
Сан Толич
Участник-
Постов
360 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
9
Сан Толич стал победителем дня 15 июля
Сан Толич имел наиболее популярный контент!
Информация
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
Поисковая система Яндекс
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Сан Толич
-
Зачем ему раскладывать все по полочкам? Работайте в первую очередь по своей цене. Ниже ее делать - как воровать у самого себя. Определите сами для себя желаемую сумму за час/день/заказ и т.п. А то позовут ворота на гараж перевесить, по часовой оплаты там может быть на 500 руб и расходников на 50 руб, а с учетом поездки может и пол дня уйти - тогда меньше 3000 для выездной небольшой работы вроде и смысла нет рассматривать. А может по времени настолько неудобно, что, допустим два часа с утра и два часа через продолжительный перерыв, тогда уже как за полноценный день на выезде брать оплату. Ну а транспортные затраты и расходники уже по месту сами определяйте в соседнем дворе пару электродов потратить или за 50 км пару дней мотаться и обваривать металлокаркас.
-
Это правильное подключение для порошковой проволоки. Тот хвостик, что торчит между розетками, для порошковой проволоки надо в минус включить, а краба в "+" и на деталь. Нет не в этом, там разве что с роликом напутать можно и не ту канавку выбрать. На панели управления вашего аппарате нет режима для 0,8мм порошковой проволоки, а значит зашитые в память настройки режимов для нее не будут оптимальными, т.к. они сделаны для проволоки 1,0. Аппарат порошковой проволокой 0,8мм варить будет, но настройку напряжения надо будет покрутить в плюс.
-
Если есть хоть какие-то признаки сварки, то разбирайтесь с прижимным роликом: правильная ли канавка выбрана, правильное ли усилие прижима (хотя бы на 2 прижмите). Для режимов CO2 0.8 и mix 0.8 на деталь провод "-" ставьте, проволока нужна 0,8мм омедненная, не самозащитная. Для режима flux 1.0 на деталь провод "+" ставьте, проволока нужна 1,0 самозащитная (она же - порошковая). По краске полуавтомат не варит, если что. По старой ржавчине может тоже не варить. Проверьте место установки прищепки "массы" и почистите место сварки, если детали грязные. Если все условия соблюдены, но никаких признаков сварки нет, а проволока при этом подается, то сдайте аппарат туда где купили и возьмите что другое. это нормально
-
А для чего? На более-менее приличных предприятиях своя система присвоения разрядов. И если устраиваться туда сварщиком, то вопрос о разряде возникнет сразу же при вступлении в должность. Через сварку образцов оценят профессиональные навыки и примут на соответствующий им разряд, а потом на очередной аттестации разряд или повысят или сохранят, а может и понизят. Важно самому этот вопрос сразу поднять, а то примут по 3-му, чтобы на з/п сэкономить. А в свободном плавании что даст разряд?
-
Вот и усредните по выше изложенным заключениям на отметке 130-140. Вообще все индивидуально. У кого-то в общем объеме работ сидит, т.к. сдают конструкцию, а не порезанный профиль, кто-то фиксированную стоимость множит на количество стыков, например когда хоть какая-то партия изделий есть.
-
Такое сейчас повсеместно. Если есть панель управления с выбором газа и диаметра проволоки, то там при выборе металлов буде Fe, CrNi, AlMg, AlSi, Cusi хоть за 15 тыс. источник, хоть за 315... Обычной пропановой горелкой (без применения кислорода) греть алюминий перед сваркой нормально? Тогда я отчасти решу проблему пробития оксидной пленки в начале сварки. А бОльшую мощность вытащу применением проволоки 1,2 в таком случае.
-
Явно больше, чем столько, чтобы посылать самому... Есть в этой работе много типовых операций: отрезать профиль по длине, сварить стык, снять усиление (зачистить шов). Вот за каждую операцию придумайте цену да помножьте. И сверху к этому накиньте 20-25%. А там если что, то уже поторговаться немного. А вообще среднюю по больнице у коллег можно поспрашивать, чтобы в рынке быть с ценами.
-
Не мой случай. Аппарат на три крутилки, без синергии. Нет возможности. До начала сварки подача с фиксированной скоростью плавного старта. А во время сварки делать электрические измерения я не готов. В первом приближении с подачей относительно неплохо: на всю длину деталей в 150 мм прохожу шов одним проходом без спотыканий. Будь проблемы с подачей, то я полагаю, что практически на любых настройках дуга уходила бы в наконечник. Зато меня правильно поняли) У меня в приложении WeldConnect для аппаратов фрониус можно выбрать CMT, PMT, Pulse, Standart. Вот стандарт я и выбираю.
-
Пошагово то что вводил там: 1. неизвестный источник; 2. алюминиевые сплавы; 3. тавровое соединение (толщина 12мм, высота шва 13мм, усиление 3мм); 4. Al; 5. AlMg5; 6. 1,0; 7. 100% Ar; 8. Сварочный процесс Standart - universal ID 4092; 9. PA; 10. каждый проход по 20%. Ответ приложения на картинке ниже. Не истина для меня, но как точка отчета весьма содержательна. Напряжение без регулировки индуктивности в плюс не повысить, как оказалось. Нормальный перенос металла при 18 м/мин и 24 В при нулевом положении ручки индуктивности, а 28 В можно было поставить уже при 2/3 от максимального положения. Без ее регулировки дуга удлиняется. Пробовал максимум аппарата поставить - 31 В ну и индуктивность на максимум: дуга все равно слишком высокая и в придачу наконечник выступил в роли плавящегося электрода и укоротился на пару миллиметров К слову, наконечник обычный E-Cu для стальной проволоки 1,2.
-
Освежу немного тему вопросами новичка. Попробовал впервые сварку алюминия полуавтоматом. Марка материала тренировочных деталей мне не особо известна, но скорее всего какой-либо сплав АМг. Детали толстые: бруски примерно 35х35 и 35х18, длиной порядка 150мм. Проволока 5356, 1.0мм. Полуавтомат обычный без импульсных режимов (максимум можно поставить 31 В и 18 м/мин, ток 350). U-ролик и тефлоновый канал само собой стоят. Горелка 36я, сопло 16 мм, расход аргона 15 л/мин. Детали тщательной подготовки не проходили, просто почистил сверху лепестковым диском (диск новый брал). Столкнулся со следующими проблемами: 1. По всей видимости не пробивает оксидную пленку в начале сварки. Металл проволоки просто скатывается в шарик, который немного приплавляется к менее массивной детали. С прогревом во время сварки эта проблема в целом уходит, и на горячую сварка стартует в целом без проблем. 2. При старте проволока часто отгорает до наконечника, иногда к нему прилипает, но не приваривается. Примерно 50/50 после обгорания может от нажатия кнопки двигаться, иногда надо отрывать шарик бокорезами, Иногда внутрь наконечника отгорает, тогда его откручиваю и выпускаю немного проволоку и ставлю его обратно. Возможно дело в плавном старте, т.к. аппарат до начала сварки медленно проволоку подает. И он не регулируется никак. Со второй проблемой более менее вылетом проволоки бороться получается, и вообще сварка алюминия к вылету проволоки более требовательна мне показалась. Больше интересует как на холодную сварку начинать, может быть подогревать детали, хотя в наличии только пропановая горелка с туристическим баллончиком. И еще не очень понятно как мощность вытащить из аппарата, кроме как использованием проволоки 1,2мм. Подачу выкрутил на всю, а напряжение сильно поднять не могу - дуга уходит в наконечник. Получилось что-то типа 18 м/мин и 28 В. Аппарат своим показометром порядка 190А намерял, а хочется побольше. У меня при подборе соотношения напряжение/индуктивность при этой подаче от 24 до 28 В напряжение можно подобрать, выше уже дуга слишком длинная и в наконечник может уйти во время сварки. Ради интереса посмотрел в приложении от фрониуса: оно мне при 18 м/мин рисует 24В и 195А, что несколько походит на полученные результаты.
-
Писал про электрод - ОК 53.70, он хоть и допускает прямую полярность и даже сварку на AC, но полярность была обратной - типичной для электродов с основным покрытием. На инверторе кроме регулятора тока нет ничего. Буду впредь считаться с этим явлением и принимать соответствующие меры При случае может быть и поэкспериментирую с разными электродами и полярностью, чтобы наблюдения свои расширить.
-
Столкнулся намедни с магнитным дутьем во всей красе: два уголка 25х3 надо было сварить под 90° так, чтобы полки были наружу (кронштейн для полки в кладовку, но это не суть). Прилепил детали на магнитный уголок, подогнал. Электрод ОК 53.70, 3мм (потому что на виду лежал, а остальные в пачках, и банально поленился вытаскивать). И тут меня ждал сюрприз дуга мечется из стороны в сторону, звук какой-то посторонний добавился, как бурление какое-то, разжечь электрод та еще задачка. Даже дуга между окрашенным магнитным уголком и деталью возникала, хотя прищепка на детали была. Кое как прихватил в общем, немного подстроившись под эти внезапные обстоятельства. Далее без магнита все было как обычно. Поджиг как обычно, и сварка как обычно. В общем с первым кронштейном помучался при прихватке, с оставшимися дело чуть-чуть попроще пошло, т.к. просто уже был готов к этому. Рутиловые 2,5мм электроды попробовать не успел, чтобы сравнить. При этом при сварке на полуавтомате (газ - смесь) при использовании магнитных уголков такой гадости у меня не возникало. Спокойно прихватывал детали. И вопрос возник: влияют ли диаметр электрода и защитная атмосфера на силу магнитного дутья?
-
Приветствую всех! Очень интересуют СИЗ органов дыхания, которые эффективны, удобны при продолжительной работе со сваркой и плазменной резкой и в то же время официально продаются (без всякого рода сомнительных предложений с маркет-плейсов, где подлинность товара зачастую - это вопрос веры). Особенно интересно в сравнении с продукцией 3М. При работе на ЧПУ-плазме пользуюсь респиратором Исток-400, но он не особо удобный и слабовато прилегает к лицу. Также для сварочных работ недавно куплена полумаска Jeta Safety 6500, которая в целом уже ощутимо удобнее. Хотелось бы ознакомиться с опытом эксплуатации СИЗ у тех, кто много времени их использует. Маска с PAPR ввиду относительно небольшого количества работ видится пока избыточной.