.@selco,Валера,ну зря ты так про китайцев,не один год в пользовании не только у меня,не хочет как то умирать,даже насморка не было).Виктор правильно говорит про ремонт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11,Георгий , вероятность что Меркле или Фроня помрет раньше Китайца - пракитически равна нулю. Вот тут ко мне приезжали с сундуком и не первых выпусков , алюминь у них как бы не варил. Проверили , варит ,,,, но это второй китаец в моей жизни и то всего на 15 минут , так вот мое сравнение супротив моего Селко да чего Селко даже Форсаж - это каменный век. Изменено 30 августа, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @selco,Валера,понятно,что просто его проверяли просто по сварке.Просто интересно,в чем отличие,не считая различных примочек.Возьмем просто два листа 5 мм.,сварка в стык,чем будет лучше селко или форсаж,по сравнению с сундуком? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Георгий 11, у сундука только поджиг хромает и импульс ни о чем. А по сварке, особенно на АС, у меня к нему вопросов нет. Я уже молчу, за эти годы, работаю постоянно на пределе, в зашиту ни разу не уходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Георгий 11,Георгий , вот за 15 мин мои негативные наблюдения 1 не адекватная работа всех "крутилок" и особо баланса это просто ужас и баланс точно не поставить даже через год пользования .2 дуга не адекватна и гуляет куды ей приспичит и пусть там АС ток 50гц , но на Селко и с 20гц да и на Форсаж я дугой управляю а не она мною.3 Проскакивает на АС токе что то и скорее это +DC с регулярной частотой и это хорошо видно дуга на доли сек. становится ярче примерно в два раза и ляктрод с каждым таким проскоком все хуже и хуже и если полметра шва то думаю его раз десять точить придется .Я вот Селко варил заплатки на бак 7 метров шва и одна переточка электрода . И это усе за 15мин , и мне такого и задаром не надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @Hlorofos,Виктор,я видел твои работы на нем-высший пилотаж (мое мнение).@selco,интересное мнение,про крутилки до боли знакомо,но я как то не заморачивался,до конца влево,по дуге да,гуляет,но не критично,если выполнять рядовые работы,про проскок не замечал.Почему вообще спросил:иногда не успевал у себя работу сделать,поэтому втихаря приносил детали на основную и там делал или доделывал,т.е.работал авророй.Да,комфорта в работе с ней меньше,даже в сравнении с гроверсом,но вполне работоспособна,дело привычки.Это как работать с эл-ми в мма,которые козыряют и с нормальными,сварить можно при определенных навыках,но если попробовал нормальные,то раздражает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 1963 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Подскажите пожалуйста , что означает ошибка РЕ fronius magic wave 5000 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти