Jump to content

Avrora Speedway 250

gyrza
 Share

Recommended Posts

от шва рдс
это п/а брызги. РДС брызг почти не даёт, а те, что есть не слишком липучие. Не шибко подстроенный п/а даёт кучу липучих брызг. Михаил прав в том, что фото швов лучше делать на не варенных, ну, или хотя бы очищенных от старой сварки железках, для чистоты эксперимента.

@gyrza, внутрянку хотим! Потрошков!! 

• Upvote 1

@misha88,брызги от старых швов,была проблема,с подключением подогревателя аппарат просто разбрызгивал металл,выяснилось,что начинка внутри не тянет наши подогреватели.

@BAN,все варено полуавтоматом причину описал выше,жестянку не варю,а вот 15 трубу варит отлично без отрыва.

@BAN,Про рдс не соглашусь, варим с напарником лбшками он на 380в. я на 220в.У него брызг море,у меня практически нет,оба аппарата китайцы,на его аппарате варю вообще без брызг,так что все зависит от настроек и самого сварщика.

@konstantinXX,

это п/а брызги. РДС брызг почти не даёт, а те, что есть не слишком липучие. Не шибко подстроенный п/а даёт кучу липучих брызг. Михаил прав в том, что фото швов лучше делать на не варенных, ну, или хотя бы очищенных от старой сварки железках, для чистоты эксперимента.

@gyrza, внутрянку хотим! Потрошков!!

как нибудь посвободнее буду,выложу. Edited by gyrza
  • Upvote 4

@Ильдарка,привет Ильдар,да по сертификату.

post-9666-0-79443100-1511201218_thumb.jpgpost-9666-0-69673200-1511201252_thumb.jpg в свободное время поварил чуток,аппаратик радует,для черной стали и за такие деньги конкурентов практически нет.

• Upvote 6

@gyrza, уменьшите же вы подачу, индуктивность в плюс поднимите. Ну не должно быть столько брызг в смеси и такого высокого шва. Либо скорость сварки повышайте, т.к. в смеси она примерно в полтора раза выше, чем в чистой углекислоте. 

• Upvote 1

Он будет и в кислоте и в смеси варить. Просто в смеси формирование шва идёт быстрее, скорость сварки повышается. Поэтому либо подачу вниз, либо рукой двигать быстрее. Разбрызгивание можно уменьшить подняв индуктивность. На моём п/а индуктивность в попугаях измеряется. Так вот, по инструкции для углекислоты индуктивность значение 5 попугаев и ниже, для смеси значение 6 попугаев и выше.

• Upvote 1

• 1 month later...

@gyrza,Андрей , поддерживаю Константина в плане уменьшения подачи или добавления иных параметров - немного коррекции и будет вообще всё ОК . И по трубе . Смею предположить , что стык поворотный и возьму на себя наглость влезть с советом . У тебя "рисунок" немного не тот , отчего шов немного не в размере ( здесь еще и с параметрами можно поиграть , но не за это речь ) . Суть в том , что ты "рисуешь" дугой вниз - законы физики никто не отменял , а тут ещё и усугубляешь немного , отчего и высота великовата и возможны дефекты из-за наплыва ( кстати , брызги обильные возможны и из-за положения горелки ) . Попробуй дугой вверх - чешуя будет без откровенного провиса ,  и положение св. ванны не опускай ниже 13.00 .  Возможно , я заблуждаюсь в своих предположениях и советах , но от чистого сердца  :drinks: .

• Upvote 5

@BelaZZ,Игорь я всегда прислушиваюсь к советам,попробую использовать 1.0мм. проволоку,может поудобнее пойдет сварка,на маленьком диаметре тоже много вопросов к себе есть,но после перехода с 1,2мм.посмотрю что изменится.