serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Жаль не знаю как вас зовут!!!Но поверьте - если покажет хороший результат в чем я не сомневаюсь, то цена будет иметь второстепенное значение.P.S. а нельзя озвучить хотя бы в % на сколь дороже она выходит. Зовут Сергей, цена примерно на 50 рублей дороже на кг, по сравнению с проволокой ER70S-6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 @serwo,Сергей , ну это не так уж много но качество намного выше и кто знает толк то покупать будут . Я вот пожалуй возьму катушку и обговорим на выставке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 @serwo,Сергей , ну это не так уж много но качество намного выше и кто знает толк то покупать будут . Я вот пожалуй возьму катушку и обговорим на выставке.договорились, на выставке обсудим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Проволока ещё есть))) что за железяки? по механике какие требования? варите в смеси или углекислоте? У меня в основном ремонт землеройной техники, тралов. Т.е. рукояти, стрелы (там у меня только порошковая используется),ковши экскаваторов, рамы и т.д. Сварочник Фрониус 5000, основная работа (95%) проволока 1.2мм. Есть и СО и смесь 18-ая. В "буднях" фото есть. У вас в Питере Алекс47 есть, у него такой же аппарат и он работает в основном порошком. Может с ним посотрудничать?@serwo,Сергей , ну это не так уж много но качество намного выше и кто знает толк то покупать будут . Я вот пожалуй возьму катушку и обговорим на выставке.Валерий, посмотрел я список участников, желание ехать поубавилось....-((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Сергей, а есть какие то рекомендации по количеству слоев (проходов) наплавки, или можно сделать предварительную наплавку обычной сварочной проволокой? Есть рекомендации по охлаждению? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Сергей, а есть какие то рекомендации по количеству слоев (проходов) наплавки, или можно сделать предварительную наплавку обычной сварочной проволокой? Есть рекомендации по охлаждению?Всё зависит от нужной толщины наплавки и необходимой твёрдости в последнем слое наплавки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Т.е. Например шнек с зернодробилки делаем подслой er70-6 верхний слой IT-600, или коронку(клык) с экскаватора уже делаем только IT-600. Есть рекомендации по охлаждению сварочного шва(наплавки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Наплавка дело тонкое, если честно, то я в ней небольшой специалист.Могу сказать, что твёрдость данная в техничке даётся при третьем слое наплавки, первый слой даёт порядка 52 единиц(но и это примерно, так как много зависит от металла на который ведётся наплавка), второй слой порялка 55 единиц и третий слой уже порядка 60-62 единиц. Использовать буферный слой из er70s-6 или нет, зависит от требуемой толщины наплавки(если толщина большая, то это позволяет снизить экономические затраты). В техничке на проволоку рекомендуют делать предварительный подогрев 250 градусов, но для данной проволоки это не критично. Конкретных рекомендаций по межпроходной температуре, термообработке, отпуске, закалки я дать на данный момент не могу. В понедельник буду на выставке и спрошу у итальянцев. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Продолжаю мучить котят. Да ток проволочка любит звук более приятный, но есть своеобразное потрескавание, брызг тоже достаточно. Незабывайте пользоваться средствами от налипания. . Сделал пробный образец с разным числом проходов, и отдал фрезеровщику, посмотрим что скажут . В конце виден кратер покрыт наверное окисной плёнкой, постгаз пребавить не могу. Может мало дал охладитьсЯ между слоями. жду комментариев от участников теста, может кто поправить что не так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) При таком напряжении разбрызгивание прогнозируемо , а если и подача велика , то как факт такое возможно . Расход газа маловат - защита страдает . Это мои предположения . Наклон горелки , направление движения , "рисунок" может желателен - тут куча факторов , которые могут прояснить-поправить ситуацию . У меня спрей от брызг - это ещё с аппаратом покупал , так в нём до сих пор содержимое есть и пользуюсь . Только наконечник и сопло обрабатываю , детали за всё время пару-тройку раз . С учётом последующего комментария , мой пост некорректен . Слегка не понял нюансы . Изменено 24 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Продолжаю мучить котят. Да ток проволочка любит http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0032.JPGзвук более приятный, но есть своеобразное потрескавание, брызг тоже достаточно. Незабывайте пользоваться средствами от налипания. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0031.JPG. Сделал пробный образец с разным числом проходов, и отдал фрезеровщику, посмотрим что скажут http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0033.JPG. В конце виден кратер покрыт наверное окисной плёнкой, постгаз пребавить не могу. Может мало дал охладитьсЯ между слоями. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0035.JPG жду комментариев от участников теста, может кто поправить что не так.наплавочную проволоку только Вы на данный момент тестируете, я бы даже сказал не тестируете, а пробуете подобрать технологию наплавки, советами смогут помочь те, кто имеет опыт работы наплавочной проволокой, тут технология и режимы совершенно другие, чем при сварке-наплавке проволокой типа СВ08Г2С 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 При таком напряжении разбрызгивание прогнозируемо , а если и подача велика , то как факт такое возможно . Расход газа маловат - защита страдает . Это мои предположения . Наклон горелки , направление движения , "рисунок" может желателен - тут куча факторов , которые могут прояснить-поправить ситуацию . У меня спрей от брызг - это ещё с аппаратом покупал , так в нём до сих пор содержимое есть и пользуюсь . Только наконечник и сопло обрабатываю , детали за всё время пару-тройку раз .на простой er70-6 могу настроить нормально, а на наплавочной IT-600 вот так получается, пока непонятно то-ли я что не так делаю, или это особенность проволки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 @nik633, Я уже поправился в своём комментарии . В этих дисциплинах я "ни о чём" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 на простой er70-6 могу настроить нормально, а на наплавочной IT-600 вот так получается, пока непонятно то-ли я что не так делаю, или это особенность проволки.через недельку я думаю, что смогу помочь с технологией, данную марку проволоки тестируют на одном из заводов в Ульяновской области, а они имеют опыт в наплавке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 @nik633, Я уже поправился в своём комментарии . В этих дисциплинах я "ни о чём" .Вы тоже участник тестов? У вас нет IT-600 на тестирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 пока непонятно то-ли я что не так делаю, или это особенность проволки. Состав проволоки узнать, и почитать рекомендации, по работе с такой проволокой, или вариант обратиться к Лёхе колыма,думаю подскажет про подготовку, и работу с такой проволокой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Ок, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Вы тоже участник тестов? У вас нет IT-600 на тестирование? Внеплановый . Я - "по более простым вещам " 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Жаль, у нас и аппараты можно сказать братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Наговорили кучу всего, заинтриговали.... Требую дать для тестов чего - нибудь покруче 08Г2С, поближе к порошку! -))) Обещаю сказать и показать всю правду, даже если будет отрицательная оценка, она будет обязательно озвучена. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Наговорили кучу всего, заинтриговали.... Требую дать для тестов чего - нибудь покруче 08Г2С, поближе к порошку! -))) Обещаю сказать и показать всю правду, даже если будет отрицательная оценка, она будет обязательно озвучена.наплавочную IT-600. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем nik633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 наплавочную IT-600.Нееее, такого мне не надо. По наплавке работы никакой у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Наговорили кучу всего, заинтриговали.... Требую дать для тестов чего - нибудь покруче 08Г2С, поближе к порошку! -))) Обещаю сказать и показать всю правду, даже если будет отрицательная оценка, она будет обязательно озвучена.есть у итальянцев проволока, называется NEW WIres(https://www.italfil.com/ru/copper-free/new-wires/), в России её ещё никто не тестировал, не помню есть ли на складе катушка данной проволоки(вроде привозил ради интереса), какие то новые технологии и якобы при некоторых применениях может заменить порошковую проволоку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 есть у итальянцев проволока, называется NEW WIres(https://www.italfil.com/ru/copper-free/new-wires/), в России её ещё никто не тестировал, не помню есть ли на складе катушка данной проволоки(вроде привозил ради интереса), какие то новые технологии и якобы при некоторых применениях может заменить порошковую проволоку.Мне самому в Питер приехать или отправите??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти