Вообще-то впаривают барыги, а не люди труда, я свой труд продаю, за столько, за сколько считаю нужным.Кому будете "впаривать" ваши услуги

Хочу открыть сварочный цех
Отправлено 27 Октябрь 2012 13:05
Популярное сообщение!
Отправлено 03 Декабрь 2012 18:52

Отправлено 03 Декабрь 2012 19:01
Отправлено 03 Декабрь 2012 19:40
Не знаю как у Вас,у нас есть кооперативные многоэтажки,там председатель собирает деньги,например на замену стояков отопления или внутриподвальную разводку.Вам бы выйти на этих председателей поговорить,если удастся вырвать первый заказ,сделать все быстро и качественно.А там сарафанное радио разнесет,и все закрутится.У нас многие занимаются подъездными козырьками,дверями в подъезды,лавочками возле подъезда.. А я на фабрике единственный газосварщик, где то года 2. на Самую ответственную работу всегда меня зовут
как начальник сказал- ты самый лучший из оставшихся. А калыма нет не фига. Вообще. Даже объявления по городу развешивал. Отрывали телефоны- а не один не позвонил
А ведь хочется работать на себя.... А не получается
Отправлено 04 Декабрь 2012 19:57
К тому времени мне не было 30ти лет, имел пятый разряд сварщика, отдельный допуск на газовую сварку и резку. Имел опыт в ремонте авто -тракторной технике, пять подвесных мостов, монтаж метало конструкций, монтаж ГВС и ХВС в новостройках, ну и длинная труба, куда без нее. Не сиделось на месте.
Отправлено 04 Декабрь 2012 20:20
А продолжение рассказа когда будет? Интересен опыт коллег.Была у меня своя мастерская, кузовной ремонт в основном. ... Не сиделось на месте.
Отправлено 05 Декабрь 2012 18:25
А продолжение рассказа когда будет? Интересен опыт коллег.
Yurybka продолжением рассказа могу потерять уважение некоторых коллег. Я же типа барыгой потом стал, причем состоятельным.Вообще-то впаривают барыги,
Отправлено 05 Декабрь 2012 18:34

Отправлено 05 Декабрь 2012 18:56
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 06 Декабрь 2012 02:29
Лев, для меня существует два вида купцов, коммерсант - человек не жадный, цены не ломит и сам за работу платит хорошо, добропорядочный и честный (ну относительно)Я же типа барыгой потом стал,
Барыга - эээ, ну этим в принципе всё и сказано.
Лев, даже если представить, что Вы были барыгой, в чём у меня большие сомнения, то Вы своим трудом, потом и кровью искупили это тёмное пятно Вашей биографии.

Отправлено 06 Декабрь 2012 19:31
Барыга из меня не какой, да и благами пользовался скромно.Лев, даже если представить, что Вы были барыгой, в чём у меня большие сомнения,
Вообще-то открыть сварочный цех, именно цех, а не гаражную мастерскую, гораздо дороже, чем скажем заняться торговлей на тех же квадратах.
Можно больше сказать, гаражная мастерская в 24кв.м. по оснащению может превзойти небольшой магазин.
Даже в небольшой мастерской оснастка должна быть универсальной и сам пользователь, так сказать, универсал.
Однако, есть пример когда на тех же 24кв.м. наши братцы коллеги не плохо зарабатывают. Наверняка всем знакома вывеска " Сварка аргоном" здесь некоторые удобства имеют большое значение.
Я вообще начинал без условий и оснастки. Помню отключили напругу в мастерской, на " Ниве" нужно было заменить почти все элементы. Срубал специальным зубилом ( Р6М5 ) в элементах прокалывал отверстия дыроколом, и паял , латунь + бура , красил кислородом.
Вот горелочка та самая и дырокольчик, Храню.
Барыга с меня не какой, да и благами пользовался скромно.Лев,Вы своим трудом, потом и кровью искупили это тёмное пятно Вашей биографии.
Отправлено 09 Декабрь 2012 00:33
Отправлено 09 Декабрь 2012 17:55
2мм многовато будет для этих дыроколов. Есть вариант, пуансон другой поставить.На дыроколе раму не разгибает?Я и усиливал,но на толстом 2мм все равно гнет.
Отправлено 09 Декабрь 2012 19:33
Так кто что открыл и как он на енто решился???
Отправлено 14 Декабрь 2012 06:04
Отправлено 15 Декабрь 2012 09:38
Отправлено 21 Декабрь 2012 07:46
Работал сварщиком-сборщиком в кузнице - аргон, газосварка, ручная сварка. Случайно набрел на заказ, нашел помещение в аренду и кузнеца безлошадного (т.е. без молота). Из инструмента ничего не было, но было понимание, что нужно. На аванс полученный от заказчицы, купил потребный инструмент и материал для заказа. Кузнец, оказался хитропопым, поэтому отсеялся на начальном этапе. Пришлось заказ одному тянуть и слегка в долги залезть. Благо своя машина была и знакомые ребята по мелочи помогли. Работа заказчице понравилась и получил от нее еще один, на несколько большую сумму. С долгами расчитался, но пришло понимание, что лучше деньги брать в банке, чем у друзей. Ну и ИП зарегистрировал по упрощенке. Если вкратце, то как-то так.Форумчане, не забываем назначение темы. Так кто что открыл и как он на енто решился???
P.S. Не ответил на вопрос "... и как он на енто решился???". Пришел к хозяевам кузницы с предложением повысить мне з/п, на что получил ехидный ответ - не нравится?, а кто мешает свое дело открыть? - спасибо, говорю за консультацию, учту. Учел.
Отправлено 21 Декабрь 2012 20:02
На видео, не самый лучший вариант опрокидывателя. Единственное достоинство, опрокинуть автомобиль без посторонней помощи [media]http://www.youtube.com/watch?v=EpOlHQOnmlM&feature=player_embedded[/mediРебята, кто нибудь делал самодельные домкраты? Машину на бок поднимать? Без помощи других, так сказать))) Для хотел хотел сделать
Этот опрокидыватель специально изготавливался для ВАЗ

Самый распространенный вариант

Вариантов достаточно в этой теме