Немного встряхнем форум , и вот как вам сие????
Отправлено 12 Октябрь 2020 14:26
Кто-то способен сделать sql запрос базе форума, сколько зарегистрировано id пользователей на данный момент?
У канала, который тут обсуждается, уже 14 тысяч подписоты, подозреваю что сравнимая величина с количеством пользователей форума.
А скоро он уйдет в отрыв. Это ютуб.
Миллионы пользователей и огромные корпорации не могут ошибаться это общеизвестный факт.
Отправлено 12 Октябрь 2020 14:44
Миллионы пользователей и огромные корпорации не могут ошибаться это общеизвестный факт.
Я не об этом. Человек был, скажем так, маргиналом, каковым бы и являлся здесь на форуме. Да вот по мере роста подписоты, он маргинализирует сам форум. Таков парадокс. Сварка + "шоу бизнес" в форме ютуба. Он скоро сможет себе позволить любую дичь задвигать - эгрегор-то нарастает. Генадий, morgmail, его пока может подвинуть у него 123 тысячи, но поляна немного другая.
А здесь сколько угодно можно чирикать, что слону дробина. Плюс конфликтные ситуации привлекают зевак.
Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 12 Октябрь 2020 14:40
Отправлено 12 Октябрь 2020 17:06
в кандидаты в особый комитет сварщиков.Позовём в скрытую тему " Влияние фазы луны на структурные изменения околошовной зоны в малоуглеродистых легированных сплавах".
Отправлено 12 Октябрь 2020 17:09
Как друзья измеряются живыми, а не виртуальными, так и с подписчиками. Некоторым тупо не жалко клацнуть ради просьбы хозяина канала. И чего бы там не нарастало, экономика нашей страны не та в которой можно позволить себе купить аргонодуговую под ключь ради чисто попробовать. Урок труда затратный уже по инструменту. Так что подписота больше из мечтателей чем из реальных владельцев. Это мертвые души. А те кто реально владеет пользуется и пытается этим жить, должны еще на плаву удержаться. Очередей из страждущих не наблюдается. И лепилы перил с хозяйским аргоном и аппаратом имеют в разы больше без головняка. Жизнь сама расставит все по местам. Это как в поиске кладов и реликвий. Больше всего на карман имеют торговцы оборудованием и скупщики находок. А голожопая армия старателей подбадривает себя байками. Так что по моему мнению это всё выстрел из ракетницы в небо. По мере подъема свету больше, но финал всем известен.Я не об этом. Человек был, скажем так, маргиналом, каковым бы и являлся здесь на форуме. Да вот по мере роста подписоты, он маргинализирует сам форум. Таков парадокс. Сварка + "шоу бизнес" в форме ютуба. Он скоро сможет себе позволить любую дичь задвигать - эгрегор-то нарастает. Генадий, morgmail, его пока может подвинуть у него 123 тысячи, но поляна немного другая.
А здесь сколько угодно можно чирикать, что слону дробина. Плюс конфликтные ситуации привлекают зевак.
Отправлено 12 Октябрь 2020 17:36
Популярное сообщение!
Тупая зависть!
Вот я выдержал некую "паузу " ну и теперь разберем по косточкам , зависть или или............................
Вот Владимир вы мне (например) продали нечто но до пустим супер - пупер лепестковый диск и сказали мне что грызет усе не засаливается и под Ал не надо мазать его парафином или на худой маслом , я попытал и дергает болгарку на Ал сплаве , посмотрел а "засалился" вам звоню что да как , да у вас больгарка не той системы и купите с регулировкой оборотов , в общем чтобы долго не расписывать , "жесть" .
Вот так же и у него на АlSi9Cu3 ? закипает "медь" и вот некий "подписчик " за бабки будет и
скать долго т нудно закипающую медь и даже больше купит себе за баснословные деньги супер-пупер аппарат чтобы получить более "густую" ванну и избавиться от кипения .
Да супер-пупер аппарат позволяет бороться с кипением намного эффективнее но за счет точности настроек и точной работы самого аппарата супер стабильной дуги , но и обыватель не узреет более "густой" ванны , но вот Тула говорит что она есть ,,,,,, съездить что ли мне в славную Тулу ,,,, ааааа ......
Так вот ответственно заявляю что не бывает густой и жидкой ванны и она одна и различается только в размерах от выставленного ампеража и скорости сварщика .
А кипит в AlSi9 Cu3 не медь а грязь и остаточные газы что остались после отливки и это вторичный Ал сплав ,,,, да он бывает разный есть который вариться на "Ура" и тут респект производителю который позаботился о качестве отливки и добавил усе необходимое чтобы качество было на уровне, ну а есть и такие и кстати немцы не идеал кои как в домашних-кустарных условиях отлили и дальше трава не расти .
ЗЫ , ну и какая "зависть " и мне жалко его подписчиков , ей богу .
Вот он вчера мне на ютуб отписал на счет диска да еще и "стрелять" собрался ( ээээ.... пусть приезжает тут ему так стрельнут мало не покажется ) и вот я пожалуй ему расскажу технологию сварки спицы но за 7кр. точь в точь как у него , Секнсей однако!!!!
Читайте коменты к видео
Сообщение отредактировал selco: 12 Октябрь 2020 18:32
Отправлено 12 Октябрь 2020 18:43
Вот так вот?Как друзья измеряются живыми, а не виртуальными, так и с подписчиками. Некоторым тупо не жалко клацнуть ради просьбы хозяина канала. И чего бы там не нарастало, экономика нашей страны не та в которой можно позволить себе купить аргонодуговую под ключь ради чисто попробовать. Урок труда затратный уже по инструменту. Так что подписота больше из мечтателей чем из реальных владельцев. Это мертвые души. А те кто реально владеет пользуется и пытается этим жить, должны еще на плаву удержаться. Очередей из страждущих не наблюдается. И лепилы перил с хозяйским аргоном и аппаратом имеют в разы больше без головняка. Жизнь сама расставит все по местам. Это как в поиске кладов и реликвий. Больше всего на карман имеют торговцы оборудованием и скупщики находок. А голожопая армия старателей подбадривает себя байками. Так что по моему мнению это всё выстрел из ракетницы в небо. По мере подъема свету больше, но финал всем известен.
Отправлено 12 Октябрь 2020 19:36
че то недопонял про стрельбу,пугает что ли?
Да не , это он "образно" про диск сварка спицы на ютуб выше видео в конце диск усек , вот что то надо отвечать то ему......
Отправлено 12 Октябрь 2020 19:39
и мне жалко его подписчиков , ей богу
Дурак дурака видит из далека......... нашли о чем жалеть.
Жалко что жизнь одна и мы ее тратим на разбор чьего то бреда, кто то брызжит желчью из за этого, а стоит это такого внимания и 15 страниц мусора по большому счету ???
Отправлено 12 Октябрь 2020 19:40
Читайте коменты к видеоПачитал.
И я не понял, а чем вызвано столь пренебрежительное к Вам отношение с его стороны?
Заваренная спица? Нельзя? Аргументация?
Не вижу я там никакой аргументации.
Снижает ли такой ремонт прочность конструкции -- естественно снижает. А вот насколько снижает, на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить.
Тут рассуждение моё такое -- если запаса прочности у конструкции нет, то варить нельзя. А у такой штуки просто не может не быть запаса прочности, и причем двойного, а то и тройного.
Вот так мыслю.
Отправлено 12 Октябрь 2020 19:41
Вот он вчера мне на ютуб отписал на счет диска да еще и "стрелять" собрался ( ээээ.... пусть приезжает тут ему так стрельнут мало не покажется ) и вот я пожалуй ему расскажу технологию сварки спицы но за 7кр. точь в точь как у него , Секнсей однако!!!! Читайте коменты к видео
Обыкновенный хам, страдающий манией величия. Вот только падать с высоты ему будет тяжело. ....
Отправлено 12 Октябрь 2020 19:54
Ну не все же про прямую и обратную полярность портянки километровые строчить)))Дурак дурака видит из далека......... нашли о чем жалеть.
Жалко что жизнь одна и мы ее тратим на разбор чьего то бреда, кто то брызжит желчью из за этого, а стоит это такого внимания и 15 страниц мусора по большому счету ???
Был мультиплаз и братан его, потом ещё кто то приходил, забыл, тоже с самомнением во всю грудь, теперь тиг тула есть)))
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:01
Снижает ли такой ремонт прочность конструкции -- естественно снижает. А вот насколько снижает, на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить. Тут рассуждение моё такое -- если запаса прочности у конструкции нет, то варить нельзя. А у такой штуки просто не может не быть запаса прочности, и причем двойного, а то и тройного. Вот так мыслю
Если в теории,то может и так. А в практике иной раз по другому...
Я на дрифт варил спицу,в ветке выкладывал. Они так свои тазики просто убивают. Прочёл сообщение и стало интересно.Пару минут назад позвонил парню и спросил,как диск? В ответ - : Командир,диск стоит на передке,живее всех живых.
р.с. До поры,до времени спицы не варил...но читал посты Валерия,спрашивал. Сейчас варю,вроде всё норма. У меня печь,хитрая.С электронным управлением,могу спад сделать до 5 градусов в час.Готовил для чугуна,но выручает и по алюминию.
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:04
А Вы эту хитрую печь тут выкладывали где? Охота глянуть, тоже хочу такую.Если в теории,то может и так. А в практике иной раз по другому...
Я на дрифт варил спицу,в ветке выкладывал. Они так свои тазики просто убивают. Прочёл сообщение и стало интересно.Пару минут назад позвонил парню и спросил,как диск? В ответ - : Командир,диск стоит на передке,живее всех живых.
р.с. До поры,до времени спицы не варил...но читал посты Валерия,спрашивал. Сейчас варю,вроде всё норма. У меня печь,хитрая.С электронным управлением,могу спад сделать до 5 градусов в час.Готовил для чугуна,но выручает и по алюминию.
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:08
И я не понял, а чем вызвано столь пренебрежительное к Вам отношение с его стороны?
Саш , да усе просто и думаю ответ в первом посту этой темы на его видео кое он и удалил
, ну не понравилось человеку что я высказал свое (именно ) свое мнение на вся ки спонсорство и прочее и это просто по моему опять "вымогательство " денег и ладно богатые не обедняют а вот жаждущий научиться ТИГ сварке да и вообще сварке новичок да + еще не совсем богатый со своей простодушностью и хотением будет выкладывать последние в надежде отнимая средства у семьи , детей и т.д. . вот по сему тут и эт а тема . Меня учили сварные (сам я водитель) без корыстно и усердно иногда и по шапке получал по за слугам , но я им благодарен , читайте тему "кто есть кто" . http://websvarka.ru/...t-kto/?p=119784
А тут за "воздух" получается .
Вот еще товаришь "наШ" ,,,, устраивает СТРИМ , и чо такое стрим ???????, я вот бы на сие не пошел и не пойду , так как усе знать и ответить невозможно и я сие понимаю в отношении к себе ,,,,,, но вот "товарищи" смело идут на стрим и на многие вопросы просто не могут ответить даже на не очень сложные ,,,,, спрашивается ????? ради чего ,,,,, да все просто просмотры -подписчики - спонсоры + халявные деньги то есть за "Воздух"
Я вот чо знаю и на верняка то бесплатно выкладываю да и советую , а в чем сомневаюсь еще подумаю советовать али нет ,,,, не но срывы бывают и тут на "старуха своя проруха " бывает ну Чо все ошибаются но к ошибкам своим надо критично......относиться
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал selco: 12 Октябрь 2020 20:49
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:09
У-у-у-у-у как бурлит и ванает, аж до Луганска донесло . Как же Коля пройдёт мимо, а не возьмёт палку и не помешает, шоб бурлило и гумус быстрей получился (всё-таки сельскохозяйственное детство даром не проходит
)?
Сразу предупрежу особо бдительных : обсуждаемое видео не смотрел. Не именно это, а вообще редко смотрю, а если смотрю, то стоп-кадрами по 5-10с, чтоб ухватить суть, этого хватает, а тонкости можно уточнить у соображающего человека. Ну ленивый Коля, шо поделать
.
Я так понял, весь сыр-бор из-за того, что сварщик, по мнению многих здесь пишущих, не владеет предметом на 100% и посмел при этом за обучение брать деньги?
А почему тогда никто не возмущается насчёт государственных ВУЗов и др. учебных заведений, выпускники которых работают на рынках и в магазинах продавцами? Преподаватели этих заведений тоже не за спасибо работают.
И таки если он этим занимается, значит, это ему приносит доход. Насильно никто не заставляет бабки вкидывать. Если платят, значит, кому-то это нужно.
Кто может не ля-ля, а сделать нормальное, грамотное видео?
Я не могу , ни грамотное (т. к. сам пока учусь), ни само видео (во-первых, мне это неинтересно, а во-вторых, нет денег на нормальное оборудование, на котором можно делать качественный продукт).
А людей, которые что-то делают сами (пусть долго, коряво, не совсем правильно), но САМИ, не надеясь ни на государство, ни на дядю-рабовладтодателя, я уважаю
.
Как-то так .
Сообщение отредактировал Кустарь: 12 Октябрь 2020 20:10
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:19
Для себя сделал вывод, что к блогерам лезть смысла нет. Адекватно реагировать на конструктивную критику умеют единицы. Да это и понятно, потому как всегда есть реальные хейтеры, которые просто гадят в комменты от зависти или в попытке самоутвердиться за счет другого, и в этой массе голос разума легко потерять. Пытался тут как-то в инстаграме одним сказать, при том крайне корректно и вежливо, что не стоит выкладывать их сварные соединения, нечем там гордиться. В итоге был обруган и забанен, правда пост все же удалили Потерял-ли что-то я? Нет! Потеряли-ли они? Однозначно да! Готов был дать пару советов - как поднять уровень сварки до презентабильного, но не захотели...
А почему тогда никто не возмущается насчёт государственных ВУЗов и др.Я очень негодую! У меня сейчас "сварщик" в подмастерье после шараги... Уровень знаний по сварке ниже нуля. Ощущение, что их не только там ни чему не учили, но к тому же специально учили неправильно, чтобы вредителей выпускать)))
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 12 Октябрь 2020 20:23
А Вы эту хитрую печь тут выкладывали где? Охота глянуть, тоже хочу такую.
Вроде в ветке "сварка чугуна" выкладывал. Если надо,то в течении пару дней там выложу описание повторно.