включает газовую плиту,а из нее вода бежит.Слышал про такое...по моему в Нижнем Новгороде было это...

Взрывы газа в жилых домах
Отправлено 26 Октябрь 2016 15:28
Отправлено 26 Октябрь 2016 17:34
Точмаш 23, насчёт пьяных, не знаю. Я им не наливал. Насчёт уровня профессионализма - ситуацию в нашем городе я описал. Могу ещё массу примеров привести, только смысла особого в этом не вижу. И дело не только в слесарях и сварщиках. Есть руководство, которое рассматривает место своей работы, как вотчину, кормушку. Пока сидит в кресле, старается урвать по максимуму. А что завтра будет, его не волнует. Отсюда и уровень слесарей и сварщиков. Туда же нормальный человек работать не пойдёт.
Были случаи,что водогрейную колонку умудрялись подключать водяной частью к газовой трубе-утром народ просыпается,включает газовую плиту,а из нее вода бежит.
Это классика жанра. Несколько раз такое видел. Один раз давно, подводку так сделали. А сейчас всё на шлангах. Колонку меняют, не туда шланги прикручивают.
Мы видим все,кроме колонки.Где колонка? Мужик подходит к настенному деревянному шкафу,открывает его,а в нем спрятана колонка.Спрашивают-зачем это сделал? Так "евроремонт"
И такое видел неоднократно. Один раз у своей клиентки. Звонит, караул, вода из стенки течёт. Мебельщики умудрились перфом 5 дырок в трубе из нержавейки сделать. Ладно, им труба по фигу, сколько же они сил потратили и буров упороли? Летом вешали. А осенью систему заполнили, ну и потекло. И аккуратно так шкафчик на колонку сделали. Спрашиваю, нафига? А чтобы красиво было.
А что насчёт пожарной безопасности? А мы за ней следим.
Сообщение отредактировал SergDemin: 26 Октябрь 2016 17:45
Отправлено 26 Октябрь 2016 18:08
может, где-то есть и другиеSergDemin,
Получается,что в газовых службах работают,притом повсеместно,всегда пьяные и непрофессиональные электрогазосварщики и слесари?Правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Кустарь: 26 Октябрь 2016 18:11
Отправлено 26 Октябрь 2016 20:23
Получается,что в газовых службах работают,притом повсеместно,всегда пьяные и непрофессиональные электрогазосварщики и слесари?Правильно понимаю?
80% виденных мной именно такие. Матбаза убитая, работа не сахар, а оплата.... и кто там будет работать. У нас куча частников с лицензией на работу от врезки. На врезку монополия конторы и плевать им что очередь месяц. Людей не набирают и другим не дают, что бы мимо них никто не проплыл. Так вот все адекватные люди работают в основном у этих частников. Условия несравненно лучше, оплата больше и по канавам лазить не нужно. Руководству газовых служб наплевать на все ибо они фиг за что отвечают, ни одного не знаю посаженного. Максимум уволят.
А на счет газовых приборов в шкафу, так у меня настенный котел в шкафу без дна и крыши. Притом он с закрытой камерой сгорания и принудительной вытяжкой. Даже когда во всю шпарит никаких нагревов вокруг не происходит, да и колонке если шкаф не глухой фиг что сделается. Если глухой и плотный то колонка гореть не станет вообще. Тяга к красоте слабое оправдание таких действий, но и газовики те еще эстеты. Они как специально столько труб по стене накрутят, что не только шкаф, картину повесить негде. У меня так было до переделки. Ни дать не взять ГРП на стене. И меня никто не убедит что эту красоту спроектировал человек без умственных отклонений. Трезвому и в ясном уме такое не изобразить.
Любимый фортель заводить трубу в дом с противоположного от газовых приборов угла. Это у них стиль такой фирменный, как роспись прямо.
Отправлено 26 Октябрь 2016 22:32
умудрялись подключать водяной частью к газовой трубе
в 11-м году присутствовал при исправлении подобного, после *монтажа силами заказчика* - настенный котел.
Отправлено 27 Октябрь 2016 00:48
всегда пьяные и непрофессиональныеНечасто я их встречал (только когда проводил газ в дом), те, которых видел, и трезвые и грамотные. В нетрезвом виде не каждый рискнёт, потом работу нормальную попробуй найди.
Отправлено 27 Октябрь 2016 05:51
Отправлено 27 Октябрь 2016 10:19
Странно все это. Очень странно. Что бы газ бахнул его должно быть прилично. Из под фигово затянутой гайки столько быстро не натечет, да и помещение должно быть герметичным. Или выброс мощным. А главное условие это хорошее перемешивание. Иначе взрыва не получится. Без окислителя в смеси или молекулярной связке ничего не взрывается. Условий короче вагон, как?Еще один бахнул в Рязани, только что по новостям сказали ... послабее, главное без жертв...
Отправлено 27 Октябрь 2016 10:34
Условий короче вагон, как?Искусственное создание прецедента, для законодательно-принудительного обязалова по установке газо-анализаторо-защитных побрекушек по баснасловным ценам для конечных потребителей. Может и поставщик-монополист уже на примете есть.
Отправлено 27 Октябрь 2016 14:05
С семью трупами? Происходит все не в Чикаго 30-х годов, в Рязани (так напоминаю на всякий случай)...Искусственное создание прецедента
Отправлено 27 Октябрь 2016 15:33
С семью трупами? Происходит все не в Чикаго 30-х годов, в Рязани (так напоминаю на всякий случай)...
Дома престарелых, психушки и военные склады горят подозрительно часто. То что происходит систематически является системой. У любой системы есть причины ее появления. Знать их точно мы не можем потому что помимо явных есть куча возможных, поди разберись. Но любое происшествие в сфере являющейся чьей то кормухой всегда кому то да выгодно. Узнаешь кому, поймешь зачем и как. Но не реально это.
А как "террористы" мимо бабок незаметно мешки с силитрой проносят в подвалы домов? Или отучиваются на пилотов и умудряются таранить небоскребы? Вопрос? С кучей вариантов ответов. А семь трупов...от рук барыг мухлюющих с продуктами погибают тысячи, но мало кого это останавливает. А от поганых дорог? А от левых запчастей в самолетах? А от поддельных лекарств? Трупы, трупы, трупы одним, и эквивалентное по весу количество бабла другим.
Отправлено 27 Октябрь 2016 17:20
Условий короче вагон, как?
Один из банальных вариантов, лично сам видел и по рассказам клиентов знаю. Газовая колонка с отключенной автоматикой безопасности. Не правильно сделанный дымоход.
Пламя задуло. Минут через 15 пошёл посмотреть, свет включил. И всё. Второй вариант. Сейчас почти все газовые печки с электричеством. Розжиг, гриль, свет в духовке.Сейчас всё шлангами подключают. Не всегда, как надо. Плюс к этому старые советские нормы, вместо защитного заземления - зануление. На газовой трубе чистый 0, а на щитке чистого 0 не бывает, хотя бы 2 -3 вольта есть. Ток по оплётке шланга приличный идёт, она греется. Шланг высыхает. Лопается. Начинается утечка. У знакомого так чуть квартира не сгорела. Котлы настенные выгоревшие видел. Но это сразу полыхнуло, повезло. А могло же и не сразу.
Отправлено 27 Октябрь 2016 18:22
На газовой трубе чистый 0, а на щитке чистого 0 не бывает, хотя бы 2 -3 вольта есть. Ток по оплётке шланга приличный идёт, она греется. Шланг высыхает.
Сергей,у нас, в Казахстане, разрешают такую подводку.
И как заметно на фото,труба и фитинги соединяются через диэлектрик.Встречал подводку газа специальными шлангами но,по норме газовый прибор должен иметь заземление.
Отправлено 27 Октябрь 2016 18:40
круазик, так у нас тоже шланги нормальные в продаже были. У меня дома такой на печке стоит. Если не ошибаюсь, трубка фторопластовая внутри, поскольку он довольно жёсткий. И она как бы развальцована на выходе, изоляцию обеспечивает. Лет пять назад потихоньку исчезли. У продавцов спрашиваю, почему не возите? Не берут, дорого. Они и правда не дешевые были. Такие, как Вы упомянули, у нас тоже есть. Но это довольно жесткая подводка. Не всегда удобна.
Проблема в желании сэкономить. Многие клиенты сами кроиловом занимаются, многие работники деньги берут на хорошее, покупают, что подешевле.
На базаре куча шлангов, маркированных, как газовые. А по качеству - хуже водяных. И всех всё устраивает. Наша привычка надеяться на "Авось"
Да и с заземлением вопрос - раньше не было предусмотрено, потом стали зануление делать ( знать бы, кому эта "светлая" мысль в голову пришла?).
И только лет 10, как стали делать в новостройках контур заземления и пятипроводку - 3 фазы, ноль, и защитная земля. И УЗО на входе ставить.
Отправлено 27 Октябрь 2016 18:44
Но это довольно жесткая подводка.Есть жёсткая,есть и мягкая,руками можно гнуть.Основа нержавеющая,гофрированная труба.
Отправлено 27 Октябрь 2016 20:18
На газовой трубе чистый 0,
У меня что то вроде этого стоит на трубе после крана на улице. Только помощнее, но принцип тот же - разрыв цепи.
Газовик сказал щас требуют. Но вот по какой причине, щас озвучу. Про безопасность сказано не было. Сказано было что бы я щетчик не сматывал электрический. О! А я и понятия не имею как при помощи трубы газовой его сматывать. Слышал когда то, провод откуда то из счетчика кидают на трубу и он в другую сторону вроде крутится, но заниматься подобным мазохизмом отродясь не думал. Так что у меня на трубе абсолютный ноль)))
А за газ и свет наперед всегда оплачено)))
Отправлено 27 Октябрь 2016 20:25
saper24, раньше через токовую катушку счётчика 0 пускали. Если 0 откуда нибудь взять, счётчик стоит. Сейчас - строго фазу. Её уже ниоткуда не возьмёшь. Сейчас счётчики пошли электронные, во многих два датчика тока стоит. Считает по наибольшему, да ещё и ошибку при разбалансе выдаёт . Сейчас эти изоляторы везде лепят. Хотя, если всё по уму делать - они нафиг не нужны. Разве что действующая катодная защита газовых подземных линий есть . Не знаю, сейчас есть она или нет.
Отправлено 27 Октябрь 2016 20:30
У меня счетчик вообще на улице и в опечатанном щитке. У меня доступ только к рубильнику под первой дверцей, все остальное за второй под пломбой и весь в наклейках от магнитов . Привет от электриков) И заземление сделано под щитком, а соединенно с нулем вроде, не помню точно.
Отправлено 27 Октябрь 2016 20:34
saper24, это сейчас так стали делать. А у нас в доме счётчики в квартирах, и кто не поменял, так по старинке и включены. Контролёрши иногда по этому поводу возбухают. Я говорю, денег нет, времени нет, сил нет. Когда будут - поменяю. Уже лет 10 меняю Дому 56 лет. Как и мне.
Сообщение отредактировал SergDemin: 27 Октябрь 2016 20:34