Есть ли смысл делать магнитную массу своими руками типа такой?
Чертеж, конечно, интересный, но мне кажется, можно и упростить.
Отправлено 17 Январь 2018 03:51
Есть ли смысл делать магнитную массу своими руками типа такой?
Чертеж, конечно, интересный, но мне кажется, можно и упростить.
Отправлено 17 Январь 2018 20:55
Популярное сообщение!
Отправлено 18 Январь 2018 14:00
Отправлено 13 Февраль 2018 01:28
Отправлено 13 Февраль 2018 03:24
и это такая кривая конструкцияКусок китайского де**ма. Интересно, нафига там эта пружина стоит?
Отправлено 13 Февраль 2018 05:46
У всех так и это такая кривая конструкция
У магнитной массы Корд латунь снаружи магнита, её в разы больше по массе, перегреть соответственно тяжелее и поэтому она ходит дольше. Надо следить за чистотой поверхности, на которую цепляться магнитной массой, ибо плохой контакт неминуемо повлечёт перегрев, потом случится отпуск пружины и смерть магнита.
Отправлено 13 Февраль 2018 11:15
Кусок китайского де**ма. Интересно, нафига там эта пружина стоит?
Может была у них идея хорошая, но реализация плохая, надо развязать корпус и сам контакт латунный, тогда может будет ок.
У магнитной массы Корд латунь снаружи магнита, её в разы больше по массе, перегреть соответственно тяжелее и поэтому она ходит дольше. Надо следить за чистотой поверхности, на которую цепляться магнитной массой, ибо плохой контакт неминуемо повлечёт перегрев, потом случится отпуск пружины и смерть магнита.
Да видел такие, мне нужная маленькая, скорей всего будут делать сам.
Отправлено 23 Апрель 2018 23:00
Возвращаясь к вопросу о зажиме для серьёзных токов.
Зажим который много раз обсуждали
Выглядит мощно, именно в таком ракурсе его фото во всех интернет магазинах, а вот вид с другого ракурса
упс.. а король то голый, поплыл он очень быстро, всего на 300А, пришлось подлечить, чтоб доехать
но это филькина грамота, не ведитесь на это фуфло
Так выглядит комплектный зажим от Евы, уже после нагрузок в 400+
Отправлено 23 Апрель 2018 23:16
Отправлено 23 Апрель 2018 23:17
Hlorofos,Вить про этот я в курсе, но обсуждался (с моим участием) именно что у меня на фото. А такой я смотрел в гамазине, неплох, но идут они лесом с такой ценой. Медная пластина+струбцина/крокодил - самый лучший зажим для взрослых нагрузок.
Отправлено 23 Апрель 2018 23:27
Отправлено 23 Апрель 2018 23:42
А такой я смотрел в гамазине, неплох
осталось 3 по 600р уже ценник
При такой цене он божественен
У нас хрень, что запостил выше, полтора килорубля весит...
Отправлено 24 Апрель 2018 06:00
хрень, что запостил выше, полтора килорубля весит...Я думаю что рот, озвучивший подобное предложение, должен доставлять мужчине удовольствие, а не заниматься всякими гадостями приводящими сварщиков в негодование.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 20:58
Отправлено 14 Сентябрь 2018 21:05
рассверлить мяса не хватает. Вот че придумать можно?Раздать пробойником ,всегда так делаю.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 21:15
Попробую,спасибоРаздать пробойником ,всегда так делаю.
Отправлено 10 Октябрь 2018 13:56
Два года пользовался прищепкой (не интенсивно), всё устраивало, стоило дать поработать другим, ушатали...
Заказал вот такую на пробу (315А)
Первое впечатление хорошее, пружина жёсткая, губки не магнитятся.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 21:18
А я вот все переделываю. Ну не нравятся покупные.
Нижний - штатный из комплекта инвертора. Добавил медные губки и М-образную полоску латуни-перемычки.
Верхний - покупной 300А, стальные губки обвернул медью 1 мм, гайку поставил из полукруглого латунного прутка, перемычка как в нижнем.
Такие же доработал куму и соседу по даче. Всем нравится.
А там где прищепкой не зацепить, например труба 90 или мелкая заглушка трубы прихватываю штырь, на него прищепку, после сварки срезаю.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 21:37
Отправлено 21 Январь 2019 20:53
А что скажете про струбцину на заземление
по моему это чушь какая то, к обычной китайской струбцине пропороли провод по цене 108 евро, гы гы. Хотя на мой взгляд струбцина на заземление лучше, прижим плотнее и пятно контакта больше.
Организация массы при сварке трубных заготовок РДСАвтор Isperyanc , 29 Окт 2016 |
|
![]() |
||
Зажим заземляющий (клемма массы)ремонт губокАвтор Менгон , 28 Янв 2016 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей