Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Байки,приколы и забавные истории про сварщиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#741 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 080

Отправлено 10 Октябрь 2018 22:25

*
Популярное сообщение!

Бархударов,
Из батиной жизни. Работал он в стройбригаде при мясокомбинате. Был там скотник. Здоровенный мужик, добрый но слегка не от мира сего. Постоянно у директора просился на руководящую должнось. Так вот строили они дом для работников, а незанятых сотрудников им на подсобу давали. Мужик этот один большую раму на этажи поднимал. Но о повышении не забывал. Выпросил таки у мастера разрешения самому рамы ставить. Тот слабину и дал. Короче когда увидели , мужик этот уже несколько рам кверх ногами пихнул. На вопрос - а зачем, ответил. Мол, а как ребенок до форточки дотянется если открыть/закрыть захочет. Больше ему окна ставить не давали.
А так богатырь был. Зимой ходил в одной рубахе и постоянно две гири с собой таскал на веревке через шею. Здоровенный ребенок.
  • 11




#742 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 867
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 10 Февраль 2019 17:09

и рожи по пьянке часто трещали из-за споров, чем лучше работать!!!
 За мой десяток лет на стройке этот треск всегда был случаем из ряда вон выходящим... но бывали и эпичные истории.

 

Кореновск. Я уже упоминал его -- моя первая стройка. Собрались там две бригады: мы, из станички Староминская, три человека с бригадиром, и бригада даунов из станицы Афипская, четверо во главе со своим вожаком (это важно).

Нет, не мы с ними подрались. Всё куда интереснее.

Вечер. Суббота. Центр Кореновска. Толпы нетрезвой молодёжи со всех краин прут в центральный ДК на дыскотэку. По дороге ларёк.

В ларьке вожак афипских даунов в стадии алкогольного опьянения "супермэн" клеит продавщицу. Дауны курят на улице. Толпа ломится в ларёк, но вожак замкнул его изнутри показав какую-то красную корочку. Он думал все испугаются, но времечко было не на его стороне -- это 2003 год, мобилки есть не у каждого, менты нищенствуют, и их особо не боятся. Плюс к тому темно, толпа малолеток уже навеселе...

Короче выволокли этого фраера из ларька, побуцкали малёха... дуаны его пытались вписаться, ну отпинали и их заодно, но это преамбула.

А теперь амбула.

Через, примерно недельку, эти дауны при свете дня опознали на улице кое кого из той толпы, и решили развести. Представились они крутыми строителями из Краснодара, и дабы замять инцидент предложили накрыть им поляну, прямо на вот этой стройке, примерно на три тысячи рублей и мирно разойтись, или... мыж с Краснодара... весь городок ваш на уши поставим.

 

Вечером того же дня на стройку пришёл интеллигентного вида гражданин, и попросил староминских ребят в вагончик для приватной беседы, клятвенно заверив что надо просто поговорить, и всё.

Там он и рассказал нам историю про ларёк, попросив из вагончика пока не выходить, чтобы под раздачу не попасть, а попутно назвал нам имена и фамилии афипской бригады, и староминской бригады (то есть наши), сказал что конкретными адресами он интересоваться не стал, но за этим дело не станет если чо.

 

Вот такую вот поляну накрыли местные ребята крутым "краснодарским" строителям.


  • 5

#743 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 1 380
  • Город:Мариуполь

Отправлено 10 Февраль 2019 17:55

Сварщики и вещества,или антиалкогольнонаркотическая пропаганда .Был я когда юн,работал дежурным электриком в термообрубном цехе.Коллектив душевный- половина сидельцы,половина глухие( хотя как ни странно с сидельцами проблем не имел,иначе как Антоша никто из них меня не называл,правда мужики в основном пожилые).Употребляют все поголовно.Байка номер рас.Были два сборщика- Печальный и Глянец,нормальные в принципе ребята,но великие любители травы- муравы.Иду по цеху- Печальный строгает автосцепку выплавочным электродом почему то в майке.Построгал,зажимает держак- вилку между ног,плотно обхватив потными яйками через драную брезентуху и лезет на детали мелом чего-то написать.Естественно его лупасит,он делает цирковой практически кульбит и орет- Антоооха,стенд током бьётся!Далее эти два наркопехотинца с хитрым видом пришли ко мне за болтами и металлом.Дал.Первая конструкция- из уголка они сделали циркуль,нарисовали на верстаке окружность,на ней в четырех точках приварили гайки.В гайки вкручиваются болты,к одному болту крепится проволокой шланг,наматывается в виде бухты на другие болты,далее болты выкручиваются ,бухта снимается.Вторая конструкция- крысоловка,но сварить они ее решили из десятки.В итоге крыса либо не могла в нее залезть,либо её выпихивало дверцей наружу.Байка номер двас.Ночью поломали балку,мы с корефаном слесарем Лехой ее на площадке чиним.Под площадкой находиться строгач,обеспечивающий нас подсветкой и свежим воздухом с витаминами.Электросварочное тело,устав строгать прилягло на кучу огарков.Ну надо же и вставать,но нипалучаицца,при попытке встать щиток захлопывается и становится темно.Тело переваливается на бок,находит арматуру,сгибает,подтаскивает пульт с соседней балки,размайнывает паук,ложит на него доску с поддона,перекантовывается на доску,вирает себя и везёт к кайбашу .Далее майна,и ползет в кайбаш.Байка трис.Покойный уже Серёга сварщик,как всегда в ночной влил в себя 0,7, ну чёт давление поднялось,варить он ещё мог,а ходить уже нет .Ну посадили его в тачку и возили между деталями.А на детали дефекты были стрелкой помеченные.Ну вот подвезли Серёгу к очередной сцепке,он берет один электрод- уууу,второй,третий,вертикалом жжет.Поднимается щиток,Серёга довольно улыбается,а на детали наварена красивая стрелочка по мелу.Много ещё чё было,но лень печатать,даже лично печь ковш спалил)
  • 6
Der Maschinist schaut nicht zurück.Keine Zeit in der Maschinenfabrik.

#744 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 867
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 11 Февраль 2019 15:11

Schlosser, пеши исчо.
  • 0

#745 Дед мазай

Дед мазай
  • Участник
  • Cообщений: 750
  • Город:Не то город,не то деревня на задворках Тверской области

Отправлено 11 Февраль 2019 22:07

Пригласили меня однажды чинить козловой кран ,которым грузят лес в железнодорожные вагоны .Помогать прислали бригаду лесорубов с топорами.Я сначала подумал что толковой помощи от них не будет,но они так ловко и быстро соорудили мне подмостки где было не дотянутся.Так же быстро изготовили клины и поджимы из дерева.Вообщим работать с ними было довольно легко,они как будто предугадывали мои действия и даже  порою на минуту опережали.Между собой у них была какая то странная иерархия,никаких  лишних разговоров, одному стукнули и по быстрому затёрли кровь на снегу.Постоянно тихо предупреждали своих если приближается кто из начальства.Потом я узнал что в этом лесхозе работают почти все на поселении,типа химии и поэтому такие порядки.Запомнился один эпатажный тип под два метра ростом,он принёс мне баллон кислорода на плече,наверное за метров триста(по крайней мере я его заметил на таком расстоянии) ,он шёл такой прогуливающейся походкой ковыряя в зубах спичкой.Когда подошёл ко мне то легко скинул баллон с плеча каким то немыслимым кувырком и держась за вентиль спросил-хватит одного ? Я сказал-как пойдёт.Он тогда говорит-если нужно будет то ещё принесу.Потом мне говорили что этому типу расстрел пятнадцатью годами заменили и теперь после отсидки его сюда на выселки определили.Вообщем работать с ними было хорошо,но как то тревожно.Как другой мир.


  • 9

#746 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 080

Отправлено 11 Февраль 2019 23:47

Коль уж пошел разговор про определенную категорию людей... Через 21 день отпускают двоюродного брата из Архангельской тюрьмы.
Человек не плохой, не злобный, но любит халяву. Сел как и 90% сейчас за торговлю наркотиками в составе ОПГ. Отмолотил семь лет на тракторе при тюрьме. Может от халявы отучили, а может и нет.
Но примечательны пару случаев из общения с ним.
Была как то бытовка с телеком. И что то там про мармонов брякнули. Он ухом выцепил слово незнакомое, интересуется. Что мол, за мармоны такие? Объясняю, что это философия жизни мол, такая. Семья из мужика и кучки женщин. Те мол рпботают, а мужик их обслуживает. Тот покумекал и говорит - мармоном хочу быть!
Второй случай. Узрел он как то человека с мишенью от тахеометра. Че это за чудо, спрашивает? Помошник геодезиста - говорю. А что он делает, спрашивает?. Да ничего особенного, отвечаю, рейку держит, мишень для дальномера, где геодезист скажет. И все, спрашивает брателла? В целом, все, говорю. Разумеется никишман( прозвище) решил сразу в помошники геодезиста пойти. Но на всякий случай остался с нами)
  • 6

#747 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 867
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 12 Февраль 2019 21:23

и бригада даунов из станицы Афипская

 Однажды эти птеродактили умыслили простую истину, что вожак ихний, Лёша, стрижёт с них денежки просто на разнице, и больше ничего не делает. Он им подкидывает работу, и имеет бабосы.
Следующая мысль, вытекала из предыдущей -- мы и сами так могём. И так как более в их куриные мозги не помещалось, они тут же, не отходя от стакана, начали разрабатывать план на двоих, как достичь лучшей жизни. Совершенно чётко они уловили разницу между ними и Лёшей -- у Лёши есть машина. Значит с этого и начнём.
Этот вопрос решился сразу же, и легко -- Лёша ведь продаёт свою копейку -- гавно вопрос, ведь Лёша платит им зарплату, то есть машину забирать можно хоть прямо щас -- под зарплату.
 
Зарабатывали они тогда до 10 тыр, а за свою копейку Лёха просил тридцать (2003 г.) То есть вдвоём по пол зарплаты за три месяца можно отбить.
 
В ту же ночь они срубили этой копейкой бетонный столб в центре Кореновска. Машину перевернуло через передок, и шмякнуло крышей об асфальт. От удара раскрылся багажник, и с размаху на тротуар прилетело:
Два бошевских шуруповёрта, какой-то крутой и большой перфоратор, маленькая и большая болгарки Skill, малый перфоратор (не помню фирму).
Итого вместе со столбом пасаны папали на восемьсят касарей.


  • 5

#748 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 867
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 24 Май 2019 21:22

Ещё один объект из длинной череды сваренных мною магазинов "Домострой". Это уже не краснодарский край, это уже Ставрополье, печально известный город Будёновск, немного после теракта. 

 

Как доехать до Будёновска без пересадки я не нашёл, поэтому на автобусе я доехал с севера краснодарского края до Ставрополья, а там пересел на местный автобус, и вот тут то я окунулся в местный колорит, как говорится поуши.

Автобус мерседес. Очень модный и красивый, чем-то напоминающий советский холодильник "Зил", шикарные широченные металлические молдинги и оОчень округлые формы -- в пятидесятые годы наверно это всё смотрелось просто сногсшибательно.

А в 2008 жутко...

Ну да ладно -- раз приехал, значит ездит. Сажусь. Еду.... Или плыву, чорть его знает, вобчем как в лодке при лёгком волнении -- вверх, плавно вниз, потом опять, при этом присутствует и килевая, и боковая качка -- не уснёшь. Но видимо это только для меня в диковинку, а на задних сиденьях спокойно дрыхнут два тела, не очень чисто одетых, да и как-то задняя часть салона ваабще отгорожена кучей каких-то ящиков, баулов и прочего багажа, и причём эти два тела там изредка просыпаются, и покуривают в форточку. Я уж было хотел сходить к ним покурить, но так и не дождался чтоб кто-то из пассажиров такое исполнил.

 

Итак едем, стемнело, какой-то городок, автобус заехал на территорию какой-то организации с кучей транспорта, и остановился.

Два тела из "багажного отсека" сильно оживились, вышли, панадаставали инструмента всякого, и давай этот автобус чинить...

Минут сорок гремели ключами, потом поматерились, свернулись, и мы поехали дальше.

Едем уже долго, и я начинаю беспокоиться, какие-то городки, селения проезжаем, останавливаемся выгружаем пассажиров, загружаем пассажиров, и это всё в полной неизвестности -- водитель молчит как рыба об лёд, типа все и так всё знают, чо там объявлять.

Я уже беспокоиться начинаю -- гдеж этот Будёновск. Сходил к водиле, спросил. Тот обещал высадить. 

Сел на место -- жду. Поговорил с соседней тёткой -- тоже обещала помочь опознать Будёновск, и в итоге она обещание своё сдержала. Проезжая ночью, по городку такого масштаба, в те годы, вабще трудно было отличить его от маленькой деревеньки, но спасибо тётке -- сказала что мне тут выходить.

Я за сумку и к выходу, до водилы: "Будёновск?", он: "Да", и остановился, дверь открыл, на меня даже не смотрит. Я вышел.

 

Пол третьего ночи, стою на улице. Тишина. Машины не ездят. Свет не горит. Красота...

Ну ладно, чо, пошёл вперёд, увидел где-то что-то светится, дохожу -- ларёк круглосуточный. Продавщица за решёткой.

Говорю: "Такси мне вызови, пожалуйста", она: "Хорошо. Куда ехать?". А я не знаю куда мне ехать, говорю: "В центр", а она: "Так мы в центре...". Ну вызвала всё таки. Хорошо что такси, а не ментов.

 

Вот ощущение у меня к тому времени было, что то ли я на другой планете, то ли я с другой планеты... сюр какой-то внатуре, и только таксист оказался "нашим". Говорю ему: "У вас тут где-то в центре стройка должна быть за забором из профлиста -- мне туда". 

Он говорит: "Невапрос -- ща найдём". И нашёл таки. 

 

Вот такая вот высадка. 

Следующая история про Будёновск появится в скрытом разделе, так как "из песни слов не выкинешь". Это будет прямое продолжение -- вылезаю из такси, иду в вагончик, а там меня уже ждут, со стаканом... в три часа ночи...


  • 4

#749 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 080

Отправлено 21 Июнь 2019 21:29


  • 3

#750 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 867
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 21 Июнь 2019 22:22

Продолжение: http://websvarka.ru/...n-kho/?p=386852


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх