NNEONN Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) Добрый вечер, приобрел аппарат без горелки и принадлежностей, покупал как нерабочий( не было возможности проверить).Включил в сеть, циферки показывает регулировки работают, но вот с подключением беда, если замыкаю кнопку( она что странно трехконтактная), на DC постоянке осцилятор работает, а вот на переменке нет. Да и еще електродами не варит, нет напряжение на выходе. Может там без подключения педали и прочей лабуды он не работает?ЗЫ: Внутри светодиоды есть, видимо отвечают за работу определённых секторов схеммы, при замыкании контакта 1-3 кнопки на плате загораеться зеленый, при 1-2 красный.ЗЫЫ: В интернете вообще такую модель не могу найти, ноль полностью... Изменено 10 июня, 2018 пользователем NNEONN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Серийный номер настораживает... Похоже он первый и последний в своем роде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) В интернете вообще такую модель не могу найти, ноль полностью..Очень старая модель самый конец ХХ века , или самое начало ХХ1 века и видел такой один раз в Москве магазин "Энтузиаст" были таковы (сейчас не знаю) . Состоит из двух или даже трех блоков (в магазине был 200А) , цена заоблачная была. Надо к Игорю http://websvarka.ru/talk/user/4159-copich/ обращаться и думаю он свяжется с Helvi и может мануал найдут. Изменено 10 июня, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNEONN Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) Написал ему... Изменено 10 июня, 2018 пользователем NNEONN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Видел его на авито) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNEONN Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Серийный номер настораживает... Похоже он первый и последний в своем роде Хех, видимо собрали и специально в магазин в москву продали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Мануал запрошу у производителя. А вот по дефекту:1 я не понял в ДЦ работает? 2 если в ММА не работает то и в ДЦ не должен работать. Следовательно вы только работу осциллятора наблюдаете?3 если сами будете ремонтировать, то в вашем случае сразу советую АС модуль проверить. Возможно он в КЗ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNEONN Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) В ДЦ Работает только осцилятор.В ММА не работает, нет напряжения на выходе, но присутствует свис ( вч частота). Тухнет светодиодт STAND-BY WELD.Ну КЗ модуля АС влияет только на работу в режиме TIG АС ? В Режиме мма от то должен работать! Изменено 13 июня, 2018 пользователем NNEONN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 В ДЦ Работает только осцилятор.В ММА не работает, нет напряжения на выходе, но присутствует свис ( вч частота). Тухнет светодиодт STAND-BY WELD.Ну КЗ модуля АС влияет только на работу в режиме TIG АС ? В Режиме мма от то должен работать!Инструкции к сожалению нет и не будет. Источнику 18 лет. Запчастей тоже нет и не будет. Из помощи ... Ну если местный кулибин будет изучать источник либо присылайте к нам. Но!!! 100% положительный результат гарантировать не можем. Модуль AC стоит на выходе источника и если он не работает, то ни АС ни ДЦ работать не будут. Надо проверить выходную цепь. Если есть проблемы, то выключить не рабочие цепи и пробовать, не факт, но шанс есть, что заработает хотя бы в ДЦ.Модуль АС обычно переключает полярность выхода и если модуль сдох, то выход молчит. Ну а от того как он сдох, зависит поведения выхода.Это единственное, что пока могу посоветовать.Дабы не засорять тему, можете писать в личку, что проверили и как и т.д. Ну а по результату тут отписаться.Сожалею, но на этом пока все, лЯктричество вырубили - кина не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNEONN Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Спасибо. буду смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти