Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 930


  2. Alexzzzz

    Alexzzzz

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      129


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      8 646


  4. jkramar

    jkramar

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      390


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.07.2014 в Сообщения

  1. Первые швы собственной аргонкой . Правда швы ещё не очень,но зато своим аппаратом.
    12 баллов
  2. Скорее не будни ,а выходные сварщика.Подымал платформу над колёсами на 80мм.
    8 баллов
  3. Китайские электроды, снизил ток, шлак перестал стекать, надеюсь что работы по зачистке будет меньше.
    7 баллов
  4. "Турецкая сабля" в исполнении Феникс 355))
    6 баллов
  5. С телефона. Фланец 20 мм труба 102 3мм
    5 баллов
  6. Подумал, что в этой теме ЭТО будет в тему... Сегодня заходил в гости к смежникам...Короче, ребята замутили подарок начальнику...Стык, Аф...Там правда есть косячок один (мне сразу в глаза бросилось), очень серьёзный, который начальник обязательно впалит (бывший технолог и ОТКшник)! Ну а это м/шлиф паза, сварка "Ритмом" и "Вымпелом" Сори, что всё коряво расположено...не по феншую...
    4 балла
  7. 3 балла
  8. Пирс для дворового водоёмчика. Всё, на сегодня хватит. Завтра ещё чутка обварить надо.
    3 балла
  9. Под этот нужно "маму" менять на аппарате. Тебе нужен такой 500-600 р стоит. Или можешь сам из обычного сделать при помощи пайки.
    2 балла
  10. Вопрос о том, тиг или нет относится к различиям между отечественной и зарубежной классификацией. В отечественной литературе плазмой считается любая электрическая дуга (возникающая между электродом и изделием (плазмотрон прямого действия), а так же дуга, возникающая между электродом и внутренним соплом (плазмотрон косвенного действия)) дополнительно обжатая потоком иннертного газа. А за рубежом, электрическая дуга возникающая между электродом и изделием (в плазмотроне прямого действия), дополнительно обжатая инертным газом относится к ТИГ сварке, а плазменной они называют плазмотрон косвенного действия. Радотал одно время на производстве, где эксплуатировалась установка плазменной сварки для сварки прежде всего алюминия, а так же нержавейки и углеродистой стали. В Балашихе есть такой завод, называется Криогенмаш. Их бывший уже главный сварщик Астахин Владимир Иванович очень плотно занимался проблемой сварки алюминия. В своих работах он как раз рекомендовал применение Плазменной сварки, для улучшения качества сварных соединений. Плазменным источником нагрева удаётся быстрее прогревать основной металл и вести сварку на более высоких скоростях, кроме того, высокое дутьё плазменной дуги позволяет вытеснять в корень шва грязь, остающуюся на кромках после зачистки и обезжиривания. Так что, при применении формирующих подкладок специальной формы можно полностью вытеснить загрязнения в корень шва при сварке и затем, механически срезать его, оставив в соединении только качественный металл. Кому интересно, могу в личку скинуть статью про плазменную сварку аллюминия (максимальный размер вложения в сообщение удручает менее 1 мб, а PDF файл 9 мб весит). Правда по поводу нужности ручной плазменной сварки у меня сомнения. Процесс быстрый, подгонка стыков и разделка должны быть идеальными иначе не успеешь заметить как прожжешь. Для мелочёвки, которую варят ТИГом - не пойдёт, только на толстый металл (опять же температура дуги 20000 градусов по сравнению с 7000-8000 при обычной сварке даёт о себе знать). Опять же техника сварки другая, переучивать персонал надо, да и не всякого переучить можно, процесс сварки быстрый - реакция соответственно тоже должна быть на уровне. Оборудование дорогое и сложное. Для сварки алюминия больших толщин подходит замечательно (аллюминий перед сваркой долго прогревать не нужно, примеси вытесняет в корень).
    2 балла
  11. Вчера смонтировал такую,все стены кривые,проём по отношению к стенам тоже криво стоит,короче полный ужас.
    2 балла
  12. Вот доделал лесенку. Не пойму что то, вроде выкладывал, вернее сообщение создавал) Значит как обычно на предпросмотр нажал и убёг из интернета. На данный момент уже обварил стыки, в качестве косынок 125-й уголок. Ну и как не отвлечься от рабочих мыслей)
    2 балла
  13. Сегодня подваривал колесо от насоса Так вот с одной стороны надо было положить узкий шов, а из электродов были только 4, пошол искать 3, нашел только УОНИ 13/55, на что мне начальник сказал что ими нельзя варить, аргументировал это тем что потом может полопаться шов, и дал мне как всегда МР-3 (как они меня уже достали) и сказал варить ими. Почему так, или я чего не понимаю, или начальник?
    2 балла
  14. А давайте разбавим тему, например, котиками http://www.yaplakal.com/html/emoticons/kot.gif http://cs614727.vk.me/v614727196/7169/vWsKfDZ-rXs.jpg
    1 балл
  15. Хфигня какая-то Непонятна логика руководителя. Ведь в начале был разговор о "уони не вари, вари МР - иначе лопнет". То, что ниже - варено уонии (свеловский есаб), очень надеюсь, что у Вас всё много лучше. p.s. Это не монтажные, а поворотные швы в нижнем... южном варианте.
    1 балл
  16. Видишь верхняя трубка на компрессоре,это выход.К нему припаян меднофосфорным припоем ,латунный тройник,в нём манометр и прикручен гидравлический шланг,с гайками под ключ на 17.На другой конец шланга выточен штуцер и прикручен,форму штуцера видно.ПАзы на штуцере для крепления его в оправке,на фото видно,я его туда вставлял.На штуцер надеваеш прокладку резиновую,с другой стороны в паз оправки вставляется трубка и чтоб не выскочила на трубку под бортик надеваеш шайбу резрезную,шайбы разных диаметров под большие трубки и под малые.Зажимаеш болтами так чтоб плашки стояли ровно,всё одна питаюшая сторона готова.На другую сторону такаяже оправка только с одной прорезью под большую трубку,под малую нужно также ставить шайбу,чтоб в бортик трубки упёрлась,а под конец трубки подлаживаешь опять кусок плотной резины и также зажимаеш болтами,всё второй конец готов,вилку в розетку и пускай качает сколько сможет,у меня больше 15 не качает,старый сильно,ну и трбку в воду.Вот и весь сказ.На всасывающую трбку кусочек шланга и в него фильтр топливный пластмасовый,чтоб пыль не сосал.
    1 балл
  17. @Георгий 11,Ничего не сливайте.На трубку всас поставьте фильтр топливный от отечественных бензинок,через шланжик,на выбросприпаять меднофосфорным припоем тройник под манометр и шланг и вперёд.Сейчас пойду сфотаю всю систему.
    1 балл
  18. Всё такое новенькое-чистенькое, как в музее... Восстановим баланс сил:
    1 балл
  19. Интересно сколько вопросов будет у Вас, если начнёте варить по 6-7 часов в день. Или же Вы хотите защитить диссертацию по научному обоснованию межмолекулярных взаимодействий электрода и осн. металла при воздействии эл. дуги? Сами-то Вы что видели (кроме магнитного дутья) при попытке сварить пластины? Это типа "антивопрос"...
    1 балл
  20. Я подозреваю "Бабочка",на керамике.На мой взгляд,керамика 12,расход 14-16л\мин.Задержка на фланце.После прогрева,увеличение скорости и "полумесяц".
    1 балл
  21. Итого по сегодняшнему дню (почему-то понедельник и пятница самые "дурацкие" дни у меня на работе): кофе попить пригласили 3 раза, водку - 5 раз Два раза наступила особо "шебутному" покупателю на ногу (а нечего лезть мне под руки и под ноги, когда я кабель отмеряю и отрезаю своими маникюрными ножничками )) Разбила кружку (у меня их три и не спрашивайте - зачем, как-то накопились), потому что напугалась зазвонившего внезапно телефона )) И, похоже, что простыла под вентилятором, третий день жара - за 30 С.. ((
    1 балл
  22. К теме не относится, но всё же . Предпочитаю именно потолком - грязи меньше и на коленках ползать не надо. Сварщики по нержавейке часто говорят своим вечно спешащим начальникам назидательным тоном: "Помни Золушка, когда часы Как только ты скажешь "хватит", золото превратится Если сильно греть (т.е. варить не останавливаясь) - это всё может превратится в "ржавейку".
    1 балл
  23. Больше подходит для темы " Поржать".Захожу в магазин сварочного оборудования.Подбегает менеджер:-Вас что интересует?(зашёл за расходниками,надо избавиться от не нужных комментариев)-У Вас, в наличии имеется техника с функцией FCAW-s?-Сейчас посмотрю,должна быть.Тихо присматриваешь нужное,покупаешь,и удаляешься,под скрип думалки менеджера.
    1 балл
  24. Можно, как у меня самопальные, а можно и купить, есть в продаже.
    1 балл
  25. Это моя,кормит двух ,двое спрятались.
    1 балл
  26. @Sergey_Gazific_MMA, всему виной-спешка и ЖКХ, будь оно неладно. Ради смены задвижки водоканальцы погасили пол-района. В выходной день... Тут было банально не до фасок и тонкой подстройки тока... Выставил зазор в пару мм и прошёл быстренько на повышенном токе, чтоб продавить ванну. Если бы я ещё и фаску на заготовках делал, то меня жильцы, поди, пустили бы на шаурму, вместе с сапогами и крагами... Скоро фильтро-деаэрационный блок на котельной буду обвязывать, там будут время и возможность стыки вылизывать. А здесь-простите, но, увы и ах, таковы суровые реалии жизни...
    1 балл
  27. Сегодня сделал 2й замок, повысил секретность. Управился уже за пару часов. Еще 5 осталось сделать.
    1 балл
  28. 1 балл
  29. Балка. Катет 5 мм. Сварочная проволока 1.6. Подача 5.6, напряжение 29,7 В. Варилось в смеси Ar/Co2 80/20%. Сварка велась без поперечных колебаний. Забыл отверстие заварить(согрешил), пришлось подваривать:-) На втором снимке катет 10мм. Варилось в три прохода. Ниже на фото первый проход. В конце прихватка здоровенная была:-).
    1 балл
  30. Для меня главное - хороший туалет с унитазом и душ
    1 балл
  31. Продолжая тему котиков)) http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/8/2157874.jpg
    1 балл
  32. вчера наращивал 4 площадки под новую лесенку,24 швеллер.Всё кругом мешаеться,короче полная ж...а
    1 балл
  33. Начальник по ходу очень далек от сварки
    1 балл
  34. Вспомнил про тебя, вот пара сегодняшних фоток п/а Феникс 355 0,8мм в СО2. Брызг вообще нет и ничего не вытирал и поверхность даже для сварки не готовил.
    1 балл
  35. Мне эту деталюшку друзья на память презентовали, так что ещё немного моего позора )) Постоянно залипал электрод, изозлилась вся, и как же жарко во всей этой амуниции.. В общем, Господа сварщики - большой вам http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0d5801dd3cb52ee922.gif - при случае ещё обязательно попробую, офигенно увлекательное занятие!
    1 балл
  36. Как положено это хорошо, но только не там где я щас работаю Если бы я это все заваривал (наплавлял) как положено, это сколько бы у меня ушло время и нервов. А так хоть что то выходит похожее на сварку
    1 балл
  37. прихватки через 3-и часа по циферблату что поделать, нуб
    1 балл
  38. Вот как наш народ, вот чесслово, болен на голову до разрядов, грамот, благодарностей и "ценных подарков" в виде ящика туалетной бумаги... Человек работает что бы жить, что бы зарабатывать деньги. Деньги, понимаете, деньги!!! Ни кто не может принудить нормального человека работать за разного вида " спасибо". Есть оплата труда, удовлетворяющая потребностям работника-он работает. Нет ее-не работает. Труд без оплаты есть принудительный. Проще говоря рабство. Разрядом семью накормишь? Что дает разряд? +300 руб? Это называется -"как собаке кость, на собака и гавкай". При заключении трудового договора надо внимательно его читать, и если не нравится-не подписывать. Трудовой договор должен соответствовать ТЗ и прочим ФЗ. Читайте договор, проверяйте на соответствие ТЗ и прочим ФЗ, и увольняйтесь. Если ТД грамотный юрист составил, что в общем то редкость, ну отходите две недели... Если есть уверенность в более высоком заработке. А вообще , меня во время работы на руководящих должностях в шараге среднего пошиба уведомляли просто устно -" я через две недели ухожу". И ни один юрист, ни один кадровик не смог мне доказать, что так быть не может.. Единственное что мне оставалось- говорить-"Нет у меня ручки твое заявление подписать! Не сделали еще такую ручку!"
    1 балл
  39. Не думала, что это настолько сложно )) В гостях у друзей, аппарат какой-то самодельный, забыла его сфоткать, электроды МР-3 ф 3, мои первые "художества", после стописятой попытки зажечь дугу. В общем, почти час развлекалась, но мне понравилось ))
    1 балл
  40. 1985 год Сейчас надпись на ленточке хорошо была бы видна
    1 балл
  41. @saper24, проволоку с магнием, ф 1 мм. Катушку 2 кг, комплект переналадки роликов, ну, и тефлон строго под диаметр проволоки. Горелку бы брал ампер на 360, с резьбой на 8 мм, а не на 6. Маленькая горелка за минуту перегревается и проволока начинает клинить. Очень много наконечников. Штук 20 сразу. Если найдёте наконечники именно под алюминий, тогда ф 1 мм, а проще взять для стали ф1,2 мм. Наконечник для стали чтобы нормально подошёл к ал.проволоке должен быть на размер больше. Тефлон я обрезал под обычный размер и он у меня упирался в капиллярную трубочку идущую за роликами, что там нужно менять я не понял, поэтому варил так- всё нормально. ОЧЕНЬ нежелательно заправлять свежеоткушенную проволоку в тефлон, обязательно закруглить кончик, иначе канал обдирает. Заправляемый конец выпрямить сантиметров на 10. Варить нужно сдвинув сопло на см вперёд или просто давая больший вылет проволоке, чем на стали. Если погасили дугу и проволока остыла- откусывайте шарик на конце. Пикомиг аппарат хороший, но варит алюминий не выдающеся в своё время я с ниим хорошо помучился, прежде чем понял его "характер". И наконечники горят в первые дни по 3-5 в день. Проволоку есаб, бёлер, или новофил, гроверс кстати тоже более-менее.
    1 балл
  42. Долго думал,в какую тему выложить...В "будни"-никак.Сегодня-воскресенье.В "галерею"-собственно сварки немного."Фото с работы"-тоже не катит. Дело было в гараже. Потому выкладываю сюда.В кои-то веки,делал всё,не торопясь,фотографируя поэтапно. Итак...История о том,как один громкий звук "Хрусть!!!" может спутать все планы. Приехал в гараж с багажником,забитым инструментом.Хотел позаниматься хозяйственными делами.Потянул ручку замка багажника и...то самое... Ручка замка приказала долго жить.Кое-как добрался изнутри до внутренней ручки,открыл багажник и разобрал замок.Тут меня ждало первое разочарование.Ручка замка-из ЦАМа .Да и лопнула в нехорошем месте. Обзвонил магазины.Выводы неутешительные.В воскресенье магазин,где эту деталюху можно найти,не работает.Продаётся она в сборе с механизмом замка и стоит под полтора килорубля.Ладно,хватало бы надолго,а то ведь нет...Ломается часто и непрогнозируемо.Это мне повезло-первый раз за 6 лет.Чтобы первый раз стал последним,решил сделать стальную.В "закромах" откопал листы стали 20 толщиной 6 и 4 мм.Из "шестёрки" с помощью болгарки выкроил рычажки: В качестве кондуктора для сверления использовал старую деталь: Зарядил рычажки в корпус,внедрил пружинки и оси: Отдельно отмечу,что левый и правый рычажки разнятся между собой по размерам и угол между ними и плоскостью ручки-не 90 град.Поэтому,приходилось детали заряжать в корпус и соединять по месту. Накладку ручки вырезал из "четвёрки",подогнал верхний край по форме,разогрев автогеном и подогнул двумя "шведиками": Подрезал по размеру: Вложил в корпус,по плоскости подровнял магнитами и прихватил по торцам в аргоне: Внешние края тоже обварил в аргоне,чтоб не пожечь ЦАМовый крашеный корпус (получилось что-то наподобие подварочного шва): Усиление изнутри,не мудрствуя лукаво,выполнил покрытым электродом (LB-52U): Вот,что получилось: После покраски узел занял законное место и приступил к выполнению своих прямых обязанностей: Ну,вроде,ничего так получилось...
    1 балл
  43. Все не влезло в один ролик . Сниму и выложу потом остатки .http://www.youtube.com/watch?v=8xIZIqpq4iU Продолжение .http://www.youtube.com/watch?v=DQUWxAYLqKk
    1 балл
×
×
  • Создать...