Сергей09,т.е.от дистиллята алкоголиком стать нельзя?И дистиллят дистилляту рознь,сырец да,дистиллят,но для чего делается дистиллят и из чего?Из сахарной браги тоже можно получить дистиллят,если сильно хочется,но смысла в этом нет.Водку пили потому что другого дешевого напитка при СССР не было.По поводу алкоголизма не со всем согласен,водка водкой,но были и более дешевые напитки,которые,как мне кажется, и приводили к алкоголизму-это различные дешевые вина и портвейны,не думаю,что они были сделаны из качественного сырья.
Дистилляция - первичная перегонка любой браги в том числе виноградной отжимки, зерна, различных фруктов, свеклы, моркови и т.д. в результате имеем, граппу, виски, текилу, ром бренди, кальвадос и ...
Всё зло имеем в "головах" это 10% от абсолютного спирта, в которых метилы, сивушные масла, альдегиды и всякие изи...
которых насчитывается около 73 наименований. Из-за которых теряют жизни,зрение и в лучшем случае головная боль.
Хвосты вонючи, но не так страшны, хотя из них можно выбрать небольшую часть с интересным ароматом присущим фруктам и т.д.
Ректификация, это как следующий этап разделения по фракциям, но немного сложнее по конструкции, для получения питьевого спирта в домашних условиях.
Сам процесс заключается в уравновешивании жидкой и газообразной фазы, в результате чего становятся одинаковыми их давление, температура и концентрация.
В контакте пара и жидкости наблюдается переход легких веществ в паре, тяжёлых – в жидкости с обменом теплом между фазами.
Спирт используют для приготовления абсента, джина, ликёр, самбука ...
А дурят нас используя ректификат добавляя в него различные ароматизаторы выдавая за натуральные напитки.
А в основном спирт-ректификат везут с Китая, и гонят его из натурального говна что является основой всего рынка алкоголя и медицинского спирта.
Что касается выбора водка-казёнка или самогон, я выбираю, и вам советую самогон грамотно изготовленный, и др. напитки от человека которому вы доверяете.
Для себя я гоню из зерна ( жито, пшеница, просо) виноград - настаиваю на дубовых брусках особо приготовленых на меду и обожжённых, яблоки - на кальвадос, абрикос- на паленку, и реже из сливы.
Пиво варю из самодельного солода, собственно - выращенного сортового хмеля, вода - из своей скважины.
Вино- из своего винограда, иногда докупаю.
И никогда не болит голова.