Советы начинающему аргонщику, часть 1
Отправлено 18 Декабрь 2012 15:53
Отправлено 18 Декабрь 2012 18:06
Продемонстрируйте в "Св.швах".наперекор науке и получается.
Отправлено 06 Январь 2013 18:24
У меня схожая ситация на работе: есть инвертор, есть газ, на баллоне простой редуктор(как на углекислоте например - такой же), есть горелка с кнопочкокой сверху, от нее из шланга торчит что то типа клеммы - для чего? клемма эта никуда не подключается(вроде некуда), спросить не у кого, учебники посмотрел - вроде нет нигде в них описания ,более конкретного, всего оборудвания. Ну и проволока присадочная есть. Скажите это достаточный набор оборудвания для РАДС(варить надо будет нержавейку)?
И если можно подскажите место где можно почитать как научится варить РАДС, или если не трудно расскажите.
Отправлено 06 Январь 2013 18:45
Отправлено 06 Январь 2013 19:12

Отправлено 08 Январь 2013 18:04

Получится такой работать от простого инвертора? И если это не трудно подскажите как и с чего начать, как горелкой этой пользоваться, а то в книжке что-то не особо-то написано об конкретном применении. Или может быть кто подскажет, где почитать можно как конкретно сделать первые шаги.
В пеналах, это я так понимаю это вольфрамовые электроды?А в чем отличие, если они есть с синим концом и красным?
Отправлено 08 Январь 2013 18:42

Отправлено 21 Январь 2013 19:35
такой у меня
Сегодня попробовал первый раз, т.к. работа у меня тоже с тоненькой нержавейкой, попробовал на кусочках нержавейки толщиной где то 2 мм вот что получилось:

Скажите, должна ли быть как таковая свaрочная ванна? А то я попробовал ее сделать, на 2мм листке, просто валик положить, так весь валик и неслабый такой вылез с обратной стороны, на более толстом металле не вылез.
Еще, какое расстояние должно быть от электрода до поверхности металла? И как примерно должна выглядеть дуга? А то у меня по бокам дуги какие-то то ли радуги, то ли просто отсветы, хотя может быть стекло на маске такой эффект дает...
Скажите, нормально ли что нержавейка в околошовной зоне сереет? Получается как будто какой то налет, который сметается корщеткой? На толстом металле такого нет.
Отправлено 23 Январь 2013 18:44

сама крышка ок 2мм, кольца 1,5-1 мм.
Раньше с нержавейкой работал только очень толстой - спецчасти рельс, в форуме хоть и не все посмотрел но о-о-очень много, но по сути ничего не нашел.
Проблема в том что ее ведет по страшному. Сначала сделал одну, полностью проварил - не катит, говорят переделывай, там совсем пропеллер получился. Сделал вторую, думаю на прихватки соберу, поставил по восемь на каждом кольце, так все равно выгнуло так что кольца в эллипсы вытянулись, попробовал обстучать, помогло это очень слабо. Цвета от термического влияния - маленькая серо - черная точка,а вокруг золотистое это с обратной стороны от прихваток, а сами прихватки серого изначально цвета, почистил - как весь металл.
Скажите надо делать по новой? Или этот пропеллер можно убрать? Может прогреть его как нибудь? Или подскажите, где почитать об этом можно, а то стыдно - такую простую фиговину сварить по-человечески не могу.
Отправлено 23 Январь 2013 19:30
http://websvarka.ru/...topic=2429&st=0
Отправлено 23 Январь 2013 20:44
Отправлено 23 Январь 2013 22:35
Отправлено 23 Январь 2013 23:17
Нагрев может изменить структуру нержавейки и она будет ржаветь.Грамотный нагрев поможет выправить "банки","винт" и простучать лист на плоскости.Размеров на эскизе нет,но предполагаю,что изменилась геометрия выходных отверстий трубы.Можно попробовать выровнять их простукиванием на чуть меньшей трубе киянкой.
Отправлено 25 Январь 2013 22:11

Скажите, у меня получается вот такая штука: когда шов ложишь без присадки он получается красивый, с желтыми и синими отливами, ну максимум просто блестящий цвера металла(если конечно не перегреть нигде), а когда с присадкой всегда получается серого цвета, самое лучшее, получилось просто не сильно страшного серого (бывает просто... страх)

Это происходит от того что с присадкой все же сильнее перегреваешь? Газ добавлял до такой степени что дуга какое то шипение-жужжание начинала издавать наподбие как когда газ не включен, и убавлял , и скорорсть самую большую пытался делать и ток добавлял чтоб бытрее шов ложить но все равно серое. Или это с присадкой так и должно быть?
Отправлено 25 Январь 2013 22:24
Отправлено 26 Январь 2013 09:43
А грел я как вы и пишете, точкаим от середины крест-накрест к краям, но там серело в основном с обратной стороны. На фото это я для пробы делал, самую толстый кусочек металла нашел, чтобы его сложно перегореть было, но из такого не сделать крышку было он маленький очень. Извиняюсь что непонятно пишу.