serga01net Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Позвольте спросить, Спросите чего-нибудь полегче. Кто его знает.... Может быть, добавляют чего-нибудь. Это этим виднее, оловянщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Сделал пробник, припаял к обрезку швеллера оцинковку. В качестве флюса использовал ЛТИ-120, припой ПОС 61. Паяльник под рукой слабенький был, с более мощным должно быть по веселее. Соединение получилось вполне надежным, оторвать получилось только используя двое пассатиж. Флюс при высыхании образует прочную пленку.https://youtu.be/TPKiZ-fGPs8 Изменено 12 мая, 2018 пользователем NW51 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Соединение получилось вполне надежнымОсталось проверить на коррозионную стойкость. А флюс смойте. Изменено 12 мая, 2018 пользователем midtower 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 @midtower, судя по описанию этот флюс можно не смывать, его ещё называют паяльным лаком. Подскажете методику проверки образца? Я серьезно, время у меня ещё есть и я легко могу провести эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @NW51, не нужна проверка. Я шутил.На поверхности припоя образуются весьма пассивные оксиды свинца и олова, что даже при их некоторой пористости обеспечит достаточную защиту соединения. Как следствие, будет страдать переходная часть между швом и собственно оцинковкой, посему защищаем все соединение чем-нибудь проникающим, и должно быть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти