Учусь Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 @Kondor416, Зря доставал попкорн Грубая чешуя, гладкий шов должен быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Kondor416 очень даже не плохо, Видно, прозрение накатило Всегда помни, что не надо электродом махать, как веткой, держи ровно и стабильно дугу, иначе при махах будут подрезы подрезы. Сделай так, выбери ровную линию кругом 1.6 2 мм и пройди по ней, но пержде зачисти края ржавчины , что бы расплавление металла и электрода прошло по чистому металлу. Ну яш просил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 @vnuk, Маэстро, а что это за личности у вас тут с попкорном сидят? Вы тут что, кино демонстрируете, или мастерство преподаёте? Наведите порядок, пожалуйста, в своёй учебной аудитории. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 вот примерно то, чего мне удалось добиться Ну, на 3+ наработал,даже может на 4- ...зачетку на стол и дальше тренироваться... Рутилом Данными СМ сложнее добиться качественного шва, невзирая на большую лёгкость зажигания. по сравнению с основными электродами...кипучий и объёмный шлак сильно осложняет визуальный контроль сварочной ванны 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Просто обращение было за хелпом, бывает даже не смотрю порой, заскакивая где мы находимся и что вокруг, сразу отвечаю и хелплю. В вопросах админства я валенок, так что прошу простить понять sorry 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Спасибо ) Думаю задающий вопросы не далеко от меня умчал, на всякий случай приношу за ранее свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Приветствую. Что случилось, где продолжения? Али нужно чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Всё, курсы закрылись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Всё, курсы закрылись... Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Фунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Всё, курсы закрылись... не легкое это дело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 не легкое это дело .Наверно самое сложное из ручных способов сварки металлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Наверно самое сложное из ручных способов сварки металлов. ... извини , накосячил ., я имел ввиду преподавательская деятельность сложный процесс , всегда надо быть в тонусе\на гребне волы .П.С. мой косяк - хотел вставить типа кина не будет ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Да да, а преподавать не имея возможность (по интернету) дать подзатыльник и хлопнуть фаустпатрон после удачно записанного урока эт уже 80 LVL... Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Лепило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Ну вот, шов плотненький уже, осталось за ровность побороться. Мой папа судостроительный закончил в Калининграде и был в советское время гл.инженером в порту ) Может поэтому ровность черчения перешла на швы? Но все же не думаю, скорее всего старательность до из кожи вон. И у Вас получиться!Увидел я яичко, уони 1355, толщина 8, облицовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 @Kondor416,Олег, почти хорошо, но току мало. Шов по бокам как бы закасанный, а должно быть сплавление. Току добавь, не стесняйся и угол электрода выбери чтобы шлак вперёд ванны не забегал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 @Kondor416,Олег, почти хорошо, но току мало. Шов по бокам как бы закасанный, а должно быть сплавление. Току добавь, не стесняйся и угол электрода выбери чтобы шлак вперёд ванны не забегал.Иного не дано, варил лохром. Балластник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Увидел я яичко, уони 1355, толщина 8, облицовка. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG-20200603-WA0032.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG-20200603-WA0034.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG-20200603-WA0036.jpegУже на много лучше. А то, что затекает шлак вперед, ничего страшного, по опыту действовать нужно, держать 90 в центре сварочной ванны электрод, помнить и верить, что шлак металл в себя не пустит. Многие сваривают под пологим углом, я от этого давно ушел на 90. Машина полуавтоматическая сваривает под углом 90, а электрод разве не может свариваться под 90 градусов?! Разница лишь в шлаке, относительно газа из сопла, остальное все тоже самое. Подумайте. Изменено 4 июня, 2020 пользователем vnuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Иного не дано, варил лохром. Балластник. Найди дополнительно 10-15 ампер и все проблемы. И положение электрода сам для себя выбери.Для меня 90 градусов не панацея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @vnuk,креативненько , а в чём урок от мастера по теме сварки ММА? Просто интересно, зашёл что -то подсмотреть интересное для своих студентов в теме про сварку покрытым штучным электродом-а там-тишина, просто кино...даже и не про ММА временами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Про ММА создавать материал нет желания, показал возможности пульса. Это темы на просторах интернета, хоть пруд пруди. стараюсь показать всегда то, чего нет или очень мало. Есть канал сварщик в городе в гараже в клеточку или другие гаражные версии, вот Вам туда и там выбрать материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти