som, в своё время я прикидываясь калахопатриотом требовал от людей что говорили про стг серьёзных доказательств...и я их получил
1-патрон 7.62х39 создан ещё в финскую
2-хьюго на иже появился в 46 году....миша в 48
3-хьюго учил холодной штамповке??? этому учат на производстве а не в кб...конструктор учил штамповке??? сродни повару что учит подковывать лошадей....это как филипок спустится со второго этажа и будет в спецовке меня учить на мехпиле арбайтить
4-один мужик из бывших чеков мне показывал семейный фотоальбом....вот я...вот папа..а вот дедушка...а вот дедушка а шмасер третий слева....а вот дедушка и калашников ...а калашников там был всего лишь замполитом у чеков
5-над калахом работала куча конструкторов..задача-перевооружение страны на данный боеприпас...оружие должно быть легким в производстве чтоб быстро поставить на производственный поток и быстро перевооружить армию
6-а рассматривая сырой стг и все гаджеты к нему я уже осознаю что схема калаша ещё в 44 была уже шмайсом разрабана...просто рейху уже пофиг было на новые пукалки..им оружие возмездия больше сердце грело
а калашников-просто бренд...тогда была мода брендовать..внушать западу что мы не лаптем в носу ковыряемся и у нас есть гении...СУ-12....ТУ-4))) сом...ну страна у нас обезьянская такая...китаёз переплюнем в подделках
и я тебе не про компоновку говорю и принципы газоотвода а исторические факты
шмайсер..на иже..всего лишь основываясь на опыт разработки штурма создавал новое оружие...а калах-пощелкивал хлыстиком и приговаривал...шнель фашист арбай
вспомни АК-43...это не калаш делал эту пукалку чемто средним меж ак и стг
это шмайс из конструкции стг выдавливал ак
и ещё вспомни создание бренда калашникова...начало-молодой..неграмотный..4 класса школы а создал такую вэшшшш
и что сейчас в википеде пишут...суперультрамегамозг.тэхнукусмеханыкус..в 11 лет разобрал пистолет..вспомни нас в 11 лет...танки и вертолеты в досаафе разбирали..я устройство гранаты в 5 лет знал
а в следующий раз когда мы бум друг другу глазы выцорапывоть...я тебе расскажу как наши их эмгачь на себя "переписывали"
chukcha is smart, chukcha not fool.