Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Конечно, не видели, потому, что эта Метода в данном случае, не рациональна.Так как нужно отключать любым способом подачу проволоки,дабы пресловутую щеку не проткнуть.В ТИГ, пр нажатии триггера горелки, максимум, долбанёт разрядом, но это редко
  3. Выше температура проволоки при КЗ-выше текучесть Ток упал, количество расплавленной проволоки в единицу времени уменьшилось Длина дуги больше, факел шире... Это лишнее, но пусть будет Это просто навык, получение желаемого результата при заданных параметрах режима на определённой скорости прохода Никакой магии, просто физика.Общая и процесса в частности
  4. В общем итог: - индуктивность на максимум (+10%); - скорость подачи проволоки уменьшил с 3,7 до 3,5; - напряжение поднял на + 5% ( больше- начинает попердывать); - чуть уменьшил подачу газа. И с седьмого шва получил приемлемый результат. Спасибо коллеги.
  5. Спасибо. Про 100А знаю, пробовал углом вперед. Валик чуть ниже, но несущественно
  6. я предложил разные варианты. А кому в чем удобно ходить, тот так и одевается поэтому это ваш карман и вам оценивать финансовую сторону вопроса и решения. Кстати. Еще один нюанс. Канал 100А, в ютубе, постоянно это говорит. Вести углом вперед или назад. Это так же влияет на растекаемость жидкого метала, а еще на возможное образование брызг и уход от них.
  7. Пошел пробовать. Аргон недоступен, проволока 0. 6 потребует покупки помимо проволоки еще и ролика. Финансово неразумно для меня.
  8. если есть регулировка индуктивности, то максимально ее значение установить. И пробовать. На максимальной индуктивности, будет максимально растекаться материал. Далее уже регулировать скорость подачи в минус, на сколько это возможно, пока процесс будет удерживаться стабильным. Ну и желательно использовать все же смесь, более горячая ванна будет. в первую очередь от аппарата зависит и вторая очередь уже от вас. Как вариант, использовать зазор в 0.5-0.8 между деталями, чтобы избыток присадка заполнял этот зазор. Еще как вариант, взять проволоку 0.6
  9. День добрый, коллеги. Задача получить максимально вогнутый тавровый шов на стыке пластины 5 мм и края 2 мм профильной трубы. Проволока 0.8, углекислота. Аппарат Аврора синерджик спидвэй 200. Возможно?
  10. это связано с компонентами, используемыми в аппарате. А так же с системой охлаждения, массой аппарата и прочее и прочее. Поэтому, делается такое физическое ограничение. схема вам не поможет. Это особенность сварочных процессов и компонентной реализации. А мнение ваше ошибочное. Это нормально. И можно сказать, что такое в 99,99% у всех производителей. А может и у всех 100%. Посмотрите на шильдик (наклейку) на аппарате, там обычно указываются параметры инвертора: напряжения, токи и ПВ. И касательно схемы, мало известного названия аппарата или вообще придуманного на ходу. Обычно вскрываешь и в целом понятно, кто производитель и в массе, схемы просто не нужны, т.к. сделаны на одном-двух заводах и ... ни чего нового. А если стоит еще и микроконтроллер, то схема вообще не поможет, если дело в прошивке. Исходник прошивки в лучшем случае можно взять если скачать с микроконтроллера, но часто они заблокированные для скачивания и остается только покупка новой платы или блока. А еще в таком случае, стоимость соизмеримая со стоимостью нового источника
  11. Потому что это стандартная практика для дополнительных видов сварки в аппаратах бытового-полупрофессионального(хи) класса :в режиме ММА меньше ток. С чем связано - не вникал. Скачивайте паспорта и сравнивайте с Элитеч, Сварог..
  12. Аппарат fimer queen 180. Mig mag, mma. Обнаружил на новом аппарате такую странность, в режиме миг маг, потенциометром выставляется максимальный ток (180 а ), а в режиме мма только 130. Почему? Кто что думает? Управление микропроцессорное. Мое мнение что что то неправильное в настройках схемы аппарата. Схему в инете не найти
  13. Вчера
  14. Будем посмотреть! Спасибо всем за советы. Информацию передал по адресу.
  15. Давайте впредь избегать каких-то ссылок и загрузок,чтобы участник форума не попал на свою голову не на тот ресурс. Это касается всех участников форума. Копируйте картинку и вставляйте в свой пост-другого больше не будет.
  16. И да можно обратить внимание что у горелки Сварог MS 25 два варианта наконечников. tech-ms-25_light_0.pdf
  17. Ну нафиг... ИМХО. С несъемной горелкой, пластмассовой подавалкой, с непонятным сервисом... Сварог - более-менее. Смущает только полная синергетика. А посмотреть в сторону той же Авроры Динамика? Пошарить на Авито.....
  18. Зачем брать всякую краснокнижную дичь? Можно чуть подкопить и взять аппарат с гарантией, репутацией, сервисом, запчастями. И речь не о премиум-сегменте, а о обычных рабочих лошадках.
  19. Последняя неделя
  20. Спасибо за ответ. К сожалению аппарат пропал из продажи.
  21. Спасибо большое! Принял к сведению! Сварог все же известный производитель, думаю откровенное барахло не будет производить.
  22. Благодарю за ответ. Показал ему Сварог тот что Luckystorm посоветовал, ценник устраивает. Думаю этот аппарат будет нормально варить порошковой и обычной проволокой. А там по обстоятельствам и наличию денег, может и купит человек баллон.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...