зато крепко Адольфа /нагнули/ и не только…
На них молиться надо!
Мой дядька во время войны подсобником у сварного был,потом поручили самому работы делать.
р.с. тогда ему было 10-11 от роду.
Отправлено 04 July 2021 11:27
зато крепко Адольфа /нагнули/ и не только…
На них молиться надо!
Мой дядька во время войны подсобником у сварного был,потом поручили самому работы делать.
р.с. тогда ему было 10-11 от роду.
Отправлено 04 July 2021 13:27
Отправлено 04 July 2021 13:37
Самое главное, что внуки и дети тех, кто клепал оружие в послевоенные годы, с радостью и упоением хреначат этим оружием друг друга.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 08 July 2021 11:27
Популярное сообщение!
Отправлено 16 July 2021 20:07
Сообщение отредактировал Luckystorm: 16 July 2021 20:10
Отправлено 17 July 2021 04:28
Похоже скоро даже заборы начнут печатать на 3д принтере и мы останемся без работы.
Отправлено 28 July 2021 17:34
скоро даже заборы начнут печатать на 3д принтере и мы останемся без работы
Я совсем чуток "кручусь" в этой теме 3D.. и вижу, что вы не совсем правильно понимаете суть Тут идёт именно изготовление "с нуля"... по заранее созданной 3D модели.
И думаю, что никто из здесь присутствующих не варит какую-нибудь раму "с нуля", последовательно (электрод за электродом (или катушка за катушкой)) и постепенно наращивая эту раму до полной готовности, вместо того, чтобы просто использовать заранее нарезанные швеллеры, трубы или иные куски, просто сваривая их между собой.
Так что, впоследствии, ремонт всех этих "напечатанных" изделий будет вестись только руками, и никакой угрозы профессии сварщика (по крайней мере с этой стороны) я не вижу (а то так можно и на трубосварочные "трактора" "наезжать" ).
Отправлено 28 July 2021 17:41
А можете прояснить пару вопросов, для человека далекого от 3D?
1. Изделие должно быть напечатано за один непрерывный процесс, или можно приостановить процесс и через какой-то промежуток времени "допечатать" дополнительные детали или элементы?
2. Возможно "сварить" два напечатанных или обычных металлических изделий с помощью 3D технологии?
Отправлено 28 July 2021 18:08
NikOtiN, технологий 3д печати много разных. Даже металлических несколько. Чаще всего, максимально возможное качество, именно при непрерывной печати. В пластиковой печати, склейка готового изделия из напечатанных фрагментов - обычное рутинное явление. Во-первых максимальный габарит печати всегда ограничен самим устройством и с ростом максимальных размеров цена устройства тоже растёт, совсем не линейно кстати. Во-вторых технологические издержки, усадка, утяжки, внутренние напряжения, ограничения по геометрическим конфигурациям и т.д. В случае с металлами, да кто же запретит их сваривать, если это возможно, так же как скручивать болтами, клепать, паять и т.п. Сами методы 3д печати металлами, из тех которые мне известны, сварки фрагментов, самим устройством печати - не подразумевают.
Вообще изделия типа моста выше, это демонстраторы технологии и вещественный пиар, не более, практической и экономической ценности там исчезающе мало, арт-объект короче.
Отправлено 28 July 2021 21:30
Отправлено 28 July 2021 22:53
или можно приостановить процесс и через какой-то промежуток времени "допечатать" дополнительные детали или элементы?
В случае "печати" с использованием робота и полуавтомата в качестве рабочего элемента (в отличии некоторых от иных методов) - да, печать можно прерывать и продолжать сколько угодно (о прочности не могу сказать, зависит на каком конкретно элементе будет "прерывание").
В большинстве случаев такой метод используется для создания грубой "болванки", которая позже финишно обрабатывается на ЧПУ.
Также, в отличии от банальной отливки (или даже фрезеровки из цельного "куска") данный способ позволяет использовать в разных частях объекта разные материалы (разумеется, совместимые) и даже полости для достижения оптимальных показателей веса, прочности и цены.
P.S. Кстати этот "напечатанный" мост тоже временный (пока на реставрации старый мост с этого места), и сделан лишь как демонстрация возможностей данной технологии. А вот "выращенный" (этот термин тут как-то больше подходит) по такой же технологии гребной винт прошёл все необходимые сертификации и работает на одном и судов в Европе.
так и ремонтируются вполне роботами.Как и " ручные" изделия тоже ремонтируются роботами.
Роботу нужна программа перемещений, она делается на основе цифровой модели (также позиционирование с "нулевой" точкой). Если 3D модели изначально нет, то небходимое в этом случае 3D сканирование, реверс-инжиниринг и т.д. могут сделать изделие "золотым". Если какой-нибудь "дядя Вася" сделал самодельную тачку, которая в каком-то месте треснула, то ему (или кому он её продал) проще вручную подварить.
Сообщение отредактировал OBN_RacerMan: 28 July 2021 22:57
Отправлено 29 July 2021 11:01
Не в этом дело, литой он никому не нужен. Отлить кстати тоже не есть большая проблема, незачем его лить целиком, можно фрагментами. Я же говорю, арт-объект, с точки зрения практической и экономической, сварить можно в любом сарае ресантой из проката, дешевле будет на порядок, а ходить можно так же.OBN_RacerMan,Эти изделия,как изготавливаются,так и ремонтируются вполне роботами.Как и " ручные" изделия тоже ремонтируются роботами.
Vanguard,Экономическая ценность как раз есть- такое отлить довольно дорого и хлопотно,а наварить три-дэ можно в любом сарае.
Отправлено 29 July 2021 11:30
арт-объект
В целом да, но тут хоть он и "арт" но всё-таки - это мост, по которому будут ходить люди. Потому, конкретно для этого изделия, есть очень определённые требования к прочности и т.д. (недаром он кучей датчиков обвешан, которые измеряют деформации и нагрузки).
Сообщение отредактировал OBN_RacerMan: 29 July 2021 11:30
Отправлено 02 September 2021 11:40
Наткнулся на это видео - как приятно посмотреть, как умеют работать другие когда сам так не можешь...
Отправлено 15 September 2021 18:20
Популярное сообщение!
Они прекрасны своей самобытной непосредственностью..
эх, юность.. первые шаги ... дрожащие руки....
---------------
сперто в вк , у дефектоскопистов
Отправлено 14 October 2021 10:41
.
Первый шаг к "часам-плазморезу"...
.
Был в свое время такой анекдот в 90-х про часы которые и телевизор кажут и музыку прокручивают, только чемодан с аккумами таскать надо... А сейчас ничё, нормальное явление... И без чумадана с батарейками..
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 14 October 2021 10:42
Нам в Команду требуется станочник универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Нам в Команду требуется сварщик универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Вопросы новичка по п/а сварке.Автор жиндос , 14 Aug 2017 |
|
![]() |
||
при сварке трескается корпус кпп vagАвтор motozlo , 19 May 2022 |
|
|
||
Трудности,возникающие при сварке конструкционных чугунов.Автор Точмаш 23 , 04 Jul 2019 |
|
![]() |
||
Книги по сваркеАвтор ncontrol , 21 Oct 2010 |
|
![]() |
||
Глюк при сварке Аврора Оверман 180, режим "огнемёт"Автор Argen , 25 Sep 2016 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей