Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. У нас бывают специалисты очень специфичные. Как в понимании стандартов, так и в манере работать. Если соединение имеет фаску, которая уменьшает толщину толстого элемента до толщины тонкого- то проблем нет. Если сварка разнотолщинных элементов дозволяется, то оба элемента должны попадать в область распространения. Если эти условия выполняются и даже не действуют раъяснения аттестационного центра, то либо контролёт туп, либо бакшиш хочет. Советую обратиться к своему руководителю, чтобы он поговорил с руководителем надзора. И, как крайняя мера- обратиться в СРО, где должен состоять технадзор с жалобой на ситуацию.
  3. Сегодня
  4. Налетай, не скупись, покупай живопИсь!
  5. Стройконтроль просто затягивает процесс приёма документации из-за надуманных причин, хотя в ГОСТ 32569-2013 конкретно указано, что при разностенности вводится дополнительная разделка
  6. Вчера
  7. Раз тему замутили про печки с баллонов, вот вариант отопительной печки ) бурельян на изнанку, ни чего лучше не придумаете. Тут два варианта, с зольником под дрова и без, для палет.
  8. Контролю на данный ГОСТ плевать...ему нужОн конкретный РД, где написано, что так можно...
  9. Кто ещё готов предложить что-нибудь тому кто купит этот шестисотый мерседес мира сварки? По повериям древней легенды, при владении даной реликвией не только шов будет прочнее, но и в штанах станет побольше... денег от заказов, а не то что вы подумали
  10. печь из газового баллона вполне ходит долго, толщина стенки достаточная. Но сомнения в вашем варианте другие: сеточка то оно конечно красиво, но вот как регулировать жар пламени, тот еще вопрос. Т.к. тяга без регулировки, то надо будет количеством дров регулировать температуру, а это муторное занятие. И не вижу зольника. Следовательно, золу после выгребать будет не просто. И зола в уличном исполнении, будет сжирать метал, если ее не убирать. А если судить по фотографии, то очень большой перегрев идет на вытяжной трубе. Т.е. эффективность нагревательной области будет под сомнением.
  11. Хочу сделать вот такую печь из баллона https://stroimdom.top/sdelal-pech-burzhujku-iz-gazovogo-ballona-svoimi-rukami.html но терзают смутные сомнения что за сезон прогорит металл в этой чудо печке, может кто делал и поделится опытом, стоит тратить электроды и время?
  12. Большое спасибо за предоставленную информацию - буду разбираться
  13. ну тут опыт нужен. Брать что-то простенькое как пример из доступного, ресанта и ему подобные. В АС добавляется дополнительный преобразователь, который опять же из DC делает AC. Поэтому начинаем проверку с ММА, потом DC и после AC. Модуль AC в целом довольно просто проверяется тестером и в некоторых случаях можно просто отключить из схемы. Сгорание электрода, может происходить, давать, разный результат. По тому в каком он состоянии можно косвенно что-то сказать. Опять же опыт. В режиме ТИГ перезагрузка аппарата... ну так начните с проверки ММА. Возможно так же будет перезагружаться. Тогда как вариант, не запускается реле заряда конденсаторов. В общем, надо шаг за шагом смотреть, начиная с вспомогательного питания, обычно 24В (12В) и далее. Если ММА работает без проблем, то до AC должно быть все впорядке и тогда смотреть как реализован АС модуль и как его проверять. Модуль АС имеет свой ШИМ и следовательно могут быть свои кракозябры с управлением. Модуль АС в режиме DC переводится в состояние открытия одного из ключей и следовательно в целом в работе не участвует. Когда режим АС, то уже попеременно открываются и закрываются ключи как в обычном инверторе. А предыдущая часть инвертора как работала в DC так и продолжает. Поэтому начинайте именно с проверки DC (ММА - ТИГ)
  14. Скидка при покупке до выходных (13.09) 25тр (325тр, цена без скидки 350)!
  15. Последняя неделя
  16. Добрый день, эксперты! Нужна помощь. Ситуация следующая. Выполняем сварку трубы (12 мм) с тройником (14 мм), тройник при этом "нутрится" до 12 мм в зоне сварки. На предприятии технология сварки аттестована до 12 мм. Стройконтроль заказчика не принимает исполнительную документацию из-за того, что не предоставлено свидетельство об аттестации технологии сварки элементов толщиной 14 мм. Представитель аттестационного центра консультировал о том, что в зоне сварки элементы соединяются, как равнотолщинные и аттестацию необходимо выполнить по 12 мм. Стройконтроль заказчика доводы не принимает. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Посоветуйте, какие аргументы можно предоставить из нормативных документов!
  17. Полярность точно не перепутал, сам на данный момент подумал, но несколько раз перепроверил. Отдали в таком виде аппарат, из всего, что с ним сделанно моими руками, это полный разбор и чистка. Нашел сегодня ещё оторванный резистор на 10 ом, болтался на герметике. Ещё про один момент забыл указать, в моменте розжига дуги, сварочный аппарат выключается и сразу запускается, проблема плавающая. Происходит только в режиме TIG. Если есть информация, что изучить в плане ac/dc аппаратов, конкретно ремонт и устройство, буду признателен за совет.
  18. стесняюсь спросить. А полярность не перепутали? Я не про конденсатор, а про подключение горелки и обратного кабеля? А то у вас симптомы именно этой проблемы, а не проблемы работы аппарата . Конечно если АС преобразователь не умер в положении обратной полярности. Или баланс выкручен на максимальное значение в плюс. Не думаю, что данный конденсатор мог сильно повлиять на работу микросхемы. Или поломалося, а после пришлось вскрывать и конденсатор повредили? Есть знакомый, работает в компании КЕДР. Могу узнать, можно ли его контакт вам предоставить. Но в любом случае, напишите мне в личку, т.е. если тема для вас актуальная, чем смогу-помогу. P.S. надеюсь это не ваша работа по восстановлению проводника конденсатора? уж больно колхозно... страшно представить, что с бедными ноутами тогда творится.
  19. Если кого то заинтересовало она обращаться в личные сообщения или мой номер +79781108234 Дмитрий
  20. Здравствуйте, прошу помощи в опознании микросхемы под позиционным номером u6. В ее обвязке при неаккуратной разборке был оторван кондесатор. Аппарат был дал в пользование и вернулся в неисправном состоянии, не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам. На микросхеме заперта маркировка прошлыми умельцами, что затруднило опознание. Сам занимаюсь ремонтом ноутов, а со сварочным столкнулся во второй раз
  21. Да через некоторое время когда точно не скажу выложу фото аккуратно собранную модель с идеальными сварными швами!
  22. Ориентировочно стоит около от 2000руб до 3000руб!
  23. А не хотите ли собрать её? Может в живую то лучше. Попробуйте собрать. А сколько стоит?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...