Где то давно читал, что причиной этого звука является закипание межсуставной жидкости. Я, чтоб меньше запястье болело завязываю вокруг него шерстяную нитку. Стоит обратить внимание (даже смотря телек), что много людей носят эти нитки/ремни/медные шинки.хруст

Дилетанты среди нас и внутри нас
Отправлено 17 Февраль 2013 17:30
Отправлено 17 Февраль 2013 17:44

Isperyanc, не факт что только от этого, есть еще такая штука как отложение солей в суставах, повреждение самого суставного хряща, уменьшение количества суставной жидкости, разрыв суставной сумки... Да мало ли еще болячек?... У меня в разных частях тела почти все перечисленное точно есть и много чего еще!

Менгон, немного не по теме, то что груша есть и по ней колотишь это вообще хорошо!

Отправлено 22 Февраль 2013 01:29
Отправлено 21 Март 2013 14:46
Отправлено 21 Март 2013 21:56
Это на пароходе.......Такие картинки часто можно увидеть на металлоконструкциях опор в цехах, складах и прочее.
Отправлено 22 Март 2013 13:15
В строительных конторах всем плевать, держится и держится. Тем более что в проектных решениях по мет конструкциям предварительный монтаж идет на болтах. А сваркой дублирующая фиксация производится. В более мелких постройках целиком сварка. Но толщина конструкций не та что б о проваре думать, скорее как не прожечь. Это все очень расслабляет. А проплаченный технадзор развязывает руки полностью. Да и воообще в умах большенства сварщик это дядько умеющий две железки сварить так что б держались. А держится это если руками не оторвать. Все остальное нюансы. На нюансы строителям смотреть щас сроки не дают. Размах не тот!Позорище.Такие картинки часто можно увидеть на металлоконструкциях опор в цехах, складах и прочее. походу в строительных конторах некому за качеством сварки смотреть, а сварщики совсем несознательные.
Отправлено 22 Март 2013 20:48
корабли ходят))карабли плывут
Отправлено 29 Март 2013 07:09

два года этим фото, любуйтесь
Корабли ходят, )) думал по воде плавают, но не мне судить, сам от этого далек, не сложилось на судоремонтном заводе работать.
Извиняюсь за орфографию, в оправдание могу сказать, что не русский я,.
ем более что в проектных решениях по мет конструкциям предварительный монтаж идет на болтах. А сваркой дублирующая фиксация производится.
в проектах может и сидит крепеж, но в реале редко увидишь, опять таки от приемщиков зависит.
Отправлено 29 Март 2013 08:28
Кто не разглядел, поясняю: перекрестие узла называемое на чертежах - связи, короткий уголок соединили с огрызком пластинами, рукой конечно не оторвать, но тем не менее
Отправлено 29 Март 2013 11:35
Не во всех конечно. Болтовое соединение облегчает предсборку, иногда и без сварки идет совсем. Просто бытует такой отмаз на стройках - это не трубы мол...в проектах может и сидит крепеж, но в реале редко увидишь, опять таки от приемщиков зависит.
А раз не трубы - варим как получится. В проектах то указываются даже размеры швов, расстояния между ними. То есть достаточное для прочного соединения с запасом, количество сварки. В реале размышления о том как сделать по проекту и качественно приводят только к гениальному решению варить сплошняком на всякий случай. В строительстве деформации особо никого не пугают если жесткого контроля нет. Ибо - на аршине пол аршина не большая косина!!!
Вот http://doseng.org/av...ena-2-foto.html, это дилетанты среди нас, строителей.
Отправлено 29 Март 2013 12:18
еще наверно большинство св.соединений остается под кладкой, раствором, а что не остается все-равно на виду не красуется в жилых домах допустим.Просто бытует такой отмаз на стройках - это не трубы мол...
Про клеймение стыков в строительстве спрашивать глупо наверно,

печально, к этому добавлю, что спложняком не всегда правильно, предполагаю обратноступенчатый метод не практикуется строителями.В реале размышления о том как сделать по проекту и качественно приводят только к гениальному решению варить сплошняком на всякий случай
Отправлено 29 Март 2013 12:30
Встречал мужиков и с клеймами, но клеймить они ими ничего не клеймили и спецы хорошие, но на горло больные. Вообще стройка в умах людей стойко въелась как сброд не пойми кого. Зачастую так и есть. Но умных и знающих людей тоже много. А к нам по старинке народ с пузырями идет, и впадают в ступор когда отказываешься полстройки на пузырь менять! Пока что металлоконструкции не заняли свою оправданную нишу в самом массовом виде строительства - жилищном. И небоскребы строить никто не рвется. Рубят бабло быстро и по легкому. А когда дорастут то криворуким сварщикам и на стройке места не останется. А щас как платят, таких и меют!
Отправлено 29 Март 2013 14:01
У меня уже давно сложилось впечатление, что это предопределено, типа по линии судьбы.Проблема взаимоотношений людей в не желании понять и принять оппонента.
Отправлено 29 Март 2013 15:45
Вот! Вот оно - с одной стороны криворукие, а с другой стороны жадность и желание иметь все сразу и на халяву. Чем это может кончится наверное понятно каждому. Скоро будет всеобщая ненависть сварщиков (нормальных) к работодателям потому как среди них нормальных не встречал и не слышал ни об одном. ВРУ!!! Одного нормального буржуина даже знаю, но к нему не пролезть потому как от него никто не уходит, а желающих, окромя меня, вагон и маленькая тележкаА когда дорастут то криворуким сварщикам и на стройке места не останется. А щас как платят, таких и меют!

Отправлено 29 Март 2013 22:06
Отправлено 29 Март 2013 22:22
Отправлено 29 Март 2013 22:27
Отправлено 29 Март 2013 22:28
[font=arial, sans-serif]«[/font]Подволок[font=arial, sans-serif]» —. Зашивка потолка жилых и служебных помещений судна, или нижняя сторона палубного перекрытия. Я правильно "нагуглил"?[/font]Мне рассказывал Сборщик,что когда фирма НВА стала подниматься в рейтингах, туда толпами повалили не умеющие,но желающие получать приличную денежку,сварщики.Выявляли таких очень просто: приводили на площадку и спрашивали,глядя на подволок:"Так умеешь?" Если кандидат переспрашивал:"А перевернуть можно?",-сразу отчисляли.Если чесал репу и сомневаясь в себе говорил,-"ну,это,того,типа...чуть похуже могу",- сразу брали на работу.Сами понимаете,что таких было немного...но и швы на подволоке были заварены на предсборке.Это я к тому,что настоящий спец всегда,хоть немного,но сомневается в себе.