Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Медкомиссия и Вред здоровью от сварки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#121 СварщикРучник

СварщикРучник

    Не хочу еще раз на операцию! А придется(((

  • Участник
  • Cообщений: 460
  • Город:Иркутск

Отправлено 19 Февраль 2013 14:56

Pepelnica, конечно портятся, если правильно не настроить и вовремя не опускать :crazy:! Я вообще в картонной проработал 9 или 10 лет и зрение осыпАлось только от водки и частых драк! А чтоб от сварки - такого не замечал! :crazy:
  • 1
Cum Deo!




#122 Корабел

Корабел

    один из многих

  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Ленинград

Отправлено 20 Апрель 2013 17:26

Обобщил многочисленные и неполные статейки/заметки из Интернета.
Глазная аптечка сварщика
Любые сварочные работы сопряжены с ярким светом. Особенную опасность представляет синяя часть спектра, которая при сочетании с интенсивным инфракрасным излучением способно дойти до сетчатки, вызвав фотохимическое повреждение.
Инфракрасное и ультрафиолетовое излучение не воспринимаются человеческим зрением. Если небольшое воздействие ультрафиолета хоть и может повредить сетчатку, но не лишит ее способности к восстановлению, то интенсивное облучение может привести к ожогу.

Ожог
Симптомы ожога глаз имеют нарастающий характер и ощущаются на протяжении 6–8 часов. Начинают болеть глаза, отмечается светобоязнь, спазмы век, слезотечение. Само зрение может не пострадать, если не повреждена сетчатка. Как правило, все происходящие изменения имеют характер обратимый и проходят по прошествии нескольких дней.
Действия при ожоге:
1) глаза надлежит промыть большим количеством холодной воды или слабым раствором марганцовки светло-розового цвета. Промывание должно осуществляться в течение трех-пяти минут. Лучше всего для этого использовать большой шприц (без иглы) или резиновую грушу;
2) закапать в глаза капли с анестетиком для обезболивания: например, инокаин. Закапывать рекомендуется не более 4-х раз в день, иначе могут образоваться обширные эрозии роговицы;
3) закапать средство для предотвращения инфицирования (антибиотики): например, 20–30% раствор сульфацил-натрия (раньше назывался Альбуцид), капли левомицетина;
4) закапать капли для регенерации слизистой оболочки: например, сикапротект;
5) 3 –4 раза в день закладывать за веки средство, позволяющее восстанавливать пораженные клетки и помагающие скорейшему заживлению: например, гель солкосерил, актовегин.

Тяжёлый ожог
При воздействии на глаза рассеянного инфракрасного потока излучений происходит поражение придатков глаз и переднего отдела глазного яблока. Если на глаз попадает более или менее параллельный пучок мощного потока инфракрасных лучей, то есть возможность его проникновения на глазное дно. Для таких случаев характерно поражение сетчатки, которое сопровождается отеком. Под влиянием поглощенного облучения в эпителиальных клетках формируются свободные радикалы и активные формы кислорода, они повреждают ДНК и мембраны; клетки разрушаются, возникает некробиоз, гистамин скапливается у окончаний троичного нерва, которыми пронизан верхний слой роговицы. После того как отек проходит, на глазном дне постепенно формируются дистрофические изменения с формированием очага и отложением пигмента.
Для нормализации состояния глаз врачом назначаются антигистаминные препараты: тавигил, супрастин. Для обезболивания и снятия воспаления применяются, например, диклофенак, анальгин. Чтобы уменьшить отек век, используют холодные примочки с водой или раствором питьевой соды. По три раза в день внутрь необходимо принимать антигистаминный препарат. Обычно через несколько дней симптомы проходят. В течение первых нескольких дней следует носить затемненные очки, защищающие от яркого солнечного света.

Химический ожог
Дым и другие вредные вещества выделяемые при сварке, в основном негативно влияют на органы дыхания, но слизистая оболочка глаз также подвергается их воздействию.
Действия при химическом ожоге:
1) промыть глаза;
2) закапать капли с анестетиком. После этого осуществить визуальный осмотр глаз. Веки понадобится отогнуть и если видны остатки химического вещества, то удалить их тугим влажным тампоном. Затем глаза промыть повторно;
3) закапать средство для предотвращения инфицирования;
4) закапать капли для регенерации слизистой оболочки;
5) применить средство, позволяющее восстанавливать пораженные клетки;
6) заложить за веки мазь с антибиотиком: левомицетиновую, синтомициновую, тетрациклиновую (на ночь), и т.д. для предотвращения инфицирования.
В течение первых нескольких дней следует носить затемненные очки, защищающие от яркого солнечного света.

Механическое повреждение
В глаза могут попасть частицы металла, грязь и прочие инородные предметы, которые вызывают механические повреждения. Мелкие частицы при попадании в глаз, как правило, прилипают к конъюнктиве, а затем задерживаются под верхним веком. Сразу же появляется слезотечение, как естественный процесс попытки вывода инородного тела, затем возникает боль, особенно при мигании и стремлении посмотреть на свет. Человеку хочется держать глаз закрытым, поскольку только в таком положении удается несколько уменьшить силу болевого синдрома.
Действия при механическом повреждении:
1) промыть глаз;
2) закапать капли с анестетиком;
3) отогнуть веко и тугим влажным тампоном удалить инородное тело;
4) закапать средство для предотвращения инфицирования;
5) закапать капли для регенерации слизистой оболочки;
6) применить средство, позволяющее восстанавливать пораженные клетки;
7) заложить за веко мазь с антибиотиком.

Такие манипуляции следует делать только в том случае, если инородное тело находится на поверхности и не проникло в глазное яблоко. Если самостоятельно извлечь частицу не удалось, или оно все-таки глубоко проникло в ткань глаза, обязательно следует закапать какое-либо из вышеуказанных средств, после чего осуществить наложение стерильной повязки и обратиться к врачу.
Даже после того, как травма прошла, исчезло воспаление и боль, в течение первых нескольких дней следует носить затемненные очки, защищающие от яркого солнечного света.
А чтобы избежать травмирования глаз, пользуйтесь защитными средствами электрогазосварщика: маской и очками.
0_46761_aac829a7_L.jpg
  • 6

#123 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 20 Апрель 2013 18:32

Альбуцид вероятно снят с производства,сейчас больше в ходу ледокаин,но правильнее всего и безопаснее обращаться к врачу.

#124 Корабел

Корабел

    один из многих

  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Ленинград

Отправлено 20 Апрель 2013 18:44

Обязательно, если не дай Бог, то к врачу нужно, особенно по пп. 2–4!

Альбуцид вероятно снят с производства,сейчас больше в ходу ледокаин,но правильнее всего и безопаснее обращаться к врачу.


Не знаю, врать не буду :) Лидокаин — анестетик, альбуцид — антибиотик. Заместо альбуцида можно закапать левомицетином.
  • 0

#125 Корабел

Корабел

    один из многих

  • Участник
  • Cообщений: 287
  • Город:Ленинград

Отправлено 20 Апрель 2013 21:47

Кстати, лидокаин, оказывается, внутримышечный, а капли-анестетик — инокаин. Сейчас в аптеке купил, т.к. завтра в СБ уезжаю — могут пригодиться. Тьфу-тьфу, конечно :)
  • 0

#126 СварщикРучник

СварщикРучник

    Не хочу еще раз на операцию! А придется(((

  • Участник
  • Cообщений: 460
  • Город:Иркутск

Отправлено 28 Апрель 2013 05:09

Бывший напарник новокаин прямо в глаза капает и ничего!
  • 0
Cum Deo!

#127 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 28 Апрель 2013 05:19

Помню на одной медкомиссии, врачихи-окулистки пытались мне измерить глазное давление. Вату с ледокаином мне на глаз лили-лили(выжимали), морозили-морозили...Только грузик на гл.яблоко ложат-я глаз закрываю.default.jpeg Они ругаются - "Вы вчера пили, от того наркоз не работает!" Я ору: "Да ни чего я не пил уже месяц!!" Разругались до одури. Дурочки, далось им это давление...Я дверью хлопнул и ушел. После у другой окулистки без закидонов прошёл зрение.
  • 2

#128 enser

enser
  • Участник
  • Cообщений: 242
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2013 12:25

Коллеги(особо кто Китаю близко),не лечились кто полынными сигарами?
  • 1

#129 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 15 Июль 2013 12:16

Какое-то время назад я спрашивал совета по поводу устройства на "Водоканал" - думал не смогу заварить катушку ввиду неопытности, и т.д.... Так вот пришел я - и таки меня вяли))) "с поправкой на рост" (видно очень нужны сварщики). Китайскими электродами с горем по-полам заварил но вот с уони возникли проблемы - ну да ладно - главное взяли меня бракодела(надеюсь что со временем перестану им быть).
В общем - чтобы сказать кратко и по-сути - пару лет назад у меня барахлило сердце - платить 1000 р. за УЗИ я не хотел (вычитал, что эту услугу больница должна оплатить) и меня направили в другую больницу, где у аппарата УЗИ присутствует какая-то насадка(в нашей нет насадки - аппарат есть, а насадки - нет))).

Видать меня запомнили как "неблагонадёжного" и сейчас - будучи годен у всех кого прошел - мне та "профврач" заявляет что в отделе кадров на направлении не указали каких-то пунктов из Перечня для этой специальности (указали пр. 2 п.2 пр.2 п.1) - и прикрепила к направлению - которое я завтра понесу в отдел кадров записку - цитирую: "Инспектору ОК - 1.Указанные Вами условия труда не соответствуют таковым в "контингенте" на 2013 г. 2. Фамилия указана неверно(хотя она отчётливо написана, единственное, что может первая буква в моей фамилии ввиду специфичности почерка кадровички - кстати почерк хороший - немного непохожа на ту что "должна быть" - по мнению "профврачихи"). Обратитесь к инженеру по охране труда испр. фамилию. с уважением такая-то".

Я вот думаю по этому поводу - она что - действительно имеет право придираться к таким мелочам(я про почерк)?
И что может быть не так с этими "перечнями" - если все врачи сказали что я годен (правда терапевт - сказала что из-за сердца - если бы мне приписали "тяжёлые работы" - меня могли и забраковать - я специально уточнил у неё на приёме до оплаты комиссии - чтоб не потратить зря деньги).

Может они и хотят чтобы в новом направлении был приписан этот пункт - хотя сварщик не должен поднимать тяжести... В общем как считаете (может у кого были когда проблемы с комиссиями?) - она (профврач) - специально мутит или делает всё по регламенту и просто не хочет в случае чего получить по шапке? Может мне сразу к главврачу - сказать что она некомпетентна и отказывает мне в выдачи мед. заключения без достаточных на то оснований? Ведь как я понял на новом "правильном" направлении - нужно будет заново поставить все печати - а нарколог и психиатр - в другом городе... Или не стоит лишний раз "пуржить"? В общем помогите пожалуйста, словом и советом - а то эти врачи с платными комиссиями уже начинают утомлять...
P.S. Извините за обилие букв...
  • 0

#130 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 15 Июль 2013 21:24

В жизни не проходил медкомиссию на стороне и наверное потому не совсем и не всё понял из Вашего пространного поста,но есть такие понятия как: "Вынужденная Поза,Св.Аэрозоли,Вибрация,Холод".Может быть Ваши пункты "пр.1 п.2" и т.п. как раз это и обозначают?

#131 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 16 Июль 2013 11:03

Они мне тупо предписали пройти спирометрию и динамометрию - первое - дыхнуть в трубку, второе тупо сжать экспандер кистьми руки... И стоит это 510 р.... Куда катится здравоохранение?...
  • 0

#132 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 16 Июль 2013 23:43

Спирометрия - обязательно,а вот про динамометр впервые слышу - нас тест на вибрацию для пальцев пр. руки.Здравоохранение,как и весь мир,катится в бездну маркетинга.

#133 СварщикРучник

СварщикРучник

    Не хочу еще раз на операцию! А придется(((

  • Участник
  • Cообщений: 460
  • Город:Иркутск

Отправлено 17 Июль 2013 00:42

Blade, это еще что! Вот в РЖД докопались даже до травмы головы (раскол черепа) в 1996 году. Я им говорю: да вы что, на дворе 2013 год, с учета невропатолога снят в 97 году и даже в армейке после побывал, а в 2005 служил по контракту! Нет, эти гады (во ВТЭК) позвали местного невропатолога и устроили совещание минут на 10, а меня из кабинета выставили...
Хорошо что я из карточки листы об остальных серьезных травмах перед этим удалил. Мой Вам совет: сделайте точно так же!
  • 0
Cum Deo!

#134 denis90

denis90
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Август 2013 14:00

здравствуйте. у меня вопрос вредна ли аргоновая сварка на потенцию?

#135 МИХА75

МИХА75

    \\\\....\\\\

  • Участник
  • Cообщений: 822
  • Город:Н.Тагил

Отправлено 28 Август 2013 14:30

штанишки при сварке держи застёгнутыми и будет всё ок :rofl:
  • 1
//////До нашей эры,соблюдалось чувство меры....//////

#136 шурпет

шурпет

    Истина где-то там, агент Малдер...

  • Участник
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Уфа

Отправлено 28 Август 2013 14:56

Вот это вопрос... :blink:
  • 0
Ты заходи, если что...

#137 Reankor 2002

Reankor 2002
  • Участник
  • Cообщений: 544

Отправлено 28 Август 2013 15:26

здравствуйте. у меня вопрос вредна ли аргоновая сварка на потенцию?


Вредны мысли об этом... :D
  • 1

#138 Гефест

Гефест
  • Участник
  • Cообщений: 195
  • Город:Новомосковск, 71й регион

Отправлено 28 Август 2013 16:03

Аргонка самый чистый (акромя например баков, там надышаться внутри легко 2 часа будет выходить из легких) - самая гадость это покрытый - марганец и кремний при возгонке относится по ПДК к высшим отравляющим, плюс флюсовая составляющая. Аргон разве что нержавейки - когда после смены моешь голову - глаза щипип (кислота, оксиды азота и сопровождающих), но у аргонщиков даже в почете НАТОвский противогаз офицерский (он под оборудование навесное рассчитан) - это когда 308 и ей подобные нерж по 12 часов в смену, а так короткие швы самая малая вредность из всех св процессов, ну разве что лазерная чище для органов дыхания. Глаза, у дуги в аргоне чуть выше спектр, так что стеклышко лучше подбирать получше для того тока, на котором идет процесс, и еще слишком темное заставляет всматриваться, что тоже плохо для зрения (знакомиться станет хуже, нивставайтунг может появиться уже вторичный...). На потенцию влияет позиция оператора - когда часто на колене либо вприсяд, говорят вены чуть по другому себя ведут, может чуть нивставайтунг развиться, но это с годами, есть сплавы у которых действительно пары влияют на химию мозга, но это чаще из черных легированных, либо медь (цинк на латунях крайне вреден, для третьей руки). Проффесолог обычно в помощь по химии паров при процессе, но они редкость в мед. учреждениях.
  • 1

http://websvarka.ru/...ic=1507&page=11;http://websvarka.ru/...1600#entry16949"talk/index.php?showtopic=1937&page=3#entry29364"


#139 G_Kar

G_Kar

    IDDQD

  • Участник
  • Cообщений: 718
  • Город:Томск (звать свистом)

Отправлено 28 Август 2013 18:08

Стопудова вредно! Если много варить в аргоне с утра до вечера, приходишь домой и понимаешь, что сил только пожрать... Здоровый сон лучше чем секс:)
  • 0

#140 Andrew

Andrew
  • Администратор
  • Cообщений: 2 790
  • Город:Москва

Отправлено 28 Август 2013 20:10

Никак не разберусь: отправить тему в курилку или это действительно серьезный вопрос? :blink:
  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх