Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Условия труда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 078
  • Город:Рязанская область

Отправлено 09 Август 2015 18:18

- Разобраться и высчитать в пятикратном размере- как у нас в армии было. И сразу утраты прекратятся, уверяю вас.

При всем уважении Менгон утраты не прекращаются, возникают изощренные формы воровства, шкафчики с тремя замками, склоки. "Крайний" всегда платит
Наверняка в памяти "всплыли" какие нибудь воспоминания..

Сообщение отредактировал штурман 001: 09 Август 2015 18:32

  • 0




#62 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 09 Август 2015 18:46

изощренные формы воровства

 "Cessante causa, cessat effectus(лат.)- c пpeкpaщeниeм пpичины пpeкpaщaeтcя дeйcтвиe." Только так , других способов я не знаю.


  • 1

#63 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 078
  • Город:Рязанская область

Отправлено 09 Август 2015 19:21

Менгон,
Имя, фамилию причины знаю, Вы тоже. "Вылез" маленький кусочек глубинной системной ПРОБЛЕМЫ.Че искать виноватых, когда причина в самом.Тогда нибудет не гнид, не обид, не потерь друзей
1.Просто не надо брать кредиты. 2.Выбирать задачки, чтобы пупочек не развязался

А Михаил34 он просто хочет работать в нормальных условиях.Алкоголем скорее всего не злоупотребляет, поэтому думает о будущем и о своем здоровье, и не хочет загнуться раньше времени.Где еще помечтать о нормальном работодателе, как не в интернете, может кто что и подскажет

Сообщение отредактировал штурман 001: 09 Август 2015 20:12

  • 1

#64 Bizet

Bizet
  • Участник
  • Cообщений: 132

Отправлено 09 Август 2015 19:50

Да и подобная "сверхграмотная" категория швали чаще относится к офисному планктону и госслужащим. Слава богу среди нормальных мужиков и трудяг это редкость.

Скажите, а вы кто по профессии и где работаете?
Очень уж вы хорошо ТК изучили, наверное времени много свободного есть на работе, оклад, госсзарплата.... Родной язык не мова случаем?

Ну это вы загнули. ТК - тонкая книжеца, где большая часть основные положения. То что реально касается условий труда и отдыха за изучается за один вечер. И не так уж много ТК требует от работодателя. Новый всё больше от работников.

Насчет остального вас ой как понимаю. Рабочие совершенно не берегут технику, буквально убивая её. Волосы просто шевелятся. При этом жалуются, что технику вовремя не ремонтируют из-за недостатка запчастей, вызваного эксплуатацией техники. Пытаются схалявить там, где по времени и трудозатратам сделать как правильно по технологии и охране труда (а рабочим наплевать на свою безопасность, даже если работодатель предоставил все условия для безопасного труда или стремится к этому) операция выполняется быстро. Да, зачем подходить к подключенному газовому резаку и зажигать его, если в руках электрод и можно эти 20 см отрезать электродом. Электрододержатель то в руках и пачка электродов возле лежит, а кусок металла 2 кг весит. Поди его 10 метров до резака донеси. Сопли на заготовке и кривая линия реза? Так не на выставку же. Сойдёт, мы ж не РМЦ. И тут же жалобы на плохую зарплату. Времени нет, план? Фиг. На трех сварщиков 4-5 пачек электродов в месяц. Газовая сварка отсутствует как класс.

Правда проблема комплексная. Наше предприятие имеет лицензию на подготовку водителей погрузчиков 3 разряда (виловой электрический). Все обучение вместо 3-4 месяцев ежедневных занятий сводится к 2-3 занятиям по теории и 2 по практике вождения. О чо, ведь так работники работают, а не на занятиях прохлаждаются. Ну да, только потом "столбы не стоят" и реверс на ходу переключают на вариаторном приводе (чтоб они на своих машинах так ездили). Бабки пенсионерки ездят хоть лет 20 на них, а в ворота гаража не всегда попадают. Зато и зарплату им можно платить меньше. Или не платить, как в одном из цехов, повесив еще 3 должности на каждую.


  • 0
Вари на отлично или не бери держак в руки :ph34r:

#65 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 09 Август 2015 21:06

Не путайте инструмент/оснастку и вентиляцию в цеху. Бережливое производство надо прививать рабочим, но при этом в здоровье ущемлять не надо. Это надо так же дирекции (если не думает одним днем) как и рабочему

У меня в цехах вообще корка, я штрафую за то, что они не включают ситему вентиляции и кондиционирования а работают в дыму. Ору почти каждый день за это.


  • 0

#66 evgeniy

evgeniy
  • Участник
  • Cообщений: 301
  • Город:СПб

Отправлено 09 Август 2015 23:03

Я в 2005 году проходил практику в родном городе на тот момент зарплата сварщика была 4500 тыс рублей, предприятие загибалось и в конечном итоге загнулось окончательно однако люди работали до последнего потому что другой работы не было! Вот это можно назвать "нет денег в конторе ". Когда я приехал в питер, то работал в каждой конторе не больше месяца на протяжении полу года именно потому что это были конченные шараги которые при колоссальной прибыли не могли обеспечит не то что бы вытяжкой, а крагами, очками для резки респираторами, зарплаты в основном  задерживали вплоть до месяца или не выплачивались вообще, но при этом хватало совести даже уговаривать от увольнения .

В одну из таких контор я зашёл спустя два года после увольнения за справкой 2 НДФЛ в этой справке  я увидел что зарплата моя была в 2 и даже в три раза выше тех денег что я получал.  Потом были места где нормально платили обеспечивали всем необходимым, но не мало и работников было которые относились по скотский к работе бухали теряли инструмент и тому подобное.

Вывод такой для работников : если работодатель серьёзно нарушает условия договора и явно не чист,  а отношения в конторе в принципе с таким  не сулят нечего хорошего, то неплохо и проучить такого достаточно три заявления от трёх работников в прокуратуру, там такие же заявления заверяешь и относишь в трудовой комитет и есть 100% гарантия что на такого работодателя заведут уголовное дело.  

Не защищаю не тех  не других, но считаю что в конторе в которой нет 40 тыс рублей на переносную вытяжку делать нечего не стоит тратить своё здоровье и нервы, существуют такие фирмы   только потому что есть такие энтузиасты которые терпят к себе такое отношение , а лучше попытать счастье в других местах если их нет то лучше рассмотреть другие варианты заработка.   


  • 6

#67 Smallwood

Smallwood
  • Участник
  • Cообщений: 65
  • Город:Петах Тиква

Отправлено 10 Август 2015 08:34

И еще, с какого перепуга работник должен тратить свои деньги? Задаю вопрос, но сам неоднократно делал "покупки" на свои...

Если работа и оклад устраивает, отношение с начальством ровное и планируешь на этой работе проработать н лет, то что предосудительного в том, чтобы немного вложить в свой личный комфорт и безопасность в том месте, где проводишь времени больше, чем дома с семьёй.
Делаешь ведь это не для начальника, а в первую очередь для себя.

Сообщение отредактировал Smallwood: 10 Август 2015 08:34

  • 6

#68 dentws

dentws
  • Участник
  • Cообщений: 409
  • Город:Республика Башкортостан Салаватский район Татарский Малояз Где то между Уфой и Челябинском

Отправлено 10 Август 2015 11:00

Начинал работать при СССР на швейке. В то время с инструментом проблем не было. Отвертки, пасатижи выдавались без проблем. Но отвертки тоже были советские и для работы мягко говоря не подходили. Делали с рояльки самодельные и длинные. У каждого уважающего себя механика был свой инструмент. И не кто не терял и не разбрасывал свой инструмент свой инструмент.  А то что выдавалось валялось по всем верстакам и стеллажам. Не ну были индивидуумы которые пользовались то что выдавалось. И как следствие сорванные грани винтов, маты и мордобой для перевоспитания. Скажу сразу из 16 механиков только 4 не сидели в тюрьме включая меня. Культура проиводства превивалась болезненно но быстро. Ремонт в кандейке, верстаки, стелажи делали все сами. Т.е. условия труда делали сами себе и даже как то не возникало вопроса. Потом пришла перестройка перестали платить зарплату и я слинял. Попал на нор никель. Отработал там 15 лет. Но не в этом суть. Было три участка. Так вот вроде бригада одна но каждый участок со своим характером. Участок №1 работали ответственные люди использовали инструмент то что давали ныкая в сейф под ключ. Притом у каждого был свой инструмент плюс сейф общий с инструментом. Участок №3. Весь инструмент покупной и у каждого свой. Да сразу оговорюсь. На руднике запрещалось применение инструмента не выданного на карточку под роспись. Про сварку я вообще молчу. Поэтому пользовались в тихую. Инструмент выдавали периодически. Я отработав 7 лет получил молоток 2 ножовочных полотна и еще какую то хрень не помню. Вот такой вот дурдом.  А теперь участок №2. Работали в основном люди пенсионного возраста ( на тех смешанные возраста). Вечное нытье ни чего не дают. Я тут 30 лет отработал и мне кроме газика не че не дали. Блин даже сами себе отопление не могли сделать. Мы их называли КСП (клуб старых педиков). Им было пофиг на работу т.к. пенсию получали. Правда было там два индивидуума которые ну ни как не писались в общую картину. Это хохол №1 и №2 с Астрахани. У обоих сейфа были забиты инструментом. У №1 идеальный порядок все разложено. Каждый ключ протирался после работы тряпочкой и вешался на место. У №2 штук 8 сейфов раскиданных не то что по участку но и по всему руднику. И в каждом набор инструмента, лень было его носить по участкам. Притом весь инструмент собранный по руднику разбросанный раздолбаями и нашем ксп. Оговорюсь сразу большинство инструмента ксп уносила домой включая то что плохо лежит. Притом не брезговали тем что тырили друг у друга :mad: . Став мастером я от них избавился притом легко, с помощью тэбешников. Двое не сдали экзамены, а остальные с запахом попались в течении года. На этом участке поменяли отопление и сделали ремонт. ( Люди пришли новые и еще разбавил с участка №1 и №3.) Притом материалы брались с других участков. Где за пузырь, где даш на даш. Да перемещение материальных ценностей с одного участка на другой в рамках одного предприятия не является воровством (тупо акт приема передачи с последующим списанием, если висит на подотчете). Приходилось и так. Когда Прошка провел реструктаризацию производства мы лишились дежурки. Чтобы ездить между участками и на рыбалку - пьянку скинулись и купили буханку за 10000 р. не рабочую, востановили притом в свободное от работы время т.е в выходные. ГСМ на нее клянчили на складе ГСМ и заменив им вентиляцию и отопление ну и водилы возящего директора :rofl: . 

 

Так что я не вижу ни каких проблем сделать вентиляцию и создать себе нормальные условия труда но с оговоркой. Если коллектив дружный, а не  кто в лес, а кто по дрова (типа а оно мне надо). В этой ситуации проще поменять рабочее место. А вообще лучше всего это работать на себя. Какие хочешь такие и условия себе создаешь :good: .


  • 4

#69 Ioann

Ioann
  • Новичок
  • Cообщений: 14
  • Город:Томск

Отправлено 10 Август 2015 17:49

dentws, не путайте время эпоху "социализма" когда все всё для себя и государства делали и "недокапитализма". Именно на таких сейчас и зажравшиеся работодатели и выезжают: и условия сами себе создадут, и инструмент-оснастку приобретут и работать будут ответсвенно, и з/п сильно просить не будут... А они так уж и быть пенку соберут и ботиночик полизать дадут. Простоками быть не надоело?

С инструментом тоже все так же сейчас не хорошо: понакупят пластилиновых ключей и отверток с лейбами типа George при том по цене настоящих, сверл с "типа завода" заточенных в обратку, а потом спрашиваю: а чего у вас инструмент так быстро ломается?

Или вытяжки из старого металлолома соберут, а нормы? аттестация рабочих мест? замер задымленности? расчет площади? не не слышали...) и считают что все ок...

 

Isperyanc, спасибо, исправил.


 

Сообщение отредактировал Ioann: 10 Август 2015 19:28

  • 0

#70 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 481
  • Город:Каратуз

Отправлено 10 Август 2015 19:07

не путайте времена "социализма" когда все всё для себя и государства делали и "недокапитализма"

Время, как категория, всегда одно. 


  • 0

#71 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 078
  • Город:Рязанская область

Отправлено 10 Август 2015 19:31

Бежавший в ФРГ ГДРовец очень скоро изрек: "Все, что нам говорили о социализме было неправдой, но все, что нам говорили о капитализме оказалось правдой. "

При социализме обманывали, при капитализме обворовывают
  • 4

#72 dentws

dentws
  • Участник
  • Cообщений: 409
  • Город:Республика Башкортостан Салаватский район Татарский Малояз Где то между Уфой и Челябинском

Отправлено 11 Август 2015 09:57

Ioann, Вот поэтому я теперь и работаю сам на себя. Захотел к примеру кастолином 192 поять купил. Накрылась болгарка пошел в магазин и купил. Пофиг что эти деньги могут не вернуться, один раз живем. И не бегаю за начальством и не слушаю ихние сказки о светлом будующем. И сиз покупаю тот который мне нравится и по моим средствам. Мне не жалко заработанных денег потратить на себя любимого. Т.к. и материалы и оборудование, в которое я бухаю практически все что зарабатываю, мое и в конечном итоге оно меня и мою семью кормит. И не от кого почти не завишу. Ну разве что от налоговой, пенсионного и прокуратуры :crazy: Ну для них есть юрист к которому можно за отдельную плату обратиться. Мне он кстати в 2 рубля в год всего обходиться. А вы обратитесь на предприятии к своему юристу (он кстати есть на любом предприятии, даже у нас в деревне в больнице в штате числится и на работу ходит) по поводу того же вопроса вентиляции или любого другого, много он нарешает :rofl: .


  • 4

#73 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 078
  • Город:Рязанская область

Отправлено 11 Август 2015 13:31

dentwsнакрылась болгарка пошел в магазин и купил. Пофиг что эти деньги могут не вернуться

Это очень хреновая привычка. У меня такая-же...
  • 0

#74 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 12 Август 2015 12:40

Сегодня решили добавить еще один вентилятор на крышу. :) Вариант как всегда - эконом. :)
А то в компрессорной\бойлерной под 50 градусов. А так как компрессорная в подвале под токарями то полы у них под 30 градусов в жаркий день.

Затрат -
1) абсолютно новый вентилятор с металоприемки - 2000руб.
2) Фурнитура - 1000руб.

Сегодня всё собрали - затрачено 1час 2 чел.
Завтра установим, еще 1 час 2 чел.

Прикрепленные изображения

  • vent12.JPG
  • vent13.JPG
  • vent14.JPG

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 12 Август 2015 12:41

  • 7

#75 Ioann

Ioann
  • Новичок
  • Cообщений: 14
  • Город:Томск

Отправлено 14 Август 2015 18:22

Sakhalin_Cat, разрешите вопрос: Вы аттестацию рабочих мест проводите? Замеры воздушой среды при работе сварщиков проводят?


  • 1

#76 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Август 2015 19:17

Sakhalin_Cat, разрешите вопрос: Вы аттестацию рабочих мест проводите? Замеры воздушой среды при работе сварщиков проводят?

Не терзайте Константина!Я попробую Вам ответить как проводятся эти замеры в славном городе Энске,в том городе где создавалась наша электронная промышленность...в городе ,который считался и считается до сих пор районом Москвы...там.где есть институт МИЭТ..Итак,к Вам приходят дамы в белых халатах(не поварихи) с разнообразными приборами.Хозяин сего производства размещает их адские машинки на возможно максимальном расстоянии от производства работ по ТО,ремонту,сварочным работам....Порой под приезд дам с "большими глазами° не заполняют ремонтный участок...Пусть весь мир подождет!!!!!!И -Аля-улю!!!Наше производство самое экологичное,там,где люди черпают силы для подвигов!!!!УРЯ!!!Правда потом,начинают звонить ушедшим ....Дядя,не хочешь вернуться в наш дружный коллектив?Нет!Спасибо!!!Идите кобыле в трещину!(ничего не усугубил....Все так и было) :pardon:Константин,мне интересно Ваше мнение о набираемом рабочем ресурсе...Что думаете....?


Сообщение отредактировал Гржемелик: 14 Август 2015 19:22

  • 2

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#77 Ioann

Ioann
  • Новичок
  • Cообщений: 14
  • Город:Томск

Отправлено 14 Август 2015 19:42

Как бывает проводятся замеры я и сам знаю, не первый год "замужем". И могу Вас уверить не везде они проводятся формально.


  • 0

#78 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 14 Август 2015 20:38

Константин,мне интересно Ваше мнение о набираемом рабочем ресурсе...Что думаете....?

Простите, я не совсем понял вашего вопроса.
  • 0

#79 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 078
  • Город:Рязанская область

Отправлено 15 Август 2015 05:46

"Простите, у Вас лед на погоне..."Мы вам что знаменитости какие нибудь" Гржемелик, Вы зачем такие непонятные вопросы по условиям труда задаете? А? (захотелось пошутить)
  • 0

#80 Космос

Космос
  • Участник
  • Cообщений: 148

Отправлено 15 Август 2015 06:00

Напишу и я.

Вчера в очередной раз оставили на работе устарять порыв пульпопровода, потребовал у начальника показать мне бумагу где будет написано что я обязан оставаться. Порыв мы то устранили, но задело меня это до глубины души, три года знаем что проблемы с пульпопроводом в тонеле, три года ждём подрядчиков. Откачку материала остановить не дают выше, ппр и прочее не действует , так вот и заставляют оставаться, хотя это даже не авария.

В понедельник не покажут бумагу, начну бодаться.

А вопросы у меня такие:

1) Где можно почитать про атестацию рабочих мест ?

2) Кого можно привлечь сварщику себе в помощь ? Главного сварщика комбината ? Ростехнадзор ? 


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх