Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Педаль управления TIG сваркой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#81 aleх1

aleх1
  • Новичок
  • Cообщений: 21

Отправлено 05 Февраль 2019 14:04

aleх1, как есть у вас, самый оптимальный вариант. Попробуйте с кнопкой на горелке прервать дугу на рабочем токе мгновенно, увидите огромный кратер и неважно, что это будет за материал. Оно вам надо?
Смысл работы с педалью и заключён в том, что бы в любой момент времени управлять током и соответственно поведением ванны. Хотите мгновенно прервать сварку, просто уберите ногу с педали и всё!

ОК, понял, спасибо. НО я думал что кнопка на педали это тоже самое что и на горелке. Ведь после выключения кнопки идет спад тока до тока заварки кратера,
ну и т.д., или я что то не правильно понимаю. А кратер у меня получается на аппарате у которого нет этих функций, там просто тушишь дугу отрывом
электрода, ну и соответственно огромадный кратер.
  • 0




#82 Monti

Monti
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 08 Февраль 2019 12:38


Здравствуйте.Подскажите у меня аппарат jasic 200 ac/DC pro (e201) пытался найти педаль на него в магазине, сказали что не выпускают, а сервисный центр пытался переделать имеющиеся - сказали что не корректно работают .Может кто сталкивался подскажете решение.

Сообщение отредактировал Monti: 08 Февраль 2019 12:44


#83 Cora

Cora
  • Участник
  • Cообщений: 316
  • Город:Москва

Отправлено 08 Февраль 2019 13:46

Я взял педаль от WTL и приделал к ней разъёмы от разных марок. Все работает. Единственное, надо подстраивать чуть-чуть диапазон....


  • 0

#84 Monti

Monti
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 08 Февраль 2019 14:45

На таком же аппарате?Просто там у меня 5 контактный разъем ,я его даже найти не могу.

#85 YRGEN

YRGEN
  • Участник
  • Cообщений: 78

Отправлено 08 Февраль 2019 18:52

На таком же аппарате?Просто там у меня 5 контактный разъем ,я его даже найти не могу.

Ищите в Китае.


  • 0

#86 Serj55441

Serj55441
  • Участник
  • Cообщений: 828

Отправлено 08 Февраль 2019 19:47

Берёте любую педальку тиговскую и перепаиваете разъем.Везде два регулировочных резистора,один регулирует диапазон работы "от и до" , другой на дорожке\полозе командует регулировкой(вашей ногой)именно на момент сварки.


  • 1

#87 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 2 937
  • Город:Сургут

Отправлено 13 Февраль 2019 07:14

Хотите мгновенно прервать сварку, просто уберите ногу с педали и всё!

 

мне иногда хочется чтоб после того как педаль отпустишь спад шёл. у меня сварочный ток на педали диапазоном задаётся, для пущего удобства можно сам диапазон сузить (80-120А, к примеру).

уже диапазон - выше точность и более плавная регулировка. но с таким диапазоном не получается сварку нормально закончить.

а так прикольно было бы, как на горелке - отпустил педальку и после этого ещё цикл спада отработал.


Сообщение отредактировал Anton VL: 13 Февраль 2019 07:27

  • 0

#88 Serj55441

Serj55441
  • Участник
  • Cообщений: 828

Отправлено 13 Февраль 2019 16:31

а так прикольно было бы, как на горелке - отпустил педальку и после этого ещё цикл спада отработал.

 

У меня все аппараты тиговские Edon,так вот на них разъемы педали автоматически "спад"не отключают,только регулировку ампеража на самом аппарате.

Т.е когда работаю педалькой,то спад на "0" ставлю,мне так удобней. 


Сообщение отредактировал Serj55441: 13 Февраль 2019 16:42

  • 0

#89 TIGER

TIGER
  • Новичок
  • Cообщений: 19

Отправлено 29 Март 2019 16:18

Большой привет всем. Подскажите у кого аппараты с 5 пин разъемом, где такую педаль найти? Я только на ебэй нашёл такую, штатовскую, но цена с доставкой уж больно кусачая. На Али полно с разъемами 2+3. В принципе тоже в сумме 5 и наверное можно переделать, перепаять штекер. Но как разобраться какой провод куда? В общем кто в курсе, буду признателен за помощь.
  • 0

#90 Monti

Monti
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 22 Апрель 2019 12:08

Большой привет всем. Подскажите у кого аппараты с 5 пин разъемом, где такую педаль найти? Я только на ебэй нашёл такую, штатовскую, но цена с доставкой уж больно кусачая. На Али полно с разъемами 2+3. В принципе тоже в сумме 5 и наверное можно переделать, перепаять штекер. Но как разобраться какой провод куда? В общем кто в курсе, буду признателен за помощь.

Вот как у меня в инструкции
Разъем заказал на али

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20190422-120344_Drive.jpg


#91 Baluka

Baluka
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Сентябрь 2019 12:38

Доброго дня! Приобрел Сварог TIG 200 P AC/DC (E20101) и естественно появилось желание приладить педаль управлеия током. Разъем а 5 pin. Штудирование форумов и просторов инета ни чего не дало, схемы которые выложены на другие распайки. Что точно знаю- выключатель тока на входах 3 и 5. Кто знает распиновку для резисторов?

#92 Cora

Cora
  • Участник
  • Cообщений: 316
  • Город:Москва

Отправлено 01 Сентябрь 2019 14:59

Пошукайте на этом сайте - тема обсуждалась неоднократно.


  • 0

#93 Baluka

Baluka
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Сентябрь 2019 15:01

Искал, потому и написал здесь.

#94 TZYus

TZYus
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Сентябрь 2019 16:25

[attachment=1Разъем а 5 pin. выключатель тока на входах 3 и 5. 

Методом тыка подключите, всего три конца проверить.Схема педали 2.jpg


Сообщение отредактировал TZYus: 01 Сентябрь 2019 16:27

  • 0

#95 Baluka

Baluka
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 15 Сентябрь 2019 14:35

Как я и предполагал контакты 3и5 идут на кнопку поджига 1,2и4 на регулировку . Дорожки уходят под плату , поэтому понять к каким элементам подходят непонятно. Метод "научног тыка" не мой вариат. Может кто то разобрался с подключением резисторов или у кого то есть электрическая схема апппарата?

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


#96 Serj55441

Serj55441
  • Участник
  • Cообщений: 828

Отправлено 28 Май 2020 20:12

Надоело,что полоз через ролик проскакивает, приходилось останавливать работу,отводить планку и возвращать барашек резистора в нулевое положение.

А зимой вообще "шняга полная",может в резисторе гель напихали до дури.

Вообщем сегодня педаль работала весь рабочий день,ни одного проскока не было.

р.с может кому-нибудь пригодится  :drinks:   На старой педальке такая же беда,буду и там подбирать и устанавливать дополнительную пружинку.

 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

  • 5

#97 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 112
  • Город:Ижевск

Отправлено 04 Июнь 2020 18:29

а меня жаба задушила 5-8 штук за педаль отдавать, слепил вот такое чудо

IMG_20200523_151315_HDR.jpg

IMG_20200523_151328_HDR.jpg

 

педалька еще на обкатке, внешне не облагорожена, ну и некоторые нюансы нужно допилить, а так, уже рабочий вариант

сварка люминия теперь доставляет удовольствие :)


  • 7

#98 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 3 154
  • Город:Юг России

Отправлено 04 Июнь 2020 21:08

а меня жаба задушила 5-8 штук за педаль отдавать,
 

 

Жаба задушила? Да она кого угодно задушит при виде такого ценника.


  • 0

#99 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 112
  • Город:Ижевск

Отправлено 04 Июнь 2020 21:18

Точмаш 23, больше удручает что ценник этот, качеству не соответствует

мне моя обошлась ну максимум в 3 т.р. это при том что только за разъем для Гроверса отвалил 400 рэ


Сообщение отредактировал Buzz: 04 Июнь 2020 21:21

  • 0

#100 Welder_Max

Welder_Max
  • Новичок
  • Cообщений: 20

Отправлено 06 Июнь 2020 18:51

Братцы, подскажите пожалуйста как подключить педаль от Линкольна к фламе
Вот схемы, не понимаю на схеме 12 пиновой фламы, что за что отвечает

Прикрепленные изображения

  • ztjRtehXuMA.jpg
  • hnoJeF8rsmg.jpg

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх