Перейти к содержанию

Torrus

Участник
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Torrus

  1. Torrus

    WELDEX2017

    Всем привет Смогу только 10 быть. С работы отпросился как смог. На один день отпустили максимум.
  2. Лет 15 назад фирма закупила много разных электродов от "Спецэлектрод" (несколько тонн). Тестировал от стали и чугуна до алюминия. Из стальных понравились только ОЗС-12. Остальные никакие (были 15 лет назад, сейчас не знаю). УОНИ давали жуткие поры и т.п. Но вот ОЗС-12 просто конфетка. Про других производителей ОЗС-12 не знаю, не довелось.
  3. Выше выкладывал как трубу варили 219х18 мм, а вот как она же выглядит когда лопается по шву. В ней вода которая на подкачку пласта идет, когда давление падает. Давление 120 (вроде бы... или 160, не помню). https://www.youtube.com/watch?v=eLuHUGfUW5I А вот как ее изолируют перед укладкой. Может кто не видел так интересно будет посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=uRWcuAth2xQ Ну и немного грустного из раздела "Бывает и такая романтика" Это "паёк" который нам выдали в одной конторе на севере. "Паёк" на ТРИ!!! дня. Причём его ещё и выбивать приходилось Сфотал тогда его на память.
  4. А мы едем за туманом и за запахом тайги Романтика и ведь это еще не самый её худший вариант
  5. @МассаТом,Непосредственно на работе. Например монтажников переучиваю на сварных. Ну если они того стоят. Смотрю навык сперва и т.д. Бывает сварным свою технику показываю, если кто интересуется.
  6. Обещал Олегу скинуть видео. Поршень поролоновый, давили 6 атмосфер вроде всего, но полетел нормально Труба 377мм. Подмосковье. После опресовки водой воду же и выгоняли с трубы. https://www.youtube.com/watch?v=81EVrDXBkUs
  7. Наверное все возле этих банок со сметаной крутились Я учу. Последнего в августе пинками заставлял идти на НАКС сдавать. Ну сперва натаскивал с пол года. У него заморочка, что живет в Чечне, а там негде особо НАКС делать. Эти операторы (типа оператор CRC) кроме как смотреть что бы сварочная головка мимо не варила ничего не делают. Они даже аппаратуру сами не настраивают. Это типа как нас в уме считать учили, а сейчас без калькулятора все в ступоре у кассы. Здоровенную установку для сварки корня все наверное видели? Так она не везде в повороты впишется. Забыл, но вроде до 6 градусов только проходит. Если больше изгиб трубы то бросают и далее уже захлёст вручную. Оператор хорошо, но для меня это как бы другая профессия что ли.
  8. Во-во, мы с Олегом пришли - никого. Пошли пройтись немного. Вернулись - уже все нафоткались. Пошли опять по выставке.
  9. Ни разу не попал на фотосессию
  10. А вот еще мне понравилось (рядом с мишкой) Может нужно тут бэйджики свои делать? Надпись например
  11. Эххх Вот на нефтянке так бы "ругали" за дефекты: у тебя пора - минус пол балла с зарплаты PS. Сорь за качество, телефон у меня не ахти Абыдно, да?
  12. @Точмаш 23,Алюминий после сварки теряет прочность. Полностью она восстанавливается вроде через год (естественное старение). Это всё, что я хотел показать. И мне пи-пи -пи (ну вы понимаете) на точный состав сплава т.к. речь шла не об этом. Я не собирался учить материаловедению водителей, я лишь наглядно (на пальцах) показывал, что может произойти с ними если, что вдруг... PS. Разговор сейчас идет о безопасности PPS. Где про поршни?
  13. Помню, что когда ремонтировал литые диски то перед сваркой владельцам показывал наглядно, что будет с прочностью их диска. Брал обычную алюминивую чайную ложку и просил слегка попробовать ее на изгиб. Потом нагревал ее посередине зажигалкой и давал полностью остыть. Затем снова просил проверить прочность. Кто понимал покупал новый диск. Остальным варил мелкие трещины и сколы.
  14. Типа будни нефтяников. Труба 219х18мм. Расстояние с потолка до жижи и поддона максимум 100мм. Зазор не позор Давление 120 рабочее (вроде 120, а не 160... забылось уже). Просто услада сварщика.
  15. Эти трубы, этим же аппаратом я варил электродами 2,5мм током 54А, зазор ставил 3,2мм (другим электродом). Электроды ОК53 Сварка на просвет. Сварка в 2 прохода Корень на минусе. Облицовка на плюсе. Варил поворотку правда. Это точно помню т.к. долго на них сидел (десятки стыков в день)
  16. 1) это тип покрытия у рутила ванна всегда больше чем у основного 2) длина дуги чем короче тем меньше ванна и глубже провар я делая колебания в нижнем положении задерживаюсь на краях (подполняю и устраняю подрезы) а середину "пробегаю" когда начинаешь всегда метал холодный, а затем разогревается и соответственно ванна увеличивается увеличивайте скорость колебаний (скорость сварки) собственно все
  17. ну что ж Зовут Руслан. В свое время после 8-летки пошел в ПТУ на сварного. Получил 4 разряд имел случай занять 1 место по области между училищ. Потом армия - сварщик сварочных работ 2 года. Дело обычное. До армии и во время учебы в ПТУ работал сварным (во время учебы зарабатывал 70 рублей в месяц старыми деньгами). После армии до второго ПТУ там же тем же. Лет в 15 (примерно) увлекся радиолюбительством. Потому после армии поступил в ПТУ по профессии радиомеханник. Получил 5 разряд, снова имел случай занять 1 место по области между училищ. Окончил досрочно ибо был заявлен ультиматум - заканчиваешь досрочно, получаешь, что должно и остаешься здесь преподавать или получаешь 3 разряд как все и вали куда хочешь. Отработал 6 лет мастером производственного обучения. Попутно получил высшее образование профильное. Предложили остаться в универе преподавать - отказался =) Окончив универ ушел из ПТУ т.к. з\п никакая хотя преподавать честно говоря хотел бы и сейчас, но с теперешней з\п. Уехал с Сахалина в Московию. Шабашил тут и там. Устроился в СМТ. Первая трассовая компания. Там встретил напарника с которым работаю, до сих пор, уже более 10 лет в паре. Он был сварщиком инструктором во Въетнаме 13 лет. Варю любой рукой, что удобно на технологии. Корень как на прямой так и на обратной полярности. Что удобно на магнитной трубе. Опыт более чем достаточный. При трудоустройстве всегда говорю - я обычный нормальный сварщик. Могу загрузить технадзора и он успокоится =) На основании его же документов. Основной профиль нефтянка и газопроводы. Терпеть ненавижу СК. Пока жил на Сахалине успел побывать в шкуре начальника сварочного участка (16 часовой рабочий день брррррр), затем стал начальником сварочной лаборатории. Тренировал сварных для НАКСа. Там же получил свой первый НАКС. Когда ушел сварным на трассу вздохнул с облегчением. Кто был ИТР тот поймет. Собственно сейчас я обычный нормальный сварной максимально джоба =)
  18. я честно не варил с таким поддувом респираторы да... было время только в них и варил
  19. как говорили наши сварные - подобная конструкция зимой это хронические сопли до колена (иногда сопли и летом если прохладно)
  20. с ПДУ (пульт дистанционного управления) есть много аппаратов, смотрите в спецификации\параметрах например KEMPPI MINARC EVO 150 это просто для примера на минусе это на прямой полярности =) есть свои особенности и недостатке недостатки например - не любит длинную дугу, сразу поры гарантированы легко сделать по незнанию\непониманию непровар плюсы - другое теплораспределение и легче проплавлять + длиннее проходы труднее сделать провис сверху, более красивый валик и т.п.
  21. =) вопрос с подковыкой я то вполне заварю (почертыхаюсь чутка, но заварю) + я варю корень на минусе сейчас на объекте все стыки мы под рентген варим 100% от 57 до 700
  22. сейчас линкольн V350 (приходится таскать т.к. других нет) хотя такую же трубу варил аппаратами куда проще, главное что бы пульт в руке был
  23. Я варю с пультом. На старте увеличиваю ток для разогрева, а потом уменьшаю. Никаких прожегов нет. Труба 57х5, электрод LB 2,6мм, варю без колебаний в упор. Вы же для отсутствия залипания выставляете "нормальный" ток, а затем происходит простой перегрев кромки и как следствие прожег. Эмпирическим* методом установлено, что перегрев на трубе толщиной 6мм все еще есть, а на 7мм уже достаточный теплоотвод. 1) при сварке чем короче дуга тем меньше ванна. Отсюда вывод - варите короткой, предельно короткой дугой. 2) УОНИ ЛЭЗ неплохие, но с более тугоплавким покрытием чем LB * метод научного тыка
×
×
  • Создать...