Бархударов Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 В субботу я на даче, звонок по телефону:Здравствуйте! Я видел, что вы делаете струбцины!Да!Нужно срочно 10 штук, Чертеж сейчас пришлю!Присылает: Я говорит их не видел, размеров не знаю, но сделать нужно!Это что то из серии сварки нефтянных емкостей на 20 000 куб. Я отказался!)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Бархударов, Ни чего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Бархударов, Ни чего не понятно. Не понятно из моего рассказа или в чертежах?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 в чертежах?) В чертежах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Там не чего понимать, т.к. нет ни чего касаемо предмета изготовления, только общий примерный вид: как это когда-то в институте видел составитель чертежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 не понятно. ... вроде как листы подтягивать к ребру\ободу\обичайки . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) пусть домкрат берет и два куска 10-го, приваренные к кубику из него же)))правда, домкрат доработать надо. чуть-чуть.. Изменено 3 июня, 2018 пользователем svarnoi69 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Как по мне - всё понятно. Феня эта технологическая прихватывается к стенке и прижимает к стенке ребро жёсткости для приваривания этого ребра к стенке. После того, как ребро приварили, эту приспособу срезают со стенки и места сварки зачищают. Размеры, в принципе, произвольные и ограничиваются размером этого самого ребра, которое прижимается. От размеров ребра и плясать при изготовлении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 ps. мысль бродила день,вспомнил, как работали по обшивке-4-5мм лист. начинали с резьбовых домкратов на 5т,кажется. вместе со мной тогда пришел Мишка-умелец.подпольное погоняло Лис.это слесарь-филолог(с профильным образованием!!!) наш так о нем выразился-*человек умелый*/хомо хабилис.,до лиса сократили,благо-у него морда наглая и рыжая.))) ,начальство гидравлические закупило и он переделывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 От размеров ребра и плясать при изготовлении. А размер ребра на данном чертеже не указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 размер ребра Размером ребра можно было клиента озадачить. Потому как оно где то в чертежах есть и его можно оттель извлечь. А клиент явно доступ имеет, но он и сам не знает, что ему надо. Ему подсказать надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Ему подсказать надо. Спасибо! Подскажу и сам посмотрю! Он мне скинул пдф -файл на 162 листа!))но где то в чертежах есть и его можно оттель извлечь.Это оно?Я так понимаю [20 - это 20-й швеллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Тут такое - высоту приспособы я б делал несколько больше, нежели заложили проектанты, для компенсации реальных отклонений от формы стенки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Я так понимаю [20 - это 20-й швеллер? Да, на чертежах таким образом изображают профиль, [ - швеллер, I - двутавр. Шрифт не тот, выбирается тот при котором буква "I" с полками, и похожа на сечение двутавра. Изменено 5 июня, 2018 пользователем NW51 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Я так понимаю [20 - это 20-й швеллер? По всей видимости, в качестве ребра там используется не только швеллер 20. А заказчик хочет 1 приспособу под все виды рёбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 А заказчик хочет 1 приспособу под все виды рёбер. Да, наверное! Надо смотреть остальные чертежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В субботу я на даче, звонок по телефону:... Это ещё нормальные чертежи ))Как тут не вспомнить токаря с Одессы? https://www.youtube.com/watch?v=ovKl0LNh8AM 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Это ещё нормальные чертежи )) Как тут не вспомнить токаря с Одессы?Прошу прощение за нытьё , но люди бывает несут такие "чертежи" и самое главное несут деньги за работу. Дело хорошего токаря(спеца) встретиться с клиентом, обговорить все детали работы и посоветовать клиенту как изготовить тот или иной узел. Изменено 9 июня, 2018 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 люди бывает несут такие "чертежи" и самое главное несут деньги за работу. А люди иногда несут такой бред и такие задачи ставят, что никаких денег не хочется, а хочется их послать на три русских буквы. И в итоге это правильно. Дело хорошего токаря(спеца) встретиться с клиентом, обговорить все детали работы и посоветовать клиенту как изготовить тот или иной узел.Если клиент адекватен, то да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 А люди иногда несут такой бред и такие задачи ставят, что никаких денег не хочется, а хочется их послать на три русских буквы. И в итоге это правильно. Конечно правильно . Я просто хотел сказать, что одессит некрасиво поступает вынося "беды" посторонних людей на публику. Мне тоже бывает обращаются люди с "космическими" прожектами. Но я стараюсь не обижать и растолковать почему так или иначе. Тут как в поговорке: вежливость- лучшее оружие вора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) Я просто хотел сказать, что одессит некрасиво поступает вынося "беды" посторонних людей на публику. Беды здесь и не только - это нехватка знаний. Сказать человеку, который рубит сук под собой, что он навернётся, - это поступить некрасиво? Изменено 10 июня, 2018 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти