Дядьки, вопрос для меня очень сложный, ибо не учился я на сварного и все сам постигаю. Давеча искал ММА кондовый, вроде на Дугу пал выбор, мужик с авито (поговорили, грит так себе аппарат даже с его доделками) вроде как охладил пыл, стал я дальше рыть. И наткнулся на объявление, продам самодельный аппарат с Реостат СИМЗ РБ-302 У2 http://www.ligasvark...odel.php?id=859не сочтите за рекламу, я мужику позвонил, он не электрик не разу, сварочник ему собирали на заводе, мотали медью, это он точно помнит, а на мой вопрос постоянного он или переменного тока, он ответил так наверно переменного, если он к розетке обыкновенной подключается, а я знаю точно, что там переменный. Я естественно смеяться не стал, ибо в этих знаниях от него ушел не более далече. Одно сказал, что если включать без реостата, аппарат жжет все подряд, и по сути является регулировкой тока. Более ничего не сказал.
Итак, аксакалы, вопрос. Этот реостат говорит о чем либо? Может он работает как выпрямитель, то есть если сварка эта переменка, то способен ли реостат выпрямить? Сварочник весом в 20 кило, выпрямитель 15 (если это важно), и как можно по внутренностям аппарата понять, переменник ли это, или постоянка? Габаритно аппарат чуть ниже балластника, а в ширину чуть больше, то есть низенький.Судя по передней панели сварочника. там есть зарядное.
Заранее Благодарю всех откликнувшихся.