Отправлено 15 Июль 2014 16:30
Популярное сообщение!
Отправлено 15 Июль 2014 17:32
Популярное сообщение!
Сегодня подваривал колесо от насоса
Так вот с одной стороны надо было положить узкий шов, а из электродов были только 4, пошол искать 3, нашел только УОНИ 13/55, на что мне начальник сказал что ими нельзя варить, аргументировал это тем что потом может полопаться шов, и дал мне как всегда МР-3 (как они меня уже достали) и сказал варить ими.
Почему так, или я чего не понимаю, или начальник?
Отправлено 15 Июль 2014 17:54
Сегодня подваривал колесо от насоса
DSC_0392.JPG
DSC_0393.JPG
DSC_0394.JPG
DSC_0396.JPG
Так вот с одной стороны надо было положить узкий шов, а из электродов были только 4, пошол искать 3, нашел только УОНИ 13/55, на что мне начальник сказал что ими нельзя варить, аргументировал это тем что потом может полопаться шов, и дал мне как всегда МР-3 (как они меня уже достали) и сказал варить ими.
Почему так, или я чего не понимаю, или начальник?
Начальник по ходу очень далек от сварки
Отправлено 15 Июль 2014 18:04
Начальник по ходу очень далек от сваркиИстину глаголете, коллега! Даже, очень мягко выразились.
Впрочем, если источник тока-ТДМ "времён Очаковских", то розжиг и поддержание дуги на УОНях будут зело увлекательны... Тогда-только МРки...
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 15 Июль 2014 18:10
Начальник по ходу очень далек от сварки
Я тоже так подумал, а недавно нужно было приварить железные бобышки к чугунному насосу, так он мне дал УОНИ и сказал ими варить, интересно о чем он думает (насчет уони)
Ресанта у меня пока что на выездах.
Отправлено 16 Июль 2014 19:53
Популярное сообщение!
Отправлено 17 Июль 2014 18:16
пирс что, висит? На чём держится (кроме святого духа, конечно)?Сам пирс висит, больше столбиков не будет. На берегу были залиты 6 свай, из них торчат шпильки М12, к ним и закрепились (на первом фото их можно разглядеть). Сам пирс чутка "пружинит", но хозяина это устраивает и он без претензий. Мы от себя добавили пару косоурин, из трубы 100 Х 50, вроде чутка пожоще стало.
Отправлено 17 Июль 2014 19:10
AMBIVERT42,К счастью, не сталкивался.Я думал у нас бардак,на флоте,а это уж ни в какие ворота...крылатку насоса сварить мрками из чего... У меня крылатка приходит с сертификатом и с актом балансировки и развесовкой(и стоит 1600-3000 евро)А насосов у меня здесь (на судне)больше 150 шт большущих и маленьких Я конечно.тоже пробовал варить,но от безысходности.
Отправлено 19 Июль 2014 09:38
Популярное сообщение!
Китайские электроды, снизил ток, шлак перестал стекать, надеюсь что работы по зачистке будет меньше.
Отправлено 19 Июль 2014 19:30
Популярное сообщение!
Отправлено 20 Июль 2014 06:02
Кому как:Я имел ввиду ,что в выходные пашешь больше чем в будни.
Отправлено 20 Июль 2014 18:04
Популярное сообщение!
Будни Выходные удались:
При установке, правда, пролюбился лишний час как минимум: столбы все смотрели в разные стороны с разными углами наклона, как и закладные в них. Клиенты остались довольны, ну а свои косяки я им показывать не стал
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
|
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
|
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей