боюсь, что Патон бы с Вами не согласился
Научите пользоваться полуавтоматом, часть 1
Отправлено 07 Май 2016 13:45
Отправлено 07 Май 2016 13:46
конструктор и технолог заранее знает, что сварщик - мягко говоря, не очень.
Мой случай. Тоже обхожу узкие места.
Отправлено 07 Май 2016 13:55
Сварщик это тот, кто занимался бы сваркой даже совершенно бесплатно, потому что нравится. Постоянно совершенствуется не для того, чтобы бабла больше зарабатывать, получив разряд выше по тарифной сетке, а просто потому что в КАЙФ. И конца совершенству нет. Подход совершенно творческий, даже при сварке заборов. и если он при этом работает сварщиком(в Вашем понимании), то ему повезло. И с ним повезло работодателю.
Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 07 Май 2016 13:59
Отправлено 07 Май 2016 14:56
И с ним повезло работодателю.
А самому сварщику повезло? На таких обычно ездят даром. Ваша точка зрения напоминает пропаганду времён СССР. Несерьёзно как то. У Вас жена, дети, родители старенькие есть?
Отправлено 07 Май 2016 15:58
повезло работодателю.Не, не повезло. Работодателю нужен тупой исполнитель, чтоб копал от обеда до забора(образно говоря). А энтот талант вечно будет с какими то инициативами приставать и самодеятельность устраивать!
А самому сварщику повезло?Таки тоже нет! Тупой работодатель, вместо того, чтоб дать простор творчеству и самосовершенствованию, загрузит тупой, нудной и однообразной работой. И хоть в петлю лезь!
Отправлено 07 Май 2016 16:03
Какая интересная беседа пошла, какие откровения )) mehanik1102, а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли?
Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 07 Май 2016 16:04
Отправлено 07 Май 2016 16:08
Мужики, давайте флуд завязывать. Этим рассуждалкам место в курилке, в лучшем случае. Хватит тему засирать. Смысла -0. Одна болтовня.
Отправлено 07 Май 2016 16:13
, давайте флуд завязывать.Ага!
а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли?Да кем только клиент не называет. Лишь бы деньги платил. Я не только в своей, я и в официальной иерархии выше. Но варю. И точу, и фрезерую, и растачиваю, и кувалдой могу стукнуть.
Отправлено 07 Май 2016 18:52
а если Вас сварщиком назовут
Я сразу уточняю, что я не сварщик. У меня другая профессия. Но варить приходится.
Отправлено 07 Май 2016 19:29
Я бы не стал говорить, что провар - это напряжение. Чем больше напряжение, тем шире дуга. На провар скорее сила тока влияет.
И пример из практики: при сварке с разделкой кромок, на высоком напряжении, дуга горит не доходя до корня - горит от стенок разделки...
Я пытаюсь донести азы в простой форме. Если пытаться увеличить силу тока накручивая подачу, то сварочный процесс выйдет за пределы режима, проволока будет втыкаться в ванную, толкаться. И чтобы этого не происходило придётся увеличить напряжение. В принципе пофигу, какую ручку трогать первой, в результате все равно крутить придётся обе. Главное выбрать для себя главную ручку, которую всегда будем трогать первой. Для меня главной ручкой было напряжение, т к у неё всего 5 фиксированных положений
Отправлено 07 Май 2016 23:17
(однибуквыгдекартинки)
Отправлено 10 Май 2016 12:33
В тех процессе ВСЕГДА есть сила тока - A и напряжение - V, за границей еще энергия тепловложения и скорость сварки. Этого никто и никогда (на нашем веку) не отменит.
Если человек может варить, то он практически сразу начнет нормально варить (с подсказками), а вот, если сразу будет хреново варить, то хорошо уже никогда не будет варить - это моя точка зрения основанная на личном опыте.
Отправлено 10 Май 2016 13:27
FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем.
Отправлено 10 Май 2016 13:28
Отправлено 10 Май 2016 18:14
FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем.
Это говорит всего лишь об низком качестве обучения.
Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной.
Отправлено 10 Май 2016 19:42
schkaliki, добрый. Я не имел ввиду высококлассную сварку, но способность положить приличный валик подразумевал. Кстати, по первой попытке сварить вертикал тоже видно многое. Про личный опыт - это я говорил не за себя, а за тех сварщиков, с которыми мне довелось работать.
FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".
p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит.
Валера, только давайте не будем к словам придираться, это не самая лучшая привычка. Вы же прекрасно поняли о чем я.
Это говорит всего лишь об низком качестве обучения.
Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной.
Знаю многих профессиональных сварщиков с огромным опытом которые не могут сваривать ответственные соединения, но также знаю многих молодых сварщиков, которые успешно справляются с данными задачами.
Сообщение отредактировал FvS: 10 Май 2016 19:46