Если ничего не требовать, работать придётся инструментом из каменного века. Я вот допустим работая на серьёзном предприятии, третий год жду печку для прокалки электродов. И дело тут даже не в начальнике , дело в людях отвечающих за закуп, просто режут позиции и всё, и как тут молчать ? Грёбаный диск на болгарку покупаем сами...
Логика у меня простая как линейка. Логика она другой просто быть не может.
У меня просто другая ситуация, у меня не требуют я приобретаю всё лучшее для работы в цех причем за свои деньги. Последняя закупка аргонщикам была 3 месяца назад. Цех из 8 человек умудрился растерять за эти 3 месяца инструмента на 70 тысяч и на 30тысяч переломать. Причем не украсть, а тупо раскидать по территории и забыть на бочках\грузовиках\обьектах. Вы прям мне в данный момент на мозоль больную наступили, вчера только шорох наводил по этому поводу.
Большая часть отверток с разбитыми молотком ручками, хотя на стенде висят куча разнообразных выколоток и зубил. Пассатижи в сварочных брызгах и прихватках итд итп. Удлиннителей метров 400 все поплавленны горячими деталями... БЕСЯТ засранцы.
Болгарочные диски валяются по территории сточенные всего на одну треть, насобирал вчера два ведра из под шпаклевки, новые диски, подрезали, зачистной поставили, а этот почти новый на землю бросили и дальше пошли. Или динамометрическим ключом шведским с трубой на ручке колеса откручивают так как вороток в другом боксе лежит и идти надо а лень, пофигу что ключ 17тыс стоит и его после этого только на помойку..
Завтра буду плохим начальником для всего цеха.

Утром подниму ведомости по выдаче инструмента и весь цех пойдет с бухгалтером тратить свою зарплату приобретая недостающее.
И это только один цех, а их у меня больше десяти с разными направлениями и разной стоимостью инструмента. Вот и задумываешся, а не пошли бы они все нахер, пусть ковыряются советским инструментом или своим.
Раньше очки и СИЗ выдавал по первому требованию, очков хватало на 3 дня. Заставил покупать за свой счет при условии что деньги при сдаче очков на склад не ранее чем через 2 месяца возвращаются.... Ни одних сломанных очков за полгода, у всех в футлярчиках без царапинок лежат, так-как за свои купленны а не фирмой на халяву предоставлены.
Вот такая вот благодарность руководству которое заботится о людях, выкинуто в мусор за 3 мес по всем цехам больше чем на полляма инструмента.
Поэтому ваше начальство выбрало более правильную позицию, они деньги зарабатывают и не позволяют их разбазаривать.
Вот это было снято 05,05,15 сейчас там нет большей части инструмента, доска практически пустая. Персональные инструменталки тоже пустые, одни огрызки лежат от инструментов.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 09 Август 2015 17:38