Перейти к содержанию

Электроды для сварки системы отопления?


Рекомендуемые сообщения

   

В народе активно ходит миф о том, что использование принудительной циркуляции снижает расход топлива чуть ли не в разы. С какого перепуга?  Максимум, что можно выгадать на принудительной циркуляции по сравнению с нормально сделаной самотёчкой - 10-20 процентов площади радиаторов. И трубы гораздо меньшего диаметра можно ставить. Только тогда надо систему конкретно под принудиловку делать. А прогадать -насос + бесперебойник или генератор. Хорошо, если электричество отключают редко и надолго. А  если часто и надолго?

 

Я у себя по показаниям газового счетчика выяснил экономию газа ,после установки насоса,около 10 процентов(ел.энергия не в счет).Система из 57 трубы с уклонами ,одним крылом и алюминивые регистры(еще совдеповские) врезаны.Без насоса регистры еле теплые ,с насосом вся система примерно одной темпиратуры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

горячая вода поднимается к верху и выталкивает холодную воду в котёл),
Вообще-то, всё наоборот. Холодная вода толкает горячую, так как у холодной воды, плотность выше. 
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, всё наоборот. Холодная вода толкает горячую, так как у холодной воды, плотность выше. 

как вам угодно, горячая - холодную, холодная - горячую , у палки два конца, где начало, где конец?

практика штука великая и рассуждать надо глобально, например:

зима низкие температуры

значит низкая температура действует на стены здания, на окна, на крышу постоянно

низкой температуре надо поставить противодействие

значит постоянное тепло

отсюда вытекает, что не важно из каких материалов сделан дом из нанотехнологий или других(до обсурда опускаться не будем, дом сделан не из бумаги)

топить его все ровно придётся

хорошие материалы значит теплоноситель тёпленький( меньше энергии на обогрев)

материалы так себе значит теплоноситель горячий (больше затрат на энергию)

едем дальше

стоит допустить промерзание(остывание) стен и приходиться потом прогревать дом( а это дрова, энергия)

если систему держать постоянно тёплой то таких проблем нет

отсюда и котлы длительного горения, и термодатчики на газовых и электро котлах, что бы оптимальная температура была постоянно

соответственно и радиаторы отопления рассчитываются(их количество) и схема их подключения берётся в расчёт, и многое другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   

В народе активно ходит миф о том, что использование принудительной циркуляции снижает расход топлива чуть ли не в разы. С какого перепуга?  Максимум, что можно выгадать на принудительной циркуляции по сравнению с нормально сделаной самотёчкой - 10-20 процентов площади радиаторов. И трубы гораздо меньшего диаметра можно ставить. Только тогда надо систему конкретно под принудиловку делать. А прогадать -насос + бесперебойник или генератор. Хорошо, если электричество отключают редко и надолго. А  если часто и надолго?

 

это проверено, на практике, вырезали не одну термосифонку(или врезали насос на термосифонку), устанавливали ленинградку с принудиловкой(трубы под потолком не красиво, евро ремонты ..ну...) люди сами говорят дров на телегу(тракторную), а то и на 1,5 телеги меньше сожгли за зиму. я не придумываю .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

как вам угодно

это не мне так угодно, это законы физики.

Налейте бензин в воду. Почему почему будет сверху воды? Потому что, у бензина плотность меньше. У горячей воды, плотность меньше, чем у холодной.  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не мне так угодно, это законы физики.

Налейте бензин в воду. Почему почему будет сверху воды? Потому что, у бензина плотность меньше. У горячей воды, плотность меньше, чем у холодной.  

я понял вопрос сильно принципиальный, пусть будет по вашему спорить не буду, но вода в системе все ровно циркулирует, и это главное, а остальное не важно.(с моей точки зрения, лишь бы работала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виктор 69, Вы срезали грамотно сделанную самотёчку с разницей между подачей и обраткой не более 10 -15 градусов? Вы какие либо измерения проводили?. А я системы  и замеры делал.  А если Вы плохо сделанную самотёчку переделывали, да ещё и котёл на лучший заменили, естественно лучше будет.  Я тоже не одну безграмотно сделанную самотёчку переделывал, и расход газа меньше становился, только что это доказывает?   Бывали ситуации, когда в плохо работающую самотёчку тупо насос врезали, только толку от этого мало было. Всё равно, всё  резать приходилось. Сам по себе насос КПД котла и системы в целом повысить не может.  Соглашусь, сделать грамотно систему с принудительной циркуляцией гораздо проще, чем с естественной. Вольностей можно себе позволить гораздо больше. Но это не значит, что систему с естественной циркуляцией и с тем же КПД сделать нельзя.

P.S. Нас всегда зовут переделывать плохо сделанное. Хорошо сделанное десятилетиями работает, и никто ничего не трогает. Смысла нет.

Тему давно пора перенести в " Правила изготовления отопления".

Изменено пользователем SergDemin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спорить не буду, у нас у каждого своё мнение и оно имеет право на жизнь, просто фото с работы последней, поясню, гараж, насос на подаче согласно проекта который с котлом в комплекте шёл, планируется установка ещё одного котла такого же.post-14354-0-16970200-1456840550_thumb.jpgpost-14354-0-95530200-1456840634_thumb.jpgpost-14354-0-89765800-1456840675_thumb.jpgpost-14354-0-87976000-1456840718_thumb.jpgpost-14354-0-60055300-1456840772_thumb.jpgpost-14354-0-80652400-1456840813_thumb.jpgpost-14354-0-75392600-1456840859_thumb.jpgpost-14354-0-97363400-1456840925_thumb.jpgpost-14354-0-43128300-1456840982_thumb.jpgна всю систему 5 операционных швов варил ок-46 и не замарачивался, материалы все заказчика расходники тоже.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз пошла такая пьянка в сторону от темы, может кто подскажет как мне теплоаккумулятор подцепить?

 

Вот такие потроха:

post-3421-0-07634900-1456841129_thumb.jpg
 
варианты, какой выбрать?
post-3421-0-05362700-1456841260_thumb.jpgpost-3421-0-29125200-1456841299_thumb.jpgpost-3421-0-65812000-1456841357_thumb.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виктор 69, если ставит насос, проблем нет. Вопрос по ЕЦ, ТА поднять не могу т.к. труба обратки идет под порогом входной двери. Кроме того надо реализовать схему так,чтобы в случае необходимости она работала вообще без ТА. Почему РБ на обратке? Система открытая.

Изменено пользователем nick_E
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушай я не инопланетянин мысли читать не умею, расшифруй все ТА,РБ, ну.... мы можем думать про разное.

ТА- теплоаккумулятор

РБ- расширительный бак

ЕЦ- ?

Изменено пользователем Виктор 69
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виктор 69, если ставит насос, проблем нет. Вопрос по ЕЦ, ТА поднять не могу т.к. труба обратки идет под порогом входной двери. Кроме того надо реализовать схему так,чтобы в случае необходимости она работала вообще без ТА. Почему РБ на обратке? Система открытая.

фото, где и что стоять должно,

определиться точно, что будет из оборудования(насос, краны -количество, фильтр, котёл какой, или несколько+ эл. котёл?, место для слива системы, ну..)

над аккумулятором подумать можно, форма, объём, высота установки,(если сам делать будешь,)если готовый то серовно можно покумекать.

нужно фото, пока не увижу сказать ничего не смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виктор 69,все будет так, вопрос только в подключении ТА, он заводской - Прометей. Котел твердотопливный Каракан-18. И все это дело будет стоять на кухне жилого дома! Потому надо делать компактно и эстетично помимо функциональности ...

 

post-3421-0-74822000-1456848942_thumb.jpg

post-3421-0-03803200-1456848950_thumb.jpg

post-3421-0-48380800-1456848960_thumb.jpg

post-3421-0-09848300-1456849336_thumb.jpg

Изменено пользователем nick_E
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищ один вместе работали купил "каракан" под длинные дрова 26 000 руб., батареи биметалл, из расчёта 1,5 м.кв. = 1 секции сделал, подобное только верхнию трубу не под потолком прогнал , а на уровне верхнего захода в батарею, я его отговаривал с мат .... ми  , 2 года прожил, в итоге  систему переделал, на обычную ленинградку, поставил безперебойник, и забыл,

Я ленивый и переделывать работу не навижу, поэтому делаю с одноразки и надолго, если у тебя в молодости куча энергии, то в старости её может не быть, объясню - варить у тебя не очень, собирать на резьбу да выход на 15 лет максимум (свояк мой, так же рассуждал 15 лет назад)  я ему резьбы приварил , последние года три привозит по несколько трубок с резьбами на переварку(резьбы сгнили, систему слить, старую резьбу выкрутить, новую купить, приварить, закрутить, систему залить, воздух спустить), и через год с другой трубкой придти.

качество материалов - краны которые на резьбе и шаровые и винтельные максимум лет 10 и замена, потом просто не шевелятся,

самая простая система и более надёжная по долговечности на сегодняшний день - это  полипропилен, краны шаровые ПП, ленинградка, насос, и открытый расширительный бак.post-14354-0-83475000-1456852477_thumb.jpg концы батарей дальние от захода будут мертвые или еле дыщать, теплоноситель не пойдёт по дальнему кругу если есть путь ближе, судя по твоему чертежу, батарей сильно длинные( на коротких прокатит)

Изменено пользователем Виктор 69
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виктор 69, у меня батареи биметалл высотой 350, скорей всего будет 20 секций и  подключать их придется диагонально иначе не верю что будут полностью работать. Думал я первоначально про ленинградку и и прочие системы трыбы по полу и насос, только радиаторы не параллельно. НО, снова и снова убеждался,что бесперебойник не выход последний раз света 3е суток не было никакой бесперебойник столько не проживет разве,что тот, который стоит дороже котла...

Кроме того, дом 9х8 если я потяну трубу по периметру трубы, то в дальней длинной комнате вообще смысла нет их вести такую даль, полипропилен тепло не отдает, а вести их надо именно по дальней стене, не буду же я их вести по стене где дверь и потом через них ходить перешагивать. Поэтому и два крыла в системе.

Изменено пользователем nick_E
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при условии что радиаторы 500, их надо 48 шт. на весь дом, площадь дома 9*8=72/1,5=48 это идеально по теплоотдаче, 20 шт и на 350 мм , жёстко.

котёл каракан чугунные колосники, наклон в топке на котором зависают дрова и не горят, 4 часа это его предел, основная масса тепла на улицу,

сам заменил 3 каракана на более лучшие котлы. зайди в раздел "изобретения и проекты" там "котлы длительного горения своими руками".

отопление делается не на один день, а на долго, учись на ошибках других - дешевле будет.

трубы ПП можно изголяться как угодно изогнуть, спустить под пол, выйти из под пола, включи соображение.

по вопросу электричества есть генераторы не дорогие до 1 кВт, хватит насос погонять и аккумулятор зарядить, аккумуляторв батарею сделал, на долго хватит, гена работает насос гоняет и заряжает, гену выключил аккумулятору заработали выход есть

считай правильно теплоотдачу радиаторов на 350 мм и их количество. с термосифонкой учитываи что часть еле дышать будут, значит радиаторв больше надо.

удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже беда это зеркальце найти в магазинах...

любое стекло хотя зеркало и стекло лопается от температуры и капель метала ,кусочек нержавейки"зеркальной"лучше будет или операция внешний вид шва чтобы в глаза не бросался слишков делаеш  раскрытие и вареш в нутри за два прохода,потом быстро закрываеш и обвареваеш стык полностью.на гнелье конечно такая операция сложнее в плане герметичности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да совсем забыл разность даимеров труб и биметал заход на 3/4 , термосифонка тихонько умрёт если насос встанет из-за электричества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при условии что радиаторы 500, их надо 48 шт. на весь дом, площадь дома 9*8=72/1,5=48 это идеально по теплоотдаче, 20 шт и на 350 мм , жёстко.

 

 

20 секций в одном радиаторе, но на кухне хватит и 8ми. теплоотдача секции 120 ватт. (20*3)+8=68 секций * 120 ватт = 8160 ватт 1,5 киловатта на 1м2 ну это много... хватит 1.

 

 

котёл каракан чугунные колосники, наклон в топке на котором зависают дрова и не горят, 4 часа это его предел, основная масса тепла на улицу,

сам заменил 3 каракана на более лучшие котлы. зайди в раздел "изобретения и проекты" там "котлы длительного горения своими руками".

отопление делается не на один день, а на долго, учись на ошибках других - дешевле будет.

 

 
что есть из того и делаю, котел стоит давно ждет пока поставлю, дрова в нем горят нормально. а можно и угля насыпать...
 

по вопросу электричества есть генераторы не дорогие до 1 кВт, хватит насос погонять и аккумулятор зарядить, аккумуляторв батарею сделал, на долго хватит, гена работает насос гоняет и заряжает, гену выключил аккумулятору заработали выход есть

 

 

опять таки при условии, что кто то есть дома и сидит караулит когда выключат свет! при -40 за бортом по релюшке с автозапуска не каждый генератор заведется.

 

 

короче полипропилен не вариант. в крайнем случая я туже самую лениградку сделаю из стали. ЕЦ (естественная циркуляция)  никуда не денется если не заужать диаметры труб, у меня они 50 и 40, более чем достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 секций в одном радиаторе, но на кухне хватит и 8ми. теплоотдача секции 120 ватт. (20*3)+8=68 секций * 120 ватт = 8160 ватт 1,5 киловатта на 1м2 ну это много... хватит 1.

 

 
 
что есть из того и делаю, котел стоит давно ждет пока поставлю, дрова в нем горят нормально. а можно и угля насыпать...
 
 

 

опять таки при условии, что кто то есть дома и сидит караулит когда выключат свет! при -40 за бортом по релюшке с автозапуска не каждый генератор заведется.

 

 

короче полипропилен не вариант. в крайнем случая я туже самую лениградку сделаю из стали. ЕЦ (естественная циркуляция)  никуда не денется если не заужать диаметры труб, у меня они 50 и 40, более чем достаточно.

я понял тебя, тогда дам совет время у тебя есть, нареж трубы обрезков и потренируйся с операционными швами, залазить и гнуть электроды не вариант, операционный он весь в нормальном положении, используй как можно меньше резьб, и в воду добавь типа , тосол, антифриз, или калгон, ну короче дурь какую нибудь, образование ржавчины уменьшает, закажи токарю(если есть такая возможность), реьбы с левой нарезкой на дюйм, правые купить можно, используй их для захода в биметал, что бы диаметр не заужать. удачи. я думал на весь дом 20 секций , не сообразил.

да и зазор между трубами 1,5-2 мм, и с отрывом, не торопись.

Изменено пользователем Виктор 69
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и зазор между трубами 1,5-2 мм, и с отрывом, не торопись.

 

 

сто лет труборез роликовый лежит ждет пока я его применю)) наверно если им резать зазор будет близок к нулю)) он правда здорово завольцовывает кромку трубы насколько я помню, не заузит наверно...

post-3421-0-10589000-1456926295_thumb.jpg

Изменено пользователем nick_E
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бродил сегодня по магазинам, смотрел электроды, жуть... одни МРки ... и китайские на которых написано заменяют МР3, УОНИ и еще  кучу электродов, т.е. как я понимаю если нет каких то электродов бери китай))))))

 

 

Кроме МР3 были только два вида:

1. УОНИ 13/45

2. АНО-36

 

 

в итоге, что мне брать!???????????

Изменено пользователем nick_E
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...