Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Форсаж 201 АД

аргон TIG инвертор держак электроды MMA

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 12 Май 2016 10:55

*
Популярное сообщение!

 

Приехал ко мне Форсаж 201АД. 2013г. выпуска. 

Нет в комплекте папы для быстросъёма на лицевой панели выхода газа на горелку :blink: Облазил всё, не нашёл, так как диаметр Ф-6мм. Пришлось бросить времянку из другого быстросъёма.

Фото-0116.jpg

 

Дуга шумит, не сильно, но всё же, на GROVERS TIG-200А  (РДС+аргон дс)

тоже шумит, (есть в наличии) но на Форсаже хоть поджиг лучше. Мне совсем не нравится, что дуга шумит, есть заводской китаец, (был ещё такой как Гроверс, но попроще) сундук, дуга на постоянке вообще бесшумна, слышно только газ. Поменял баллон, (на испытания поставил грязный аргон, на люмине не работает,) на чистом аргоне ничего не изменилось, только шов стал немного по-блестящее.

Поменял красный вольфрам на синий, так же, поставил золотой 3.2мм. и ток 150. Форсаж отказался его вообще зажигать и ушёл в глухую защиту, помигивая на табло какой-то ошибкой, я с перепугу не запомнил, выключил, поменял вольфрам на красный, включил, заработал как и раньше, с чем это было связано не знаю... :blink:  

 

Забыл взять инструкцию, в пульсе работаю впервые, деревенские мы, понадобилось минут 10 что бы настроить, то есть, всё просто и понятно, без бумажки не понял как запоминать программы, но дотыкался, что каким-то образом вроде пару программ запомнил. :blush:  Я не запомнил. :D 

В пульсе работать вообще шикарно, для ленивых придумано, НО, заметил такой глюк (или это не глюк, а на всех пульсах так, кто на буржуйских работал, подскажите)

если стоит спад тока, отпустил кнопку и прогорела сразу дыра, вместо того, что бы сразу скинуть ток... Я сразу догадался почему так, короче, если отпустить кнопку когда горит пиковый ток, то он на пике и продолжает гореть, если отпустить на базовом, то всё нормально. Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги. Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно.

Фото-0118.jpg  Фото-0120.jpg

 

В РДС не работал ещё. Один ролик отснял, позже выложу и ещё немного поснимаю.


Сообщение отредактировал morgmail: 12 Май 2016 14:12

  • 17
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos




#2 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 540
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2016 15:53

morgmail,

 

А это вы себе покупаете все это оборудование или по просьбам коллег делаете?

Читал и смотрел, как вы разобрали по запчастям Стикмэйт и Ресанту - жестко. А вот Макиту как-то мягко обошли, как для себя)). И мне присылали несколько видео, когда про антистик и прочие функции обсуждали. Вобщем интересно.


  • 2

#3 xam42ru

xam42ru
  • Новичок
  • Cообщений: 21

Отправлено 12 Май 2016 16:18

Странно, у меня в комплекте с 315 был папка для быстросъема + на горелке тож стоял сразу (покупал вместе с аппаратом)

DSC_0196.JPG

 

 

а вот розетки не было в комплекте, только вилка


Сообщение отредактировал xam42ru: 12 Май 2016 16:20

  • 3

#4 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 12 Май 2016 17:09

А это вы себе покупаете все это оборудование или по просьбам коллег делаете?

Нет, это жестокий сговор с ГРПЗ, я серьёзно. :)  


  • 6
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#5 pavel83

pavel83
  • Участник
  • Cообщений: 2 109
  • Город:Деревня

Отправлено 12 Май 2016 17:15

сговор с ГРПЗ
Я думаю, они не знают о вашем заговоре :rofl:  
  • 4

#6 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 000
  • Город:Красноярск

Отправлено 12 Май 2016 20:13

Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги.

У меня точно так же, сам только начал осваивать пульс и тоже столкнулся с таким поведением. Как оно там на навороченных буржуинах, мне увы неведомо.

В ТИГ режиме с HF поджигом, при простое вентилятор не крутит.


Сообщение отредактировал Vanguard: 12 Май 2016 20:16

  • 2
Крылья-ноги..Главное хвост!

#7 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 918
  • Город:Электросталь

Отправлено 12 Май 2016 22:40

Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно.

Если это так , то не "порядок" и нужно поправить это дело, но может и настройки конечного тока и время спада не корректно выставленны . На моем Selco спад идет в импульс режиме почти до окончания горения дуги , где то ампер 7 остается и он переход делает на линейный ток и заканчивает на нем до 3-5ампер если крутилка на это настроена  . 

Завтра попробую на Форсаж 500 в импульс на DC токе и спад проконтролируем в импульсе .


  • 2

#8 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 13 Май 2016 00:28

А вот Макиту как-то мягко обошли, как для себя))

Если вы про сварочник, так это не мой и даже не того человека, который его ко мне принёс, поэтому так безболезненно.)  


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#9 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 540
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2016 08:26

Если вы про сварочник, так это не мой и даже не того человека, который его ко мне принёс, поэтому так безболезненно.)
 

 

Ну там была монтажная пила, но это неважно, что увидел о том и сказал ))


  • 0

#10 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 13 Май 2016 09:19

Ну там была монтажная пила,

От 5того мая? Если нет, то гляньте.)


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#11 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 918
  • Город:Электросталь

Отправлено 14 Май 2016 23:03

[quote name='selco' timestamp='1463082042' post='207710'] Завтра попробую на Форсаж 500 в импульс на DC токе и спад проконтролируем в импульсе .  

В общем попробовал чуток спад на 500ке на большее пока нет времени  весна и начались и их не отложишь " колхозные дела" .

500ка в импульсе впрочем как и в линейном режиме , скидывает ток моментально на выставленное в % значение (на фото 55%) и далее идет спад оставшегося тока по заданному времени в линейном режиме , не зависимо попал спад на пик или паузу .

P1140276.JPG P1140278.JPG

P1140298.JPG P1140300.JPG

P1140071.JPG  P1140073.JPG

P1140074.JPG

 


  • 7

#12 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 15 Май 2016 03:32

скидывает ток моментально на выставленное в %

Я на видео сниму сей момент.

Уже снял. Поварил сегодня в режиме РДС, просто шикарно, без нареканий, поджиг шикарный, дуга тянучая, короче - восторг. А вот и ложка дёгтя, ещё и дуга шумит, на сварку это не влияет, но на старом сундуке вообще тишина, мож это зависит от частоты выходного тока?


Сообщение отредактировал morgmail: 15 Май 2016 10:31

  • 4
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#13 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 15 Май 2016 10:43

selco, посмотрите ролик. 


  • 1
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#14 AKeeper

AKeeper
  • Участник
  • Cообщений: 781
  • Город:ЯНАО город за "Полярным Кругом"

Отправлено 15 Май 2016 11:08

Реально косяк, это что получается если увеличить частоту, то можно и не поймать максимальную амплитуду тока. И будет не завар кратера, а как вариант прожиг и провал?

Сообщение отредактировал AKeeper: 15 Май 2016 11:08

  • 0

#15 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 15 Май 2016 11:14

а как вариант прожиг и провал?

Именно так. Я сперва жёг на миллиметровке, кнопку отпустил - дыра...

если стоит спад тока, отпустил кнопку и прогорела сразу дыра, вместо того, что бы сразу скинуть ток... Я сразу догадался почему так, короче, если отпустить кнопку когда горит пиковый ток, то он на пике и продолжает гореть, если отпустить на базовом, то всё нормально. Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги. Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно.
 
  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#16 Mictlayotl

Mictlayotl
  • Участник
  • Cообщений: 199
  • Город:Волгоград

Отправлено 15 Май 2016 17:25

morgmail,если руководствоваться инструкцией, у Вас ток в паузе 130 ампер, а в импульсе 40. Не знаю, поможет ли это Вам.
  • 0

#17 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 15 Май 2016 17:42

у Вас ток в паузе 130 ампер, а в импульсе 40

А не наоборот?) То есть, если поменять местами, думаете проблема исчезнет? 


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#18 Mictlayotl

Mictlayotl
  • Участник
  • Cообщений: 199
  • Город:Волгоград

Отправлено 15 Май 2016 18:41

morgmail,Вообще не знаю даже, просто обратил внимание)
  • 0

#19 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 278
  • Город:Приморский край.

Отправлено 15 Май 2016 18:49

Mictlayotl, я попробую, но не уверен, что при перемене мест слагаемых, что-то изменится, ведь дуга тухнет на том токе, на каком отпустил кнопку. 


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#20 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 918
  • Город:Электросталь

Отправлено 15 Май 2016 23:28

ведь дуга тухнет на том токе, на каком отпустил кнопку. 

Посмотрел , почитал мануал ну и сделаю  выводы. 

Начну с экскурса в спад моего Selco о коем выше упоминал. Импульсный  режиме ток паузы на нем выставляется в % от пика тока и при спаде тока аппарат отрабатывает эти % . Скажу удобно или нет , не очень при спаде импульс уже не нужен , но что поделаешь так зашита программа.

Теперь о вашем аппарате , косяка нет просто аппарат отрабатывает время спада с того тока с какого его запустили , то есть если спад 4сек и начался с пика 100А то он и будет идти ровно 4сек до мин. тока на аппарате 5А , если спад пошел с паузы например 40А то он тоже будет на выставленные 4сек и до конечных 5А. Как бороться с этим на тонком металле , или ловить момент "паузы" или давать меньше времени на спад тока .

Больше всех спад нравиться который реализовали на 500ке , то есть мгновенный спад тока выставленный в % от основного и далее медленный спад оставшегося тока  по выставленному времени . 

P.S. Я думаю и на 201АД  можно также сделать , нужна прошивка и помощь завода. Позвоню Андрею и полюбопытствую на счет такого спада на 201АД.


  • 2



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: аргон, TIG, инвертор, держак, электроды, MMA

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх