Популярный пост Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Что-то всё собирались тему отдельную открыть, да так и затихло.С недавних пор пользуюсь маской Temen 815s (тестовый экземпляр). Маска да Маска, все устраивает! Цветопередача реальная, картинка очень чёткая, оттенок немного теплей и белей, чем у старшей модели 820s (Viking 3350 4c), и главное синевы нет, присущей 820-му фильтру и 3350 4с.Чередую с SG 9100XX, с удовольствием работаю в обеих. Главный на мой взгляд недостаток такого оттенка, нет фонового цвета у фильтра. И вот при сварке алюминия TIG, когда процесс близок к идеальному, ванна видится в этот фильтр как жидкое зеркало. Как объяснить ощущения не знаю, но когда смотришь на стык под неудобным углом, я краев не вижу, отражение что ли мешает. Тут же одеваю СГ и его зелень придаёт ванне оттенок и ее границы становится лучше видно. С другими материалами все ок! Так что думаю не стоит гнаться за оттенком 4с и XXi. Красиво конечно смотреть, но недостатки как видите есть. Очень часто работать приходится под рамами автоцистерн, а там очень тесно и постоянно что-нибудь мешает и перекрывает обзор, иногда СГ мне сюрпризы преподносит, не закрывается. Хотя стык я вижу нормально, а вот датчики похоже нет, перекрыты. С tecmen таких проблем нет, ни разу ещё не подвела, и уже для себя определился, там где клоака, туда только в ней. В общем, что для меня лучше Speedglas или Tecmen, даже думать не хочу. Обе нужны и важны, FX тоже выручает и без flexview с адфло уже копыта бы откинул. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Hlorofos 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Что-то всё собирались тему отдельную открыть, да так и затихло...На 815S оголовье какое ? Изменено 22 декабря, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @PecToPaH, облегает в 4 точках, но непривычно после СГ. Лоб и височная часть мягкая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @PecToPaH, облегает в 4 точках, но непривычно после СГ. Лоб и височная часть мягкая.@Hlorofos, хех, значит не один я такой, кому на виски "давит" это оголовье, что подкладку вставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, главное, что это реально помогает.Т.к маска Зевс (tecmen 820s) поставляется для Восток-Сервис с таким же оголовьем, но на висках подкладки нет.Ну как ты не подгоняй под голову, а виски давит и быстро голова начинает болеть.Я через пару дней его заменил на обычное, невыносимо работать.И был приятно удивлен, когда 815 прислали с таким тюнингом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, главное, что это реально помогает....И был приятно удивлен, когда 815 прислали с таким тюнингом.@Hlorofos, вот чем не нравится китай - запчасти фиг купишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, алиекспресс! Есва, Рутектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, алиекспресс! Есва, Рутектор.@Hlorofos, смешно. С таким же успехом можно сразу к черту на кулички посылать. У всех нормальных производителей есть взрыв-схема с каталожными номерами (артикулами) запчастей - остается только найти самый дешевый вариант.А здесь? - алиэкспрес даже слова то такого tecment не знает, на есве стекла да батарейки, третья контора вообще - пишите письма. Вот какой артикул у этого оголовья с подкладкой? где посмотреть цены? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @Tuborg, вот специально заказал на Зевса, пришло и валяется пока.https://ru.aliexpress.com/item/Square-Hole-Headgear-Headband-for-Auto-Darkening-Welding-Helmet-Replaceable-Accessory-Parts-Welder-Mask-Cap-Adjustable/32831539692.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.J1E284 Не примерял, но из далека вижу станет как родное. Задарить?А крутился ведь кто-то из Рутектора здесь, надо привлекать, пусть тянут мазу!А я в Есве поинтересуюсь, что да как.И кстати, зачем оголовье целиком, нужно заказывать накладку налобную до ушей, на свое поставишь и ок! Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Hlorofos, артикул, сестра, артикул! ну же! PS Зачем мне это дубье левое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, какая я тебе сестра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 PPS Передние стекла в текменах так же в резиновый уплотнитель вставляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) и профиль заполни как следует. PPS Передние стекла в текменах так же в резиновый уплотнитель вставляются?Да. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 И кстати, зачем оголовье целиком, нужно заказывать накладку налобную до ушей, на свое поставишь и ок! @Hlorofos, если бы можно было купить именно то, что на фото, а не какой-то суррогат-заменитель, то купил бы, естественно, отдельно от оголовья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tuborg, смотрю, а заказчики у tecmen на свой лад наряжают маски, что по комплектующим, что по корпусам и расцветке.Дело в том, что акцент ведется именно на оригинальный tecmen, esva твердят что только они торгуют самым что ни на есть оригиналом. Маска должна быть черная и не иначе, ну и оголовье только у таких масок с подкладками у висков. Синяя маска (товарищ поиграться давал) 820s куплена в Рутектор на оголовье только налобная накладка.Потому путь видимо только один, заказывать через Есву.Терпи, завтра узнаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @Tuborg, кстати, какие эмоции испытываешь вставляя переднее стекло в уплотнитель, да и вообще в целом? Меня эта процедура приводит в ярость, особенно натягивая резинку на четвёртый угол. А раз невнимательно фиксировал фильтр, так верхнюю часть уплотнителя завернуло, ребром тем самым, что стеклу форму дуги придаёт. Вот уж маразм!Да уж, тут невольно кланяюсь шведам, в СГ пьяный в перчатках за 20 секунд поменяет. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @Tuborg, смотрю, а заказчики у tecmen на свой лад наряжают маски, что по комплектующим, что по корпусам и расцветке.Дело в том, что акцент ведется именно на оригинальный tecmen, esva твердят что только они торгуют самым что ни на есть оригиналом. Маска должна быть черная и не иначе, ну и оголовье только у таких масок с подкладками у висков. Синяя маска (товарищ поиграться давал) 820s куплена в Рутектор на оголовье только налобная накладка.Потому путь видимо только один, заказывать через Есву.Терпи, завтра узнаю. @Hlorofos, спасибо! но я, кажется, решил свою проблему Вот такие вот нехитрые импровизированные демпферы, вырезанные из кусочков самоклеящейся вспененной резины, снимают давление с чувствительных височных областей.Более комфортным оголовье не стало, но болезненных ощущений больше нет! Суммарная толщина демпферов получилась 3 и 5-6 мм.Осталось подобрать что-нибудь подходящее и приклеить в указанные места. Гран мерси за фото! а то так бы и проклинал линкольн/текмен-овское оголовье. @Tuborg, кстати, какие эмоции испытываешь вставляя переднее стекло в уплотнитель, да и вообще в целом? Меня эта процедура приводит в ярость, особенно натягивая резинку на четвёртый угол. А раз невнимательно фиксировал фильтр, так верхнюю часть уплотнителя завернуло, ребром тем самым, что стеклу форму дуги придаёт. Вот уж маразм!Да уж, тут невольно кланяюсь шведам, в СГ пьяный в перчатках за 20 секунд поменяет.@Hlorofos, абсолютна та же фигня Чтобы не оттирать потом стекло от жира, перед натягиванием уплотнителя я не снимаю с него защитные пленки, а так, лишь уголки задираю, чтобы было за что подцепить потом. Сдираю пленки в самом конце - после установки стекла в маску. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Tuborg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @Tuborg, на втором стекле я тоже додумался не сдирать. Ну в целом Маска заслуживает внимания, денег своих однозначно стоит.P.S. А ступень при затемнении ощущаешь, совсем забыл спросить. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 ...P.S. А ступень при затемнении ощущаешь, совсем забыл спросить.@Hlorofos, первоначальную максимальную? - да, замечаю. Но вроде не напрягает, отношусь к ней так же, как к высветлению Speedglas-а через 5-юу ступень (в XXi они это убрали). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Про многообразие оттенков фильтров Текмен.Linkoln с 2011 года ставил в свои маски Viking три типа картриджей типоразмера 3350 (820 по Текменовской классификации). Их артикулы:KP3045-1 KP3045-2KP3045-3 - этот с технологией 4CТак что, @Hlorofos, то, что обещают натюнинговать китайцы, может оказаться не чем-то новым, а давно позабытым старым Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Tuborg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @Tuborg, не спорю. Мне например очень понравился оттенок у 730 фильтра 2013 года выпуска, такой цвет хотел бы оставить в фильтре 820s. @Tuborg, а как в сравнении 4с и XXi, оттенки идентичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @Tuborg, а как в сравнении 4с и XXi, оттенки идентичны?Какого-то явно выраженного мнения еще не успело сложиться, алюминий вообще пока не сваривал в них. Есть ощущения, но делиться ими пока не готов. Если же просто взять в руки и повертеть-посмотреть, то 4C кажется самую малость серее что ли чем XXi. Оттенок SG выглядит поровнее и в целом поприятнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @Tuborg, отдельно накладок нет до февраля, но есть оголовья в сборе 720 рублей.Говорят запчастей много, упустили этот момент и с нового года все будет на сайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xofpool Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) @Tuborg, смотрю, а заказчики у tecmen на свой лад наряжают маски, что по комплектующим, что по корпусам и расцветке.Дело в том, что акцент ведется именно на оригинальный tecmen, esva твердят что только они торгуют самым что ни на есть оригиналом. Маска должна быть черная и не иначе, ну и оголовье только у таких масок с подкладками у висков. Синяя маска (товарищ поиграться давал) 820s куплена в Рутектор на оголовье только налобная накладка.Потому путь видимо только один, заказывать через Есву.Терпи, завтра узнаю.Никто не занимается подгонкой масок под себя, все дело в ревизии масок, маски из последнего контейнера и все последующие идут с новой потовпитывающей накладкой на оголовье, которая закрывает и височную часть, они есть и у нас и у эсвы, дело в том ,что на складах отгрузка происходит автоматически и т.к. часть масок из старой ревизии еще есть на складах, то продаются и те и те. Что касается цвета ,то это вообще смех, цвет выбирается при формировании заказа ,это опция, мы выбираем глянцевые маски, т.к. у них лучше светоотражающая способность и они меньше подвержены нагреву. И это тоже вопрос сугубо индивидуальный, кто говорит, что так красивее, кто говорит, что они быстрее пачкаются и царапаются, но это уже от аккуратности конкретного владельца зависит.На новых 815-х будет кнопка на щитке с режимом шлифовки кстати (как у sentinel). А новая система подачи воздуха PAPR будет с доработками наголовья (дефлектор с перенаправлением воздушного потока) и немного другой капюшон. Так что работа по доработке продукции ведется, не волнуйтесь, а угодить всем не получится, задача стоит сделать крепкий продукт для широкого рынка потребителей и основной упор делается на предприятия, потому что оборот несопоставимый с розницей.Как кстати файлы в профиль загружать, чтобы не мучаться с заливкой на хостинги? Изменено 27 декабря, 2017 пользователем xofpool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 @xofpool, прошу Вас заполните профиль и укажите какую организацию представляете. Что касается кнопки grind, допустим в моей практике, она только вызывает неудобства, в стесненных условиях нажимается непроизвольно и привет!!!! В Отосе отключил ее совсем. Ее лучше бы вместо кнопки Тест установили, или рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти