Простите, я не совсем понял вашего вопроса.Поясняю....У Вас несколько подразделений выполняющих разные технологические задачи.Испытывает ли Ваше производство недостаток грамотных трудовых кадров?

Условия труда
#81
Отправлено 16 Август 2015 13:36
#82
Отправлено 16 Август 2015 14:22
"Переживания" отдельных товарищей так легко понятны...Клонирование (идеальных работников) опять же в будущем. ..
Сообщение отредактировал штурман 001: 16 Август 2015 15:29
#83
Отправлено 16 Август 2015 14:40
Испытывает, но не грамотных, а квалифицированных. "Грамотных", в наше время - 90%, они нафиг никому не нужны. А вот квалифицированных специалистов - недостаток конкретный.Испытывает ли Ваше производство недостаток грамотных трудовых кадров?
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 16 Август 2015 14:43
#84
Отправлено 16 Август 2015 16:11
Бернард Шоу
При выполнении третьего условия, проблема условий труда отпадет сама собой...
#85
Отправлено 18 Август 2015 14:59
Не терзайте Константина!Я попробую Вам ответить как проводятся эти замеры в славном городе Энске,в том городе где создавалась наша электронная промышленность...в городе ,который считался и считается до сих пор районом Москвы...там.где есть институт МИЭТ..Итак,к Вам приходят дамы в белых халатах(не поварихи) с разнообразными приборами.Хозяин сего производства размещает их адские машинки на возможно максимальном расстоянии от производства работ по ТО,ремонту,сварочным работам....Порой под приезд дам с "большими глазами° не заполняют ремонтный участок...Пусть весь мир подождет!!!!!!И -Аля-улю!!!Наше производство самое экологичное,там,где люди черпают силы для подвигов!!!!УРЯ!!!Правда потом,начинают звонить ушедшим ....Дядя,не хочешь вернуться в наш дружный коллектив?Нет!Спасибо!!!Идите кобыле в трещину!(ничего не усугубил....Все так и было)
Константин,мне интересно Ваше мнение о набираемом рабочем ресурсе...Что думаете....?
У нас тоже пока вентиляцию приличную не установили открывали все что открывается и останавливали все, что можно остановить.

#86
Отправлено 18 Август 2015 20:24
Помнится случилось мне работать на свежеорганизованном предприятии с немаленьким относительно коллективом, так там, видимо исходя из буквы закона, даже выбрали представителей от рабочих, для решения текущих вопросов. Вентиляцию там конечно переоборудовать и достраивать начали сразу, зато спецовку люди 2 года ждали, сварщикам единственное сразу выдали, они, в отличии от операторов станков и др. труженников, не могут позволить себе работать в чём попало. Я там начинал слесарем, мне дали спецовку через годик, доробатывал в ней последние пол года сварным, хотя одёжа не огнеупорная, спалилась быстро, не стал новую кляньчить, ушёл искать з.п. побольше. Зато, что касается многого другого, там было организовано неплохо. Таже вентиляция, частично скроеная из приобретённого оборудования (комплект станков б/у взяли из Латвии, что-то было в купленом здании старого льнокомбината), что-то купили- построили поновой. Освещение сделали как надо в цехах. Что касается сварщиков: были куплены 3М хамелионы, к моему уходу стали внедрять уже новые с adflo! Рабочий пост полностью под зонтиком вытяжки. Хорошие УШМ, брендовые аппараты. Перчатки выдавались всем без проблемм, по специфике работы (матерчатые, кожаные). Со временем всех обеспечили спецовкой и обувкой с жёстким носком. Ремонтникам инструмент прикупали скупо, но хороший. Кстати очень в этом смысле шокировало: понадобилось сварганить зажимные клещи, для фиксации штивтов подпружинеными шляпками-шайбами, замена заклёпкам. Под полусферические шляпки выточили тарелкообразные упоры. А в качестве клещей основы, купили knipex'ы! Там по идее вполне сошли бы более дешёвые аналоги, так как размер менять в течении работы, необходимости нету. И многое так, инстремент брался не самый дешёвый, но в магазине, где есть возможность заказать практически всё. Зато зарплата была не ахти, но ежели кому хочется поработать по человечески, нет проблемм. А условия хорошие были ещё частью и из-за того, что частенько разные комиссии заезжали. То аттестация под какой то стандарт (предприятия), то от заказчика проверка, ну и от городских комиссий. Конечно в цеху и порядок требовали, вплоть, до того, что личных вещей на рабочем месте не должно быть, каждому инструменту своё место. Чтоб нигде не валялось мусора, ненужных деталей, пустые поддоны убирать.
На нынешнем месте такой строгости нету. Зарплата получше. В последнее время стали задумываться о персоонализации инструмента. Раньше сидел кладовщик, его сократили, начал нарастать беспорядок. Решили раздать инструмент, так получивший за ним хотя бы следить будет. Хотя это всё от человёка зависит, я инструментом дорожу, а кто то нет. Ну потихоньку учёт вводят, у кого что записывают. Те же маски с adflo, прикупили, после небольшого скандальчика. Кроме того покупают хорошие одноразовые респираторы, для тех у кого простые маски (как правило древние 3М), тоже какая никакая защита.
Кстати на счёт вентиляции. Боюсь, что вариант сделай сам, у нас скорее всего не прокатит, разве что у себя в гараже. Подозреваю, пожарные, охрана труда или ещё кто не пропустят.
Вообщем ничего новенького, человек сам кузнец своего счастья. Но на быстрый результат расчитывать не приходится.
Сообщение отредактировал supoplex: 18 Август 2015 20:27
#87
Похожие темы
Монтаж металлоконструкций, высота, суровые погодные условия и борьба с нимиАвтор alex937 , 29 Авг 2014 |
|
![]() |
||
Вредные условия, льготы и компенсацииАвтор schkaliki , 17 Май 2012 |
|
![]() |
||
Технические условия сварочных работ (Welding Procedure Cpecification)Автор DenisM , 02 Июл 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей