От чего такие поводки при шлифовке? Может от того, что температура плиты неравномерная, потому, что поливается у фрезы, а надо всю плиту погрузить в воду.
Да нет и я знаю это просто и надо изучать шлифовочное ддело .
Вот эти направляющие возил с технологом раз пять в тогда еще Ленинград и сперва они были длиной по 1000мм , потом их укоротили до 750мм и как следствие количество увеличилось их , но и это было не идеал и уще укоротили до 500мм . Почему в Питер да потому что только там был супер шлифовальный который шлифовал до 7000мм в длину , то есть направляющие выставляли друг за другом в ряд то есть как они должны стоять на станке нумеровали и шлифовка.
Поводки , краем уха слышал что в какой то степени виновен электромагнит что держит детали ну и круг тоже свое дело делает сдирая хоть небольшой но слой и что то в металле перестраивается. Кстати с этим боролись опытные подкладывали под концы фольгу или под середину и это им лучше знать , да и были станки с компенсацией как износа круга так и учитывали поводки. С охлаждением уче в порядке было и там рекой эмульсия идет.
но откуда взяться вершинам и ямам на идеально ровной поверхности.
Это так кажется , а вообще нас еще в училище после притирки проверочный плиты учили шабровке и чем мельче точки после нее тем лучше . На станках , доводят точность ее и не один станок на это не способен и только человек с шабером в руках , да и psi прав на счет ям и вершин и они должны быть для удержания смазки и станок будет жить дольше.
http://met-all.org/o...nstrumenty.html
P.S. Что касается японцев и сварочного с шабровкой , ну не знаю зачем она на сварочном но им виднее а мы только гадать можем.
Сообщение отредактировал selco: 24 Июль 2018 21:41