Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография
- - - - -

Полуавтомат MIG 200 Dual Pulse ( он же Sherman, Kramer, Magnum )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#61 almac

almac
  • Участник
  • Cообщений: 217
  • Город:Рязань

Отправлено 24 Октябрь 2020 17:47

мануал бы скачать... скажите какой минимальный ток у него можно выставить в миг?

 

и можно ли полностью отключать синергетику? как он ставит прихватки, есть ли толчки, хвосты и кратеры, как у бирюзового бренда или все в порядке?

 

Как я уже писал - это точная копия по программе и настройкам Sherman digi mig 200 pulse

(даже не копия, а он и есть, собранный в том же цехе и теме же китайскими руками). 

 

Это мануал от Sherman :  Прикрепленный файл  digimig-200-pulse руководство.pdf   1,36МБ   61 скачиваний

 

По прихваткам у него специальные режимы вывели отдельной строкой : SPOT и CPOT


Сообщение отредактировал almac: 24 Октябрь 2020 18:08

  • 2

#62 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Бронницы

Отправлено 24 Октябрь 2020 18:33

мануал бы скачать... скажите какой минимальный ток у него можно выставить в миг?

у меня брима меньше 28А  не выставляется в пульсе.может народ подскажет какой минимальный ток можно поставить на этом аппарате на пульсе.самому интересно.за ранее спасибо.


  • 1

#63 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 8 110
  • Город:Электросталь

Отправлено 24 Октябрь 2020 19:24

у меня брима меньше 28А  не выставляется в пульсе.может народ подскажет какой минимальный ток можно поставить на этом аппарате на пульсе.самому интересно.за ранее спасибо.

 

 

У всех по разному и вот смотрите . 

На EWM начинается от 5А и не стал делать фотку .

У Меркле с 25А (мануал с 280 не мой но разница только в амперах) , но выходит и на меньшие показатели вплоть до 10А 

ТХХ.jpg

У Селко с 3А  все 

тхх селко.jpg

У Хелви МИГ-МАГ с 20А 

тхх хелви.jpg

ЗЫ ну и теперь вопрос ???? что можно сварить ПА на 5А , да не чего (впрочем и в ТИГ они эти 5А не столь востребованы ) и боле менее сварка МИГ-МАГ в любом приложении импульс или колд и т.д.  начинается с 20-25 А . 

Вот я Меркле пивные баночки варил Колд режим и не помню точно но вроде около 60А ток был , вот этим усе сказано не нужен ПА ток в 5А и даже 10А не будет он варить при таких значениях или нужно проволочку 0.5мм заряжать и думал нет такой , есть . https://elsteel.ru/p...86-welding-wire

Вот и выходит что каждый производитель по своему делает , Меркле разделили по амперам режимы МИГ-МАГ , ТИГ и ММА , Селко все в одну ТХА запихнули так же и ЕВМ , у Хелви по напряжению есть разделение режимов , впрочем и у всех остальных думаю по напряжению есть разделение не сомненно . 


Сообщение отредактировал selco: 24 Октябрь 2020 19:38

  • 3

#64 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Бронницы

Отправлено 24 Октябрь 2020 22:40

у меня 5А гроверс даёт.ставлю на 10А в импульсе и на этом токе заглушки ввариваю в трубу.толщина 1 мм.28А многовато.после заполнения половины трубы приходиться делать перекур 5 минут.иначе плывёт ляминий.вот и спрашиваю.какую минималку даёт аппарат.


Сообщение отредактировал niis2008: 24 Октябрь 2020 22:40

  • 0

#65 grinch

grinch
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 Октябрь 2020 06:19

спасибо за ответы.

 

нашел мануал на англ. тут, правда урезанный процентов на 25%:

https://svejsevaerk....svejledning.pdf

 

а то польский очень уж отвлекает.

 

пишут что миг/маг - 24А минимум.

 

Кстати, в мануалах не нашел - какой диапазон входного напряжения переваривает аппарат? мануалы говорят 230в и все.


Сообщение отредактировал grinch: 25 Октябрь 2020 06:28


#66 Hlorofos

Hlorofos

    8-928-191-66-42

  • Модератор
  • Cообщений: 4 314
  • Город:Донецк РФ

Отправлено 25 Октябрь 2020 08:40

grinch, 200B и он ложкой стучит по столу, отказываясь работать корректно.
  • 0

#67 gyrza

gyrza
  • Участник
  • Cообщений: 617
  • Город:пенза

Отправлено 28 Октябрь 2020 20:55


  • 8

Welder58.ru


#68 VallerChet

VallerChet
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Краснодар CITY

Отправлено 31 Октябрь 2020 18:46

Hlorofos,
Будет возможность апгрейда двухроликовых на четырёх роликовые???

 Очень просто.  Питание на мотор привода берется с 3 обмотки выходного транса - заменяете  проводку 4витка со средней точкой  на  большее  сечение 3-4 мм\квадрат. желательно литцендрат   У меня почти  уже год как работает...


Как я уже писал - это точная копия по программе и настройкам Sherman digi mig 200 pulse

(даже не копия, а он и есть, собранный в том же цехе и теме же китайскими руками). 

 

Это мануал от Sherman :  attachicon.gifdigimig-200-pulse руководство.pdf

 

По прихваткам у него специальные режимы вывели отдельной строкой : SPOT и CPOT

Слегка корявый  Русский...Прикрепленный файл  digimig-200-pulse руководство.pl.ru.pdf   1,59МБ   43 скачиваний


 


Сообщение отредактировал VallerChet: 31 Октябрь 2020 18:48

  • 0

#69 grinch

grinch
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 01 Ноябрь 2020 00:53

желательно литцендрат

литцендрат там уж точно ни к чему.



#70 VallerChet

VallerChet
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Краснодар CITY

Отправлено 01 Ноябрь 2020 15:22

литцендрат там уж точно ни к чему.

Оставался кусок от первички им и намотал... витков то всего 4 можно и многожильным.


  • 0

#71 VallerChet

VallerChet
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Краснодар CITY

Отправлено 02 Ноябрь 2020 00:48

Очень похоже что это  USB / TTL преобразователь  UART   на  CH340G ( смотрите маркировку на микрухе )  если это так то контроллер построен на  архитектуре AVR  возможно   даже на Atmega16...128

 

post-23962-0-20040800-1602609023.jpg

Не удивительно будет  что в "чёрном ящике" скрыта банальная Arduino а прога  это скетч который можно редактировать без особых знаний программирования ...

post-23962-0-39792100-1603265754 — копия.jpg


Сообщение отредактировал VallerChet: 02 Ноябрь 2020 00:51

  • 1

#72 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 755
  • Город:Орск

Отправлено 02 Ноябрь 2020 05:51

VallerChet,если это ардуино, то можно начинать ржать над именитыми производителями.
  • 0

#73 grinch

grinch
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 02 Ноябрь 2020 06:06

USB / TTL преобразователь UART на CH340G ( смотрите маркировку на микрухе )

не смог рассмотреть маркировку, на фото - не видно.

 

Не удивительно будет что в "чёрном ящике" скрыта банальная Arduino

вы так говорите будто что-то плохое... не думаю, арудуина таки денег стоит. маркировки удалены? контроллер наверное слева в tqfp52, а под крышкой наверное какая-то мезонинная плата - что именно она делает  без вскрытия можно только гадать.


нашел маркировку 52 ногой микрухи на фото выше  - дисплей.



#74 VallerChet

VallerChet
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Краснодар CITY

Отправлено 02 Ноябрь 2020 19:37

не смог рассмотреть маркировку, на фото - не видно.

 

 

 

вы так говорите будто что-то плохое... не думаю, арудуина таки денег стоит. маркировки удалены? контроллер наверное слева в tqfp52, а под крышкой наверное какая-то мезонинная плата - что именно она делает  без вскрытия можно только гадать.


нашел маркировку 52 ногой микрухи на фото выше  - дисплей.

В боксе с ножками выводами   естественно не целесообразно размешать Ардуино,  там может быть плата с процессором допустим   Atmega 328 и больше ничего. 

Работа способная  Ардуина Нано стоит 200 Руб на Али...

 

Что это? Вы о чём? - "контроллер наверное слева в tqfp52, а под крышкой наверное какая-то мезонинная плата - что именно она делает  без вскрытия можно только гадать.

нашел маркировку 52 ногой микрухи на фото выше  - дисплей." 


  • 0

#75 VallerChet

VallerChet
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Краснодар CITY

Отправлено 03 Ноябрь 2020 00:09

К с тати микрухи индикации светодиодной матрицы HT1632  и драйвера TM1628 имеются в библиотеке среды Ардуино так что не исключено что прога написана в открытом исходном коде...

Подключай к компу через USB  редактируй прогу по всем параметрам .


  • 0

#76 Санчес

Санчес
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 04 Ноябрь 2020 14:10

Здравствуйте уважаемые сообщество, созвонился с Александром, к огромному сожалению партия закончилась. Вот теперь опять лазить форумы изучать. Мож кто посоветует, аппараты такого класса. Можно в личку.

#77 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Бронницы

Отправлено 04 Ноябрь 2020 21:57

нет этих аппаратов.всё остальное от 125т.р.только у Александра были.продал всё. видать..ждём новую партию.обновлённую. :drinks:


  • 1

#78 Goodwin 359

Goodwin 359
  • Участник
  • Cообщений: 622
  • Город:Брянская область

Отправлено 04 Ноябрь 2020 22:29

нет этих аппаратов.всё остальное от 125т.р.только у Александра были.продал всё. видать..ждём новую партию.обновлённую. :drinks:

С 4 ролика)))
  • 0

#79 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 280
  • Город:Бронницы

Отправлено 04 Ноябрь 2020 23:26

меня и два ролика устраивает.я не вижу смысла в 4-х роликах.горелка у меня водянка 3 метра.каналы углетефлоновые.а вот одиночный старт в двойном имульсе нууууу просто необходим.собственно жду что аппараты придут именно с новой прошивкой по двойному импульсу.


  • 2

#80 Дядя Сэм

Дядя Сэм
  • Гость
  • Cообщений: 20
  • Город:Красноярский кр.

Отправлено 19 Ноябрь 2020 01:50

Гляньте здесь.https://fastbox.su/я изучаю этот вопрос.
Вот ссылка на аппарат шерман https://fastbox.su/s...ml?catId=306093.



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)
Наверх