mixasib Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте. Хотел бы услышать советы, критику, ну, и возможно похвалу Сосед, зная про мою работу, попросил себе у меня мангал или коптильню. Мангал я как-то делал (сварной из 4мм), тяжелый, сука, плюс ноги из проф трубы (40*40). Все делалось из отходов производства. Но его я продал. Сейчас есть чертеж сборного мангала из той 4ки, но нет свободного металла под него. А вот для коптильни - есть.Все делается из отходов. Решился сделать из 1,5мм. Никакого гугла, никаких подсказок. Все делал сам. Ну, почти. Дно и ванночку под жир мне загнул коллега. Остальное - сам. Дно загнутое. 4 стенки, 2 полочки под решетки. Сварил ножки под неё. Металл был взят с обрешетки одной из посылок. Высоты хватает под небольшой костер - а большой и не нужен!Продолжаем. Делаем поддон под жир. И сразу же простенькие ручки к нем. Ручки делал из электродов. Мы варим полуавтоматом с СО2.Дело доходит до решеток.Решетки, как и ручки мы делали из электродов. Только рамка из "полосок".Делать крючки, чтоб поднимать решетки из тех же электродов мне было неохота (у напарника из электродов). Остались ручки для мангала, которые я обрезал и переделал в вот такое. Даже голой рукой возьмешь такой крючок - не порежешься. Все проверено на себе) Ширина крючков тоже совпадает. Вроде норм смотрится. Ну, вроде бы и все. Поставил под верстак. На заднем фоне слева стоит вторая почти такая же коптильня. Напарник делал себе.Ну, надо же какую-нибудь картинку забабахать на коптильню?)Поиски, мучения и старания выдали такое.Изначально нашел в сети вот такую картинку. Автокада у меня нет, да и работать я в нем толком и не умею( Взял я эту картинку и забил в фотошоп. Там сделал обводку. Сохранил в PNG. Через WinTopo без заморочек конвертировал в DXF (F10). А на утро уже порезал из 1мм вот такое.Сделал 2 себе - с двух сторон на коптильне. 2 - напарнику. А 5ую - попросил другой коллега.DXF был не идеальный - лишние прожиги и пересечение линий (сопло 1,3). В автокаде и шиткаме я неособо шарю. Да и вообще, я самоучка. Что услышал, сам попробовал сделать - то и умею. Так же было и со сваркой.Решил сделать, как есть. Вышло более или менее. Ну, как бы так вышло. В общем, Сосед и не ждал от меня такого подгона. Доволен. Ещё не успел опробовать. Да и весна ныне в Сибири снежная - в прямом смысле. В мае раза 2 точно выпадал снег, который лежал почти сутки. Извиняюсь за качество фото. Ну, и потом обрезал, чтоб залить на ФО. Изменено 25 мая, 2018 пользователем mixasib 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Взял я эту картинку и забил в фотошоп. Там сделал обводку. Сохранил в PNG. Через WinTopo без заморочек конвертировал в DXF (F10). А на утро уже порезал из 1мм вот такое. Запишу на будущее. Спасибо Хорошая работа, видно, старались.А решеточку лучше из нержи сделайте. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Запишу на будущее. Спасибо Хорошая работа, видно, старались.А решеточку лучше из нержи сделайте. ИМХОЛучше то оно лучше. Но я делал все из отходов. Я не тратил деловые остатки металла. Электроды - мы их не юзаем вообще. Лежат ещё хз с каких времен. Ну, и нержи у нас нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 @mixasib, плазменная резка в воде - первый раз такое вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 @mixasib,хорошая работа @G_Kar, без водяного стола,в цеху задохнешься от аэразолей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Но я делал все из отходов Очень хорошо получилось, особенно хитрый осетр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 @mixasib,не специалист я конечно по коптильням,но себе делал по другому.Полку нижнюю удобно будет доставать или она меньше размером по сравнению с верхней?Я их делал отдельной конструкцией на ножках,что бы спокойно можно было вытащить обе сразу.Еще гидрозатвор и температуру в коптильне как узнать?Я врезал штуцер с внутренней резьбой и вкручивал термометр механический.Про нержу выше написали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 @mixasib, плазменная резка в воде - первый раз такое вижу Либо хорошая вытяжка, либо задыхаться. Ранее у нас стоял вытяжной стол под плазму. Решили переделать в такое. Шлака на деталях стало меньше. Но если вырезанные детали некоторое время пролежат, то сразу ржавеют(( Приходится больше тратить время на обработку.@ЛехаКолыма, @Kondor416, спасибо. Увы, до лайков ещё не дорос( @mixasib,не специалист я конечно по коптильням,но себе делал по другому.Полку нижнюю удобно будет доставать или она меньше размером по сравнению с верхней?Я их делал отдельной конструкцией на ножках,что бы спокойно можно было вытащить обе сразу.Еще гидрозатвор и температуру в коптильне как узнать?Я врезал штуцер с внутренней резьбой и вкручивал термометр механический.Про нержу выше написали.Нижнюю решетку несложно доставать. Сами полки разных размеров. Нижнюю решетку приходится чуть-чуть наклонять, что бы вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Я себе тоже сделал эти чудо полочки и теперь плююсь при чистке((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 без водяного стола,в цеху задохнешься от аэразолей у нас вытяжка справляется на ура, как положено - тянет вниз все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) @G_Kar,это хорошо,еще один из плюсов водяного стола это снижение шума при работе. Изменено 27 мая, 2018 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Ещё одна коптилка для соседа. Для другого соседа - живу в другом месте сейчас) Делал эту так же по чертежу другого чела, которому я таких 2 или 3 делал. 2 решётки, поддончик под жир. Кому делали такое - говорят збс, для бесплатного варианта. Бесплатный - потому что делали из отходов. А для своих делаю бесплатно, ну, или за пиво. Или за бартер какой-нибудь. Писал ранее - со своих деньгами не беру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) @G_Kar,это хорошо,еще один из плюсов водяного стола это снижение шума при работе.Шум, как таковой, всё равно присутствует. А вот аэрозолей меньше.К примеру, видео работы без вытяжки. Небольшая заготовка. Толщина 10мм или 12мм. Размер детали 100-100 примерно. Hyperterm 200 MAX PRO. Ссылка на видео в инсте - instagram.com/p/Bwnv0YClEME/ Изменено 12 января, 2020 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 А толщина зачем такая? Там точно 1 см есть. Для бодибилдера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 А толщина зачем такая? Там точно 1 см есть. Для бодибилдера? Это сообщение к кому посту ссылается?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Это сообщение к кому посту ссылается?( коптилка для соседа которая. Спина нормальная у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти