Совместимость сварки с алкоголем
Отправлено 19 Июль 2013 14:37
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 19 Июль 2013 15:15
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 19 Июль 2013 15:42

Отправлено 19 Июль 2013 15:42
Много лет прошло с тех пор, когда у моего папани сгорел гараж вместе с ремонтируемой машиной. А переваривал отец тогда Форд Эскорт. Я в те годы учился в институте, поэтому события проходили не на моих глазах. О них я знаю от мамы, и совсем недавно мне о подробностях рассказал сам отец.
Папаня в те времена закладывал, бывало крепко. Вот в таком состоянии перманентного опьянения он выполнял весьма качественно работы по кузовному ремонту гнилых иномарок, а на северах техникагниёт куда быстрее, чем на теплой Кубани. Претензий по качеству не было, клиенты стояли в очереди, постоянные работы за магарыч. И вот однажды папаня, помучавшись изрядно, не смог снять заднее сиденье и махнул на это дело рукой. завалил машину на бок и стал варить днище и пороги. Варил-варил. И проморгал, что искра попала в сиденье, которое начало тлеть. Куда-то ушел, а по возвращению увидел, что гараж горит.
Приехавшие пожарные с работой справились, но подрезали множество инструмента германского производства, который отец заботливо приберал к рукам со списываемых в пользу индусов кораблей.
Жизнь тогда папаню проучила жёстко, но не повернулась жопой: отец остался жив, хотя сильно порвал бицепс при попытке вытащить машину, пожарные в заключении не написали о сварочных работах, которые по всем документам там были запрещены, хозяин машины оказался мужик порядочный и не стал задирать цену на сгоревший драндулет, он согласился на выплату с отсрочкой. Повезло отцу уйти в море "под флагом" на хорошие заработки.
Как такое могло произойти у корабельного моториста-сварщика с допуском для работ на танкерах?
Когда я начал заниматься своим тарантасом, отец мне рассказал всю историю сам, хотя до этого не рассказывал подробностей. И рассказал он, что алкашка подавила в нём осторожность и критичность восприятия. Не проветрил он помещение после сварки и не попринюхивался, как пололжено. В трезвом соостоянии, по слован отца, такого нарушения ТБ он бы в жизнь не допустил.
Всё это отец мне рассказал для того, чтоб я не повторял его ошибок.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 19 Июль 2013 15:55
Это на учениях в тайге. Выдвигается узел связи в заданный район, разворачивается и кормит комаров с месяц. Дуреем от тоски и бурундуков. Но когда привозят телефонисток женского пола, все оживляются-бреются и пахнут одеколоном.Менгон, на картинке природа красивая.

Отправлено 24 Июль 2013 17:49

Это я все к тому, что стеклорез за 90 или 80 руб. пить более чем два дней нельзя. А я его с начала июня пользовал каждый день. Потом ни аппетита, ни разума, желание одно - опохмЕлиться чтоб рука не дрожала и скорей бы вечер, чтоб повторить! Фу кака какая!

Отправлено 24 Июль 2013 18:47
Отправлено 24 Июль 2013 19:28
Это уже далеко не первая (в смысле цистерна!Завязывай! Я твою цистерну допью(да и самогон у меня "безпохмельный")

Отправлено 24 Июль 2013 20:02

Сразу вспомнил как в СибАвиаСтрое работал в 2003-2004 годах, где я с 8-го этажа до пятого улетел, (слава Богу ухватился руками на 6-м и каска спасла от летящих следом инструментов). Это я же из-за них улетел-то

Зато как мы в бытовке ржали после пережитого шока

Отправлено 24 Июль 2013 20:06
Давай устраивайся и у тебя десять помогаек будет (хоть один да поймёт, как стык готовить)
Отправлено 24 Июль 2013 20:17

Отправлено 25 Июль 2013 06:42
Отправлено 25 Июль 2013 07:27
Отправлено 25 Июль 2013 17:35
Отправлено 25 Июль 2013 21:58