Я в 2005 году проходил практику в родном городе на тот момент зарплата сварщика была 4500 тыс рублей, предприятие загибалось и в конечном итоге загнулось окончательно однако люди работали до последнего потому что другой работы не было! Вот это можно назвать "нет денег в конторе ". Когда я приехал в питер, то работал в каждой конторе не больше месяца на протяжении полу года именно потому что это были конченные шараги которые при колоссальной прибыли не могли обеспечит не то что бы вытяжкой, а крагами, очками для резки респираторами, зарплаты в основном задерживали вплоть до месяца или не выплачивались вообще, но при этом хватало совести даже уговаривать от увольнения .
В одну из таких контор я зашёл спустя два года после увольнения за справкой 2 НДФЛ в этой справке я увидел что зарплата моя была в 2 и даже в три раза выше тех денег что я получал. Потом были места где нормально платили обеспечивали всем необходимым, но не мало и работников было которые относились по скотский к работе бухали теряли инструмент и тому подобное.
Вывод такой для работников : если работодатель серьёзно нарушает условия договора и явно не чист, а отношения в конторе в принципе с таким не сулят нечего хорошего, то неплохо и проучить такого достаточно три заявления от трёх работников в прокуратуру, там такие же заявления заверяешь и относишь в трудовой комитет и есть 100% гарантия что на такого работодателя заведут уголовное дело.
Не защищаю не тех не других, но считаю что в конторе в которой нет 40 тыс рублей на переносную вытяжку делать нечего не стоит тратить своё здоровье и нервы, существуют такие фирмы только потому что есть такие энтузиасты которые терпят к себе такое отношение , а лучше попытать счастье в других местах если их нет то лучше рассмотреть другие варианты заработка.