Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

* * * * * 4 Голосов

Контроллер точечной сварки (споттера)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1659

#1641 Macheser

Macheser
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 Апрель 2019 21:57

диоды  проверяй 

Вечер добрый. 

Отпаял по одной лапе каждого диода, прозвонил, вроде все нормальные. Что ещё могло погореть, стабилитрон?


  • 0




#1642 idolxby

idolxby
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 14 Апрель 2019 22:56

Подскажите, что это за элемент. Прошу не смеяться)

Прикрепленные изображения

  • 21.jpg

  • 0

#1643 aviator27

aviator27
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 15 Апрель 2019 06:35

idolxby Приветствую !!! на петатке отмечен переменный резистор общий для "крутилок " мощности времени и задержки номиналом в 10 ком. Учение  свет в будущее !!! 

Прикрепленные изображения

  • 20190129_174643.jpg

Сообщение отредактировал aviator27: 15 Апрель 2019 06:36

  • 0

#1644 Macheser

Macheser
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 15 Апрель 2019 08:07

Подскажите, что это за элемент. Прошу не смеяться)

Это подстроечный резистор на 10К. Опоздал...


Сообщение отредактировал Macheser: 15 Апрель 2019 08:08

  • 0

#1645 idolxby

idolxby
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 15 Апрель 2019 08:33

Спасибо )
Вот и учусь))
  • 0

#1646 presidentD

presidentD
  • Новичок
  • Cообщений: 17
  • Город:Симферополь

Отправлено 15 Апрель 2019 09:00

idolxby Приветствую !!! на петатке отмечен переменный резистор общий для "крутилок " мощности времени и задержки номиналом в 10 ком. Учение свет в будущее !!!

будьте добры поделитесь прошивкой от этой платы , или укажите где взять

idolxby Приветствую !!! на петатке отмечен переменный резистор общий для "крутилок " мощности времени и задержки номиналом в 10 ком. Учение свет в будущее !!!

будьте добры поделитесь прошивкой от этой платы , или укажите где взять

idolxby Приветствую !!! на петатке отмечен переменный резистор общий для "крутилок " мощности времени и задержки номиналом в 10 ком. Учение свет в будущее !!!

будьте добры поделитесь прошивкой от этой платы , или укажите где взять
  • 0

#1647 SERGEY19682301

SERGEY19682301
  • Новичок
  • Cообщений: 59

Отправлено 15 Апрель 2019 12:45

Привет всем.

 

Повторил версию 2.5.2 с ЖК экраном.

На трансформаторе, что изначально использовал для настроек все было нормально, все функции работали.

Черт дернул попробовать на другом очень мощном трансе в гараже у товарища, в итоге аппарат даже не запустился.

Теперь пи подключении к "родному" трансу выдает сообщение, что вторичка замкнута, подключал к другому маленькому трансу ОСМ 0,25 (заведомо исправный) - то же сообщение.

Поменял 3 оптопары PC817  и обе MOC 3052 - то же самое сообщение: вторичка замкнута.

Пока не знаю что делать, подскажите куда копать?

Приветствую всех форумчан. У меня тоже версия 2.5.3 пишет что сварочная цепь замкнута. Хотя в ручном режиме всё нормально. И уже давно никто не может дать исчерпывающий ответ.У меня  так же на маленький транс всё нормально авторежим работает а как большой транс цепляю пишет цепь замкнута  хотя тест настройки проходит. В чём дело не пойму.Резистор 310 ом 20вт уменьшал до 220ом не помогло.


Сообщение отредактировал SERGEY19682301: 15 Апрель 2019 12:46

  • 0

#1648 idolxby

idolxby
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 15 Апрель 2019 14:49

И еще вопрос возник ) Модуль питания какой нужен? 12в 1.5а достаточно?
Вот такие нашел на Али:
1.
https://s.click.alie...s.com/e/hIduxvu
2.
https://s.click.alie....com/e/bD07BWp4
3.
https://s.click.alie....com/e/cEVikbxk
  • 0

#1649 SVIP_DeNver

SVIP_DeNver
  • Новичок
  • Cообщений: 26

Отправлено 15 Апрель 2019 16:20

1.5А "за глаза"
  • 0

#1650 aviator27

aviator27
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 15 Апрель 2019 16:41

SERGEY19682301 Привет!!! Эту версию 2.5.3.  не собирал , но если на малом трансе работает автостарт а на мощном нет ,то логично увеличить сопротивление  (попробовать уменьшить - изменить размах  авто. имп.)  и еще несколько раз повторить  автомат. настройка автостарта ( сам непойму почему).


Сообщение отредактировал aviator27: 15 Апрель 2019 16:47

  • 0

#1651 aviator27

aviator27
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 15 Апрель 2019 17:18

Привет!!! Видео Версии 3.3.1 (печатки и прошивка с форума ) все работает      недоделанный прижим (ищу схему типа просто-сердито) далее рукава + споттер. На всю мощность не пробовал сеть в гараже "слаба" .


Сообщение отредактировал aviator27: 15 Апрель 2019 17:21

  • 1

#1652 SERGEY19682301

SERGEY19682301
  • Новичок
  • Cообщений: 59

Отправлено 15 Апрель 2019 20:06

SERGEY19682301 Привет!!! Эту версию 2.5.3.  не собирал , но если на малом трансе работает автостарт а на мощном нет ,то логично увеличить сопротивление  (попробовать уменьшить - изменить размах  авто. имп.)  и еще несколько раз повторить  автомат. настройка автостарта ( сам непойму почему).

Приветствую. Да попутал  версия 2.5.2.  Это Я сейчас делаю 2.5.3 с китайским дисплеем и силовой платой на  тиристорной сборке мтт2-80-10.2.  Цифровую плату уже запусьтил с силовой пока времени нет. Да надо попробовать увеличить резистор на 310ом завтра попробую. Этот резистор был у меня где то 300 ом работал не устойчиво т.е. после пяти шести выстрелов вылазила надпись что цепь замкнута. Исправлялось перезагрузкой. После уменьшения резистора пишет постоянно цепь замкнута и нечего не помогает. Завтра отпаяю несколько резюков и потом отпишусь по результату.


Сообщение отредактировал SERGEY19682301: 15 Апрель 2019 20:19

  • 0

#1653 Macheser

Macheser
  • Новичок
  • Cообщений: 11

Отправлено 15 Апрель 2019 20:45

Привет всем.

 

Повторил версию 2.5.2 с ЖК экраном.

На трансформаторе, что изначально использовал для настроек все было нормально, все функции работали.

Черт дернул попробовать на другом очень мощном трансе в гараже у товарища, в итоге аппарат даже не запустился.

Теперь пи подключении к "родному" трансу выдает сообщение, что вторичка замкнута, подключал к другому маленькому трансу ОСМ 0,25 (заведомо исправный) - то же сообщение.

Поменял 3 оптопары PC817  и обе MOC 3052 - то же самое сообщение: вторичка замкнута.

Пока не знаю что делать, подскажите куда копать?

Вроде бы решил проблему - перезалил прошивку, заодно увидел, что один из битов не был запрограммирован.

Видимо случился глюк при подключении мощного транса.

Еще раз проблема была в том, что постоянно после экрана замера напряжения и частоты сети практически сразу выводилось сообщение о замкнутой вторичке.

 

Буду собирать помаленьку и тестировать дальше.


Сообщение отредактировал Macheser: 15 Апрель 2019 20:45

  • 0

#1654 SERGEY19682301

SERGEY19682301
  • Новичок
  • Cообщений: 59

Отправлено 15 Апрель 2019 22:01

Вроде бы решил проблему - перезалил прошивку, заодно увидел, что один из битов не был запрограммирован.

Видимо случился глюк при подключении мощного транса.

Еще раз проблема была в том, что постоянно после экрана замера напряжения и частоты сети практически сразу выводилось сообщение о замкнутой вторичке.

 

Буду собирать помаленьку и тестировать дальше.

Приветствую. Да совершенно верно после замера напруги и частоты выводится о замкнутой вторичке . Тоже завтра покапаю немного.Да ещё забыл . Когда проходит загрузка измерение напряжения и частоты сети проскакивает одиночный импульс как будто я нажал на кнопку пуск в ручном режиме и после этого появляется надпись цепь замкнута. Чем объяснить такой феномен не знаю.


  • 0

#1655 SERGEY19682301

SERGEY19682301
  • Новичок
  • Cообщений: 59

Отправлено 16 Апрель 2019 14:00

Привет всем. Ура всё таки Я её победил! Дело было в конденсаторе 0.1 * 630в который стоит в паралель диодному мосту автостарта. Там стоял чинайский на 2 киловольта как было написано но он оказался в обрыве. Поставил рашен пром и как к бабушке сводил. Автостарт заработал стабильно. Раз тристо стрельнул не одной осечки и сбоев. 


  • 0

#1656 r3qh

r3qh
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено Вчера, 00:57

Всем доброй ночи народ. хочу собрать версию 3.1 . Скажите какие стоят опто пары ?? 



#1657 presidentD

presidentD
  • Новичок
  • Cообщений: 17
  • Город:Симферополь

Отправлено Вчера, 02:19

Всем доброй ночи народ. хочу собрать версию 3.1 . Скажите какие стоят опто пары ?? 

PC817


Cвершилось чудо ) , я завел версию 3.3.3 , переделал еще раз полностью платы . И как мне и писали умные люди , без силового блока индикатор не работает , блок начинает работать только ПОЛНОСТЬЮ собранным . В общем теперь у меня новая проблема , после прошивки сразу крутилки реагируют, все выставляется дает импульс на трансформатор . Но только стоит включить кнопки режимов , назад не переходит так и остается на режимах , на кнопку авторежим не реагирует и не могу провести настройку соответственно . Может была у кого подобная ситуация ? 


  • 0

#1658 aviator27

aviator27
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено Вчера, 07:12

Для версии 3.3.3 кнопка автостарта (авторежим ) схемно отличается (16 нога Атмега8 через кнопку на минус) , на печатке от автора придется установить перемычку .  Желтая перемычка для версий  3.3.3 и 3.4.1   а белая ( капля припоя ) для 3.3.1.

Прикрепленные файлы


  • 0

#1659 SERGEY19682301

SERGEY19682301
  • Новичок
  • Cообщений: 59

Отправлено Вчера, 07:27

Всем доброй ночи народ. хочу собрать версию 3.1 . Скажите какие стоят опто пары ?? 

Приветствую всех. Лучше делать версию 3.2. она уже адаптирована под транс с большим холостым ходом типа от микроволновок.


  • 0

#1660 presidentD

presidentD
  • Новичок
  • Cообщений: 17
  • Город:Симферополь

Отправлено Вчера, 07:51

Для версии 3.3.3 кнопка автостарта (авторежим ) схемно отличается (16 нога Атмега8 через кнопку на минус) , на печатке от автора придется установить перемычку . Желтая перемычка для версий 3.3.3 и 3.4.1 а белая ( капля припоя ) для 3.3.1.

спасибо
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)

Модератор темы

Наверх